快捷导航

贷款逾期了怎么办?多久会被起诉

time 该用户已被删除
上学的时候蠢,借网贷给前女友买礼物买这买那,总觉得毕业了工作了我就还得起。接下来被甩了,债务压力让我没有空闲理会失恋的情绪,疯狂学习,为了找份好工作还债,从去年9月实习开始到今年的8月份,没命一样的工作,私人时间接单,陆陆续续还了13万总算是彻底还清了。债务问题终于解决了。随之而来的是推迟了14个月的失恋的痛楚,发酵了这么久的情绪对精神的摧残几乎是毁灭性的。到了今天仍然在影响我的正常生活。有点跑题了,但是真的不要碰网贷,无论你最终是否有能力偿还,网贷总会直接或者间接的破坏你的生活。
  一、 贷款逾期的分类
  1、短期逾期
  一般来说,对于短期内的贷款逾期行为,贷款机构会视为非恶意逾期,只要贷款人马上将欠款全部偿还即可,不会再追究贷款人的责任,也不会上征信。
  不同的贷款机构贷款逾期分类,对于这个时间把握都是不一样的。
  举个例子:对银行来说,一般在贷款逾期三天内偿还欠款会视为贷款人非恶意逾期;
  而对于网贷来说,每一家的时间不一样,所以需要在申请贷款的时候同时注意还款事项,最好自己做个还款提醒。
  2、长期逾期
  而对于长期逾期的行为,贷款机构就会将贷款逾期分类为恶意逾期,贷款被列为“坏账”。
  这个时候贷款机构会采取各种方式催缴欠款,如上门催收和到公司催收,甚至会将欠款人告上法庭。
  一般超过90天就会视为恶意逾期,超过120天就会采取法律手段。
  所以说贷款逾期多久会被起诉,一般超过120天就很危险了(划重点!!)。
  二、贷款逾期多久会被起诉
  按照上面所说的分类,贷款逾期一般超过90天就可能会被起诉。
  对于银行贷款,逾期90天银行就可以起诉,欠银行贷款属于借款合同纠纷,不论数额大小,银行都可以到法院起诉追收。
  如经法院判决仍拒不履行,银行可以申请法院强制执行。
  对于小额贷款,贷款逾期一般超过半年就可能会面临诉讼,并且小贷机构更希望催回欠款,所以催收手段更加恐怖(划重点!!)。
  三、真的贷款逾期了,怎么办
  首先还清欠款,并保持良好的信用习惯:如果被上了征信,还需偿还罚息,并且信用卡用户不要立即销卡,继续保持良好的消费习惯,5年后不良记录会自动消除,而且除房贷以外,大部分贷款只参考两年内的信用记录。
  如果贷款逾期非自身原因造成的,贷款人主动与贷款机构联系,说明自己的实际情况,开具“非恶意逾期证明”,避免信用造成损失。
  总的来说,贷款逾期之后,大家一定要积极还款,避免欠款过久,造成严重后果,如果逾期还款导致被起诉,百害而无一利。

我该怎么办,我从来就没有想过借网贷的,但是没想到被骗了借网贷了,就在这个寒假,接到一个电话说是淘宝商品过期退钱给我,我只是点了一个链接,被别人通过腾讯会议控制的 ,我真的真的从来都没打算碰这些东西,但是我被骗下载了贷款APP,然后跟着步骤操作了,就这样借款了,借款的时候我是真的不知道我在借款的,我不知道我那时候在想什么,真的不是借口,我那时候真的不知道,怎么办,虽说是大学生,但真的就是那么蠢,我这样蠢的人该怎么在这样的世界活下去。

ccky2503687941 该用户已被删除
我,帮着朋友买了个手机,六千多,现在朋友辞职了我也辞职了,逾期两个月上个月还了一期,这个月又逾期了,我还没有找到工作,也不知道朋友她找到了吗,很头疼,每天都会有电话打到我父母手机上,和父母坦白了,父母叫我不要再和那个朋友一起了。

那给我名字吧 该用户已被删除
我之前有个初中同学很久不联系了,来找我借身份证,说什么她出去打工但是年龄不够要我身份证抵押大概这个意思?不说我两长得不像了……唉我凭啥要借给你啊你算老几?mad越说越憋火我这就把这个崽种删了。

今年2009真冷 该用户已被删除
其实那些借钱的无非就是想图一时之快。特别是大学生。女的借钱买手机买高档化妆品包包,男的借钱带女朋友出去开房出去高消费。没有人害他们是他们的虚荣心害了他们,那他们挨揍自杀也是自作自受罢了。我作为一个刚毕业的大学生,自以为一个月吃喝的钱,700块真的很够了。所以我觉得他们不值得同情,up主所谓的善良也是给他们戴的一顶高帽子。他们拿了网贷的钱出去消费在人前卖弄的时候,就该想到有这么一天。

花的嫁纱? 该用户已被删除
我也是从分期乐开始的,第一次借了3000,之后拆东墙补西墙,一共欠了两万多。最后顶不住了,在前几天跟我姐坦白了。我姐骂我一顿,不仅骂我去借贷,还骂我怎么不早点说。最后我姐给了我两万。现在轻松太多了,再也没有那种还款日到头,自己没钱还又借钱的日子了。