快捷导航

贷款几百万贷款的人没有了偿还能力,银行该怎么办

time 该用户已被删除
我基友,借了网贷,问我借钱的时候欠了一万,大二学生,我问他怎么欠这么多,他说不知道,借着借着收不住了,不是自己的钱,花的时候总感觉无限借,后来就一万了,不敢跟家里说,找兼职想还,我跟他说马上坦白,让爸妈还清,越拖越难,人家万一找到你学校就完了,肯定开除了,后来他撑不住了,还是跟家人说了,还清了。年轻人千万不要借钱!没那身家就别装大尾巴狼装逼!
  贷款几百万,如果贷款的人没有了偿还能力,银行该怎么办?
  小小樊 法律篇
  我们都知道,银行贷款都是需要要求担保措施的,其中包含如存单、保证金等质押,房地产、机械等抵押和担保人或担保企业担保等,一旦借款人出现逾期情况,银行立刻会将质押物划拨归还借款,抵押物进行拍卖归还欠款,或者向担保人进行追偿等,无果无法偿还全部欠款,银行将继续保留差额部分的追偿权利。
  有没有单单凭借信用就能贷款几百万的呢?
  当然有,但是很少,信用卡就是没有任何抵押、质押或者担保的情况所发行的银行贷款,一般是很多上市公司高管、老板等高新人群或者高收入人群才有资格办理的,可想而知,这种拥有几百万信用卡的人,需要优质到什么程度?人家的名下还能没有任何可以处置来抵这区区百十万的资产?
  如果贷款人无力偿还怎么办?
  一般遭遇贷款人无力偿还的情况,银行会与借款人协商分期还款,按期归还欠款,但是如果借款人已经失去了收入来源,银行只能将这笔钱划归坏账处理。
  对于这种坏账,银行会将不良资产便宜转售,这种情况后续借款人就和银行没有任何债务关系了,剩下的是借款人和专门的资产管理公司的债务关系。还有一种就是银行直接将这笔账核销掉,而核销并不是说这笔贷款不用还了,只是为了核算报表利润做账而已,银行仍然保留追回欠款的权力。
  会不会坐牢?
  贷款逾期不会涉及刑事犯罪,属于民事经济纠纷,所以不会坐牢,但是如果逾期被发现有以下几种情况,那么就有可能被判刑。
  1、以非法占有为目的,以虚假理由使用虚假合同、证明文件、产权证明作为担保,超出抵押物价值、重复担保或者其他方法,诈骗银行等金融机构的贷款,并且数额较大的行为,会被视为贷款诈骗罪。
  而贷款诈骗金额在2万元以上的属于数额较大,可能会被判处五年以下有期徒刑并处罚金两万以上十万以下,5万元以上为数额巨大,会被判处五年以上十年以下有期徒刑,并处罚五万到五十万元罚款,20万元以上的属于金额特别巨大,处十年以上有期徒刑或无期徒刑,并处罚五万至五十万元罚款或者没收全部财产。
  2、以欺诈手段去的银行或者其他金融机构贷款的,给放款方造成重大损失或者有其他严重情节的,属于骗取贷款罪,骗取贷款罪数额较大的行为可能被判处三年以下有期徒刑或者拘役,数额巨大处三年以上七年以下尤其徒刑,并处罚金。
  3、贷款诈骗罪明显比骗取贷款罪要重的多,主要是因为贷款诈骗罪是以非法占有为目的,在不符合贷款条件的情况下为了骗取贷款而采取了非法手段并且非法占有,无归还意愿,而骗取贷款罪是为了取得贷款采用非法手段且归还意愿良好,所以从主观目的上来看,两者是不相同的。

我该怎么办,我从来就没有想过借网贷的,但是没想到被骗了借网贷了,就在这个寒假,接到一个电话说是淘宝商品过期退钱给我,我只是点了一个链接,被别人通过腾讯会议控制的 ,我真的真的从来都没打算碰这些东西,但是我被骗下载了贷款APP,然后跟着步骤操作了,就这样借款了,借款的时候我是真的不知道我在借款的,我不知道我那时候在想什么,真的不是借口,我那时候真的不知道,怎么办,虽说是大学生,但真的就是那么蠢,我这样蠢的人该怎么在这样的世界活下去。

韲尐 该用户已被删除
这种东西没自控能力的人别去碰,小平台骗资料骗钱,大平台借了多也是个无底洞,我之前欠了几个大平台一开始分期无限循环的还,最后二十多万一次性还进去才算还清注销,要不然那种数额过万分期或者拆东补西的永远都还不清绝对无底洞。

美美ABC秀秀 该用户已被删除
我之前有个初中同学很久不联系了,来找我借身份证,说什么她出去打工但是年龄不够要我身份证抵押大概这个意思?不说我两长得不像了……唉我凭啥要借给你啊你算老几?mad越说越憋火我这就把这个崽种删了。

赤连文文 该用户已被删除
花呗被我用成记账的了[抠鼻],看看每月花了多少钱,现在无现金支付花钱没有实感,用花呗能记录大部分的出账数目,数字让我清醒。

清风明月擾我心 该用户已被删除
今年年初,大学处的最好朋友骗了我3k没还,7月有个姐姐又跟我借了500急用说是给小孩治病,刚刚她家里人说她四处找人借钱,但是家里的小孩并没有生病。大学室友已核实是陷入网贷的,这个姐姐估计也八九不离十了。网贷是不好,但是进入网贷的人一点都不无辜,也不觉得他们可怜,这些人控制不住自己的欲望,自己还不了之后四处坑蒙拐骗害别人,没有节操没有下限,再怎么悲惨也是自己作的。

康淑佳 该用户已被删除
我们村里有十来个个一伙的大人走的好像是不正规网贷,反正我看那些人上门催债的时候他们都是十好几个人围着那两三个人说一些话,真的笑死我了。