快捷导航

贷款买房真实成本好好算一算 看你还敢不敢贷款买房

time 该用户已被删除
看到这个视频,我原本是不想点进来的,因为自己做过催收,催的就是这些网贷。但想想,虽然都知道了不去借,但是又有人不懂催收这行业想去做催收,个人建议别进入催收这个行业,银行的信用卡的除外。网贷催收,整个公司的环境及其这个行业的黑暗,会对那些刚毕业的或者没多少社会经验的人造成很大的心理、社会和价值观的影响。网贷催收公司跟那些放贷的一样让人恶心。
  今天真的很无聊,想了很多事情,特别是贷款买房上,我一直很纠结,非常的纠结,因为我一直认为房子说好听点是刚需,说不好听点就一商品。而我要为这商品付出的是至少20年的青春,以及背上啃老的包袱。到底现在买房对于我来说,是亏的多,还是赚的多呢,很难说清楚,但是稍微计算一下,用数据说话还是可以的。

贷款买房真实成本

贷款买房真实成本

以我老家福安市的小县城为例,好点的地段房价一万多了,差点的也要八千多了,都不算后期的装修啊、物业费什么的,单纯以普通住房需求,那我大概我需要100平米的房子,房价10000每平计算。那么我需要100万,贷款买房的话首付30万,贷款70万,都按公积金贷款利率算(3.25%),贷款20年吧。
  接下来我们每个月按时还贷款,直到20年后还清,总共付出的是多少成本呢?
  每月等额还款本息合计952,888.88 元(每月还款3970,算4000吧),逐月递减还款本息合计928,447.92 元。
  以每月等额还款计算,总共付出的成本是30+95=125万,还好20年后总共付出的是125万。如果这个时候房价每平1.25万我们就赚了,不是的,我们如果没有买房,那么我们手上的资金单纯的放银行,明年都有5%左右的涨幅。所以我们还需要算一下,如果我们没有买房,我们将我们的首付款30万,加上每个月还款金都存银行的话,20年后我们手上的总资金是多少呢?
  首先首付款30万,定期年利率5%的话,20年后本息和总共是79.5万。
  再计算每月存款3970,算4000吧,20年后的本息和总共是163.3万。如下图。

贷款买房真实成本

贷款买房真实成本
  那么最终我们的收益是79.5+163.3=242.8万。
      那么问题就来了,如果我们贷款买房的话,20年后,1万每平的房价如果涨到1.25万的房价,我们不亏不赚,其实是亏的,亏的是我们自己的利息收益。但如果我们把钱存银行存定期,那么20年后我们在银行里就有242.8万的存款。我们拿这242.8万的存款可以买两套1.25万房价的房子了。所以要判断我们20年前的决策是对还是错的,那么就要以20年后的房价为依据,如果当初买房1万每平的房子,20年后能涨到2.4万每平的价格,那么我们就赚了,反之就亏了。
     当然了如果提前有房子了,至少我们能省下租金吧,这部分租金按我们县城算的话一个月1500,20年的话36万。所以上面的20年后能涨到2万每平的价格,那么我们就赚了,反之就亏了。
      那么我们就需要预估一下了,在目前的生活水平上,县城的房价还有可能从1万每平涨到2万每平吗,这是我们要好好思考的问题。

我该怎么办,我从来就没有想过借网贷的,但是没想到被骗了借网贷了,就在这个寒假,接到一个电话说是淘宝商品过期退钱给我,我只是点了一个链接,被别人通过腾讯会议控制的 ,我真的真的从来都没打算碰这些东西,但是我被骗下载了贷款APP,然后跟着步骤操作了,就这样借款了,借款的时候我是真的不知道我在借款的,我不知道我那时候在想什么,真的不是借口,我那时候真的不知道,怎么办,虽说是大学生,但真的就是那么蠢,我这样蠢的人该怎么在这样的世界活下去。

当然了现在的一二线城市我们都见证过,就几年时间房价就翻倍了,那么这部分买房人是赚了,但是对于小县城来讲,房价翻倍的可能性还有多少呢,还是需要看我们中国的城市化发展吧。

你这留下一个手机号是什么情况???