快捷导航

贷款逾期多久,债务人会吃官司?

time 该用户已被删除
我初中的时候,比较有钱(家里人给的多,因为他们都在外地担心我过不好)班上很多男生和我借钱,我那时候扣得很,我一般都不愿意,但直到有男生和我说多还我钱我就点头同意了。(刚开始都是一二十的借然后多还1-10这样,后来就出现借六七十还我一百的情况,我虽然感觉有点忐忑,但条件真的是人家男孩子亲口和我说的,我就将就着答应了,我那时候是真的喜欢钱……攒了三千多没花一分钱。后来有些同学还有我父母知道了就让我以后别借钱给别人,也别和别人借钱)。
  贷款逾期多久,债务人会吃官司?
  尚星金服
  贷款逾期是许多借款人都会遇到的问题,一旦产生逾期,不仅我们的个人征信会受到影响,我们生活的方方面面也会受到影响,甚至遭到各种限制!
  什么情况下属于逾期?
  什么情况属于逾期呢?不管是银行、消费金融公司、还是其他的借贷公司,对于还款日期的要求都是非常严格的,只要超过了指定的时间点,哪怕只晚一天,也算逾期。
  逾期等级和后果
  逾期所产生的最直接的后果就是影响征信,为了更直观的突出逾期的严重程度,央行征信中心根据逾期时间,将逾期划分了7个等级,在个人征信上以数字“1—7”来进行区分,逾期时间越长,等级越高,后果越严重。
  逾期1—30天,标记1;
  逾期31—60天,标记2;
  逾期61—90天,标记3;
  逾期91—120天,标记4;
  逾期121—150天,标记5;
  逾期151—180天,标记6;
  逾期180天以上,标记7。
  个人征信报告上出现其中任何一个数字标记,你再去银行办理房贷、车贷等各种贷款,就没那么顺畅了,要么被拒绝,要么审批时效慢!
  标记到3以上,你将被各类金融机构拉入“黑名单”,借钱基本会被秒拒。
  逾期1天就会上征信?
  逾期会上征信影响信用,这个观点是没有错的,但是“逾期1天就会影响征信”却是许多人都存在的误区。
  如果你之前一直都是按时足额还款,偶尔逾期,那么银行会推断,你可能只是一时大意,而并非恶意拖欠。银行把这种情况定性为“非恶意逾期”。
  对于非恶意逾期,银行一般会提供几天的宽限期。有的银行例如工商银行比较严厉,第2天就立即上报给人民银行,而大多数银行会提供约3天的宽限期,只要在宽限期内足额还款,一般是不会上征信的。
  如果你是非恶意逾期,当发现逾期后,首先一定要立刻还钱,避免逾期等级提高。
  第二步则是主动打电话给银行客服,说明情况,请求银行方面帮你出具一份非恶意逾期说明,这样就不会影响到个人征信记录了。
  但是,如果你既不看短信也不注意电话,破罐子破摔,到了一定时限你再去银行沟通帮你“洗白白”,那就回天无力了。
  逾期多久会被起诉?
  逾期一旦超过90天,征信记录上便会出现标记“4”,如果这时再去贷款,会被银行定义为“恶意逾期”,列入“黑名单”,贷款也妥妥是会被拒绝的。
  更为严重的是,欠银行贷款属于借款合同纠纷,一旦逾期超过90天未还,不论金额大小,银行都可以拿起法律武器,向法院提起诉讼。
  如果在法院判决之后,有能力但仍拒不执行的,还会被列入“法院失信被执行名单”,遭到强制执行,生活处处受限,子女上学都可能会被影响,甚至还有可能被判刑(最高7年)。
  当然,不管是逾期上征信还是逾期被起诉,其实都是可以避免的,如提前规划还款资金,绑定银行卡自动代扣等。当确实还不上贷款时,也不要轻易放任不管,可以想办法向银行申请贷款展期,为自己争取还款时间,避免逾期。
  最后小编提醒大家的是:个人征信是我们行走社会的“第二张脸面”,千万不要因为恶意逾期葬送了自己的信誉,信用在大数据时代会一直伴随你的一生!

我还挺狠的,拿了拍拍贷5千到手4300,年底要我1万2,还劝我去其它平台我直接不理了,现在不知道滚成什么样,不是我想做老赖真的没办法还了,每次协商他们就觉得我怕了又爆一次通讯录,我不理他还不找我就很离谱……(花呗借呗都拿了,但是花呗和借呗还了,讲时候花呗和借呗真的良心,我说了我的困难真的没有找我父母催收,逾期一年多也就多还1千多利息)。

喜折红杏 该用户已被删除
我记得以前有人给我大爷打来电话,估计也是骗贷款这类的。那人问我大爷,我大爷说:“借两亿!”那人问道:“你拿什么做保障?”我大爷回答:“拿nm做保障。”

100544fei 该用户已被删除
我按自己亲身经历 告诫大家一定不要借贷! 我之前借分期乐4000 要还6000 年利率高到离谱 ,基本 网贷比在银行借贷 利率要高5倍 。还有就是你借网贷他会让你填写紧急联系人,你不要觉得随便填俩 就能防止亲朋好友 知道你借网贷,分期乐 及其他网贷app 你只要下载 并且借款 它能从各种手段知道你通讯录的一切,只要你逾期 2 3天 能一天到晚给你打电话,只要你不接 它直接打给你手机通讯录里面的人。

那给我名字吧 该用户已被删除
网贷过的朋友还不起别怕,先自己查征信,先还上征信的,还有信用卡,没上征信的直接不管,逾期了就如实相告,只要有钱还你的通讯录就不会炸,炸了也不怕,脸皮厚就顶,顶不住就死。

看破红尘伤透肾 该用户已被删除
等意识到的时候,去报警了,都没什么用,是钱也追不回来了。。。我现在太害怕了。。。。。又不敢告诉父母,为什么要这样,我只是想普普通通的生活,我只是想。。。为什么要这样。。。

涡河一清道人 该用户已被删除
谁都有缺钱的时候,但是网贷很容易形成恶性循环,比如说你借了十万每个月还一万,当有一个月还不上去就成了恶性循环,开另外一个网贷,拆东墙补西墙,然后利滚利,单一网贷其实没多少毛病也不会影响什么,关键是利滚利,月薪十万借个十万没问题,月薪一万借十万打算十个月慢慢还纯属找死。