快捷导航

贷款还不上了怎么办?专业人士为您支招!

time 该用户已被删除
这个网贷我结果,以贷养贷我也弄过,砍头息我也遇到过,幸好我没有陷进去。大学时候真的年轻,啥都想买,花呗从100开始用起,慢慢每个月用的越来越多。。后来就借借呗还花呗。我那个时候每个月家里给1500生活费,最严重的时候,我刚拿到生活费,就全还款了。就是那个月我觉得有点不对劲了。[灵魂出窍]第二个月我就多问家里要了点钱,说是要买书,然后把借花呗借呗还有网贷全还了,那个月基本上就是啃馒头喝稀饭吃白饭加咸菜熬过来的,还问女票要救济。但是,我从那以后再也不碰这些子白条什么玩意的,花呗也关了。
  贷过款的小伙伴们都知道,贷款过程中最尴尬的事就是临近还款的期限,却还不上款。最最最最最尴尬的是明明知道还不上款,却只能干着急,无能为力。这个时候,各位宝宝们,先别急着挠头,首先一定要保持冷静。用自己清醒的“最强大脑”助自己攻破难关!小编在这里给大家支个招,贷款到期还不上,说到底,就是还钱和不还钱的问题。只要按照这个思路想,你就能轻松解决问题了。
  1.及时和信贷经理沟通
  你要知道,对接你的信贷经理,因为通常一笔项目发生问题,他有可能这一年的奖金都没了,所以你们是“利益共同体”。你资金周转上出了问题,只要及时跟客户经理沟通你的难处,说实话,他一定会帮助你想办法,这样就有可能帮你专心应对眼前的紧急问题,又不会因逾期还款而影响自己的征信和带来一系列不必要的麻烦,切忌对你的信贷经理隐瞒甚至撒谎,这样,你将有可能错过最好的解决时机!
  2.提前申请延期或分期还款
  可以主动联系平台,申请延期或者分期,这样一来给自己争取了更多的还款时间,同时还可以表明自己的还款意愿不是老赖。一般情况下,消费贷款可以申请分期还款的,只是要多支付一笔手续费。在以后的消费生活里适当控制自己的购物冲动,理性购物,减少自己的还款压力。
  3.逾期时间短,可以打时间差
  如果逾期时间不长,比如说三五天,一般来说会有几天的容时,当然具体每个机构流程不一样,时间差也不一样,所以最好咨询下你的信贷经理,也就是说就算你出现短时逾期,逾期记录也不会马上上报给央行。所以,发现逾期的第一时间,应该马上跟机构联系,说明非故意逾期并补齐欠款。多数这种情况,都会化险为夷。
  4.与不上征信的平台积极协商
  有的贷款坏账公司也怕,面对无意还款人,会选择保住本金,这也是下下策之选。另外一些小贷机构,为了能够回笼资金,一般来说只要你提出的条件不过分,他们都会答应的,对于他们来说收回本金比什么都重要。
  5.向亲朋好友借钱
  实在无力偿还,平台也不肯协商可以向亲朋好友借款偿还。和亲友借钱的缺点是有点没面子,但是总比影响征信要好,毕竟面子是可以靠多还点利息或者以后人情往来修复的,但是征信花了就麻烦了。
  虽然提供的应对方法不同,但目的都是为了及时还钱,所以,大家可以根据自己的实际情况选择一种应对方式。不要因为没按期还款而影响个人征信。好了,就为大家介绍到这里了,希望能给带来帮助!

我高三毕业的那个暑假,想买个单反但是钱不够差点就去借网贷了,那时候真的没有考虑很多,只觉得借了还了就行了,根本没有意识到利率什么的问题。后来幸好因为流程太复杂,我只填了个人信息就放弃了。现在想想就觉得后背发凉。但是因为填了个人信息,所以到现在我还能收到一些网贷平台的短信,也不知道我的个人信息被卖了多少家。在大学真正接触社会后,真的觉得这个不能碰,我们学校有学长就是因为网贷而跳楼自杀,真的特别可惜,活生生的生命一下就没了。如果真的缺钱就老老实实去搬砖,高三毕业的那个暑假我放弃网贷后就去兼职了,一个月挣了差不多两千(因为那个工作挺简单的所以工资低),但是我靠这两千买了一个二手的单反。自己努力挣来的真的很安心。希望大家真的别网贷,也别把个人信息留给一些不正规的平台。

有关人员群 该用户已被删除
我老师之前的一个学生,就是才毕业,但是用这些软件借了5000,最后要还13万,贷款公司各种方式催款然后打到了我老师的手机上,我老师帮忙查了一下,发现那个师兄一共经手34个APP。

快乐迪士尼 该用户已被删除
我就想问……最后也得还啊!也不占便宜 为啥不攒点钱再买呢,要是要急着买房,因为房价涨的太快所以要银行贷款还可以理解,可是这些学生也不是要买房买车吧……而且为什么要借网上高利贷呢,直接银行半个信用卡不好么,好歹正规啊,也不会是高利贷啊。

v无双神话v 该用户已被删除
从不借钱,除非是一些小额的东西,身上没带钱才会找个朋友借点,花呗这种东西我都关了,自己有多少钱心里没数吗?有多少钱买多少东西,欠着钱心里踏实?

tanzhu 该用户已被删除
前前后后网贷借了有两万多,拆了东墙补西墙,前几天顶不住了,想了想,今年还要二战考研,在继续下去会越来越恐怖,不但欠款越来越多,学习没办法专心。只好隔着电话告诉我姐,借了网贷,要还两万多。我姐骂了我一顿,然后给了我两万块。现在轻松太多了,之前那种喘不过气的日子,现在想想挺傻的,为什么不早点告诉家人。

zoyoshop114 该用户已被删除
个人觉得现在个人不背负债就跟不上这个时代了,现在不买房,房价一直涨,工资却没有房价涨得快,辛苦工作七八年,以前还能交首付,现在还是只能交首付。朋友当年贷款买房了哪个不比我轻松,现在只能继续拖着。网贷不可取,贷款就找银行或者专业的贷款公司,征信不好贷不了的就搞好征信,征信不好照样能贷的只会是高利贷。年纪轻轻就奢侈消费的不可取,大学生除了高中毕业那会可以到教育局贷学费外别的都贷不了,因为没有固定收入,在校期间别碰贷款,你还不起,毕业有工作就可以先办信用卡养征信,后面贷款就好搞了,毕业好几年了才知道这些。