快捷导航

贷款20-30年买房的你,过得幸福吗?

time 该用户已被删除
网贷,p2p,一开始是国家鼓励的互联网金融,但是在中国,永远不缺开挂,钻空子的人,薅羊毛把羊都薅死了;之前在p2p平台投资了800多万,其中最高一个平台投了580万,后来p2p大面积暴雷,欠款人联合起来不还钱拖死平台,最后一地鸡毛,p2p市场完了,借钱的人本金没了,欠款人拿着别人的钱还以受害者的姿态出现在视野中,告诉别人,他们才是受害者,说那些平台都是高利贷,高利贷凭什么还?但问题是大多都不是高利贷,只是你不想还钱罢了,杜撰各种高利贷逼死人事件。我只想说,800多万没了还能再赚,良心没了,就没救了。
  贷款20-30年买房的你,过得幸福吗?
  原创: 张海贞 遇见灵灵
  昨天,有位朋友突然向我抛出一个问题:“在老家买房后你觉得自己过得幸福吗?”其实,这个问题对于我来说是比较好回答的,我的答案是:“我觉得自己是幸福的,买房后我的目标更加清晰了,我越来越知道自己要做什么了!”
  首先,我买房不是盲目去买的,确切说是刚需,关于房子,每个人心中都有着不同的概念,我在之前的文章里说过,其实,以前我从来没有买房的想法,但后来慢慢的,我的思想观念也开始有所转变。
  曾经的我自以为很清高,从来没想过买房买车,一直把买房买车当做是一件很功利的事情,直到后来,我发觉自己错了。观念是一点一点发生改变的,买房的想法后来一直放在心里,直到后来,买房的心愈加浓烈。
  下定决心买房是因为当时有一件事对我触动很大,前年春节回去的时候我和老公带着女儿和儿子去市区玩儿,一路上他们都欢呼雀跃,我带着他们来到商场,乘坐电梯的时候,女儿说:“哇,妈妈,这就是电梯呀!”
  我回答说:“是呀,你之前不是坐过吗?”女儿说:“妈妈,我没有见过电梯,这是第一次坐电梯呀!”女儿不经意的一句话深深触动了我,如果不是女儿这么说,我都忘记她还是第一次来市区,这里的一切都让女儿着迷,一路上我耐心地跟她讲解,这是什么,那又是什么,她都兴奋地听着。
  本来这是很平常的一件事情,但是女儿越兴奋我心里就越愧疚,那时候,想想女儿都七岁了,竟然才第一次坐电梯,很多城里孩子习以为常的东西在她眼里是那么新奇。那一刻,我在心里发誓,我一定要买房,如果可以,我要尽自己最大的努力去给孩子创造一个好的条件。
  或许有人说,这也太矫情了,在印象中,我好像在初中毕业之前一次市区都没有去过,在那之前去过最远的地方也不过是方圆几十里的县城,与我们那一代人的童年相比,她们已经很幸福了,但是,毕竟时过境迁,不能拿我们的童年与之相比。
  当时回老家买房,听到很多不太和谐的声音:“农村住着多舒服,买啥房子呀,在城里买房也没有用!”“新闻上说什么什么千万别买房!”等等诸如此类的言语,曾经我也是这么认为的。
  可是,作为农村人,买房到底有什么用?我的想法很简单,就我个人而言,如果不买房,或许一年甚至几年我都难得去市区一次,但是,如果买了房子,我的生活或许就会多一点可能。
  一直待在农村,可能永远只是守着那一亩三分地,春种秋收,可以满足温饱,或许有人说,这也没什么不好呀!人家农村发家致富的很多啊!确实,此话不假,但是,每一个地方的情况不一样,你要是真正的农村人,真正深入到农村去的话,你就不会这么想了。
  俗话说,人往高处走,水往低处流,毕竟过日子是往前看而非朝后走。
  记得之前看过一篇文章说,一个普通家庭逆袭至少需要三代人的努力,如果,你现在努力,那么你的子女至少可以过上比你稍微好一点的生活。我不想让我的孩子如我一样永远在底层打拼,如果可以我想让他们向上走,哪怕只是走一点点。
  说到这里,想起之前面试发生的一件事情,想来是两年前的事情了吧,那段时间,因为特殊原因我和老公都失去了工作,于是我通过网上投简历迎来一次面试机会,我特别喜欢文字,希望寻求一份可以整日以文字为伴的工作。
  终于有一天,我的简历有了回应,对方让我去面试,我的经历对方很感兴趣,面试环节我现场写了一篇命题作文,那天面试官只要求我一人现场写了文章。
  说实话,那天我虽然表面很淡定,但其实内心有马上逃出去的冲动,当别人亮出各种证书的时候,我发现只有自己是“赤手空拳”。
  最终,我失败了,面试官婉拒了我,她说:“你的经历很励志,但是因为之前没有从事过类似的工作,都是流水线的工作经历,与他们相比你欠缺很多,希望以后有机会可以合作!”
  直到一个月后,也不知道是对方没有招到合适的人还是只是出于简单的问候,后来我意外接到对方电话,问我是否找到合适的工作,我回:“我已经在上班了,谢谢关心!”简单几句寒暄后,对方没有再多说什么,我们就结束了聊天,或许她想让我去上班,也或许不是。而那次的面试以后,我的心态也开始改变,我将自己清零,决定从零开始,我坚信实力能证明一切。
  写下这些,貌似跟房子扯不上很多关系,我想说的是对于一个普通农村家庭的孩子来说,我们拼不过“有伞的孩子”,唯有努力,你必须付出比别人多的努力。而我认为,买房恰恰就是一个机会,如果一直生活在乡下,孩子的教育可能永远都跟不上。
  一个好的教育环境和好的学习氛围对孩子的影响到底有多大,我想每个家长心里都很清楚,如果买房子了可能就会另当别论,虽然过程依然很难,但最起码多了一个机会。
  其实,仔细想来,之前的“淡泊名利”说白了只是一种破罐子破摔的状态,人终归是要向前看的。如果买了房子,我或许可以给孩子提供一个更好的教育环境,可以让他们不再走我的老路。
  提起房子,很多人会骂爹骂娘,抱怨国家房价高,抱怨这个,抱怨那个,我的观点是,买房这件事因人而异,一线城市买不起可以退而求其次呀,坦白说,在上海,就目前来说,无论如何努力暂时都是买不起的,所以,我压根就没有想过在上海买房,在自己的能力范围内做自己能做的事才是最理智的选择。我觉得,作为刚需,买房还是有必要的,心态对了,就算你背负贷款也依然是幸福的!
  贷款20-30年买房的你过得幸福吗?

我表弟借了,当时为了爱情,为了挽回女朋友,在女朋友过生日那晚,从贵阳跑到桂林,借钱去见女朋友,那一晚花了几千块钱。好像借了1万多。但最终还是没有复合,毕竟7年的女朋,从初中谈起的,现在还是大学生,妈呀,现在天天被催债,我还帮了他花呗套现暂时还了1000,20号就要还钱了。真担心。我也是学生。毕竟是我舅舅家的,关系处的不错,不忍心不帮他,多次说了让他跟家里人说,死活不肯。[无语]总之,大家千万不要冲动,不要去碰网贷。有时候真的可以逼疯一个人。

ai可可13 该用户已被删除
我月薪六千最多只敢借两万,一定要正规的大平台,京东金融,小米贷款,还呗,上海拍拍贷这几个我用过,一定不能以贷养贷,多头借贷,7天10天一还的都是最黑的,饿死也不能碰,另外,差不多所有的网贷都上征信,我最近买房,商贷查征信,什么记录都有,非常影响贷款,所以,一定要控制住自己,这是要命的东西,应急可以,一定要分辨清楚是否正规,千万不要依赖,我算是解脱出来了,以后得好好规划自己的生活了。

spf54321 该用户已被删除
我觉得就算是正规的最好也不要用,因为不停借款是会放大自己的欲望,得到本来自己没有能力获得,最后不停还借还借,到该成家,父母已经年迈自己该承担起家庭重任时发现自己身无分文。

良缘绾 该用户已被删除
其实借贷人最擅长是恐吓,他们的手段有限,但是在一些涉世未深的学生眼里是很恐怖的,他们其实不敢真的报警的,但他们会拿报警去恐吓借贷人,其实真正的老赖最不怕的就是这种借贷的。

赤连文文 该用户已被删除
我月薪六千最多只敢借两万,一定要正规的大平台,京东金融,小米贷款,还呗,上海拍拍贷这几个我用过,一定不能以贷养贷,多头借贷,7天10天一还的都是最黑的,饿死也不能碰,另外,差不多所有的网贷都上征信,我最近买房,商贷查征信,什么记录都有,非常影响贷款,所以,一定要控制住自己,这是要命的东西,应急可以,一定要分辨清楚是否正规,千万不要依赖,我算是解脱出来了,以后得好好规划自己的生活了。

涡河一清道人 该用户已被删除
为什么知道还不了还要网贷呢?难道没有心理或者虚荣心作祟吗?十几万就去自杀了,这种人也就值十几万。别说什么不谙世事涉世未深,就是自己从来没有对自己负责。不想想怎么努力去开始自己的人身,还在害人害己?父母学校社会一直在呼吁远离网贷,为什么还要以身犯险呢?还不是自己又懒又爱慕虚荣还喜欢攀比?