快捷导航

怎么看待借钱炒股?

time 该用户已被删除
“我已经3天没吃饭了”,这一句类似的话曾经有2个人发给我过,都是找我借过钱的,其中一个还好,目前大学舍友,会还,但是他的生活是那种有钱给主播刷礼物,有钱出来抽烟喝酒聚会,但是回来宿舍连饭都吃不起;另外一个他妈欠我钱一年了,我在外地打工快吃不起饭了,要他先还个100也行,他居然他说要过生日,至少要花个1000多吧?没有钱还我,我忍了,过几个月找他,又说借钱买手机了,现在钱还没还完,你们给看看,是个人说的话?希望借贷公司多借你点钱,慢慢还,没关系,过一段时间我找您爸妈要。
  怎么看待借钱炒股?
  “股市有风险, 入市需谨慎”——这句话不是空穴来风,也并非骇人听闻。只有当你经历了,才能明白它的真正含义。那么对于借钱炒股的人来说呢?既要面对有风险的股市,同时还要面对借钱的可能风险。如此,到底该如何应对呢?
  借钱炒股的人或有多种
  1、没钱的人 不建议借钱炒股
  有些人压根就没有钱,但是还想在股市上捞一笔,或者是跟风,看着别人在市场上赚了钱,便想借点钱,自己也来操作一把。但实际上,炒股并没有那么容易,一旦被套,要么割肉,要么长周期持股,两者来说,对个人都是得不尝试。
  所以,我们经常说一般人就用闲钱炒股,原因就在于此。一是亏损了也伤不了要害,二是即便被套也可以多持有一些时间。
  2、有钱的人 但是短期需要周转的
  这些人是可考虑借钱的,但是仍不建议用借来的钱去炒股。最多是临时周转或者作为补仓做差之用,但需要有设定一定的期限和目标,一旦到达,立刻收手。当然,这类人也是经常资金周转的,一般对自己还是有约束的。
  炒股也应该分开看:
  1、有盈利模式的 可以考虑适当借钱
  这里的盈利模式主要指在股市上有自己的操作模式,而且这种模式被长期印证是比较有效和实用的,也就是说亏损的概率较小。这个时候,是可以考虑借钱的。但是大多时候,其实很多人是没有盈利模式的。
  2、把握不大的 最好不要借钱
  炒股即不能凭满腔热血,也不能急功近利。当你还没有较好的盈利模式的时候,或者是对自己的操作还没有太大把握的时候,还是应该多加练习和不断总结,也最好不要去借钱,这个时候,一旦被套或者亏损,对于投资心里的打击还是很大的。
  总之,投资,尤其是炒股等相对高风险的标的,需要对自己审视之外,还要对投资本身做风险测评。一般理性看待下,最好还是不要去借钱为好。
  (作者:郭一鸣 执业证书:A0680612120002)

过来人,现在通过家人来帮我解决了。千万别碰网贷!千万别以贷养贷!最好不要提前消费买东西!我蚂蚁花呗加借呗欠1.8万工资还不上了,去开通其他平台贷款来拆东墙补西墙,过了一年时间结果欠成了4.5万。还有乘着目前欠贷不多,一定要告诉家人,家人肯定会想办法解决的。不要怕丢面子。这世界能帮你的只有家人!

不吃矿食堂 该用户已被删除
被哥哥拿自己身份去网贷,已经借了多家贷款了。一开始还能好好还上,现在开始给我通讯录里的打电话催债了。很绝望,不知道该怎么办。

涡河一清道人 该用户已被删除
以网贷做幌子的高利贷,本来就是违法的行当,我不知道这些年相关部门在玩个什么蛇,不去整治,反而这些年这种高利贷的行当越来越多,害了多少人。忠告,再缺钱也别相信这些所谓的小额贷款,有钱就花,没钱就省着花,千万别去轻信这些泥潭一般的陷阱!

孤单不拉 该用户已被删除
我月薪六千最多只敢借两万,一定要正规的大平台,京东金融,小米贷款,还呗,上海拍拍贷这几个我用过,一定不能以贷养贷,多头借贷,7天10天一还的都是最黑的,饿死也不能碰,另外,差不多所有的网贷都上征信,我最近买房,商贷查征信,什么记录都有,非常影响贷款,所以,一定要控制住自己,这是要命的东西,应急可以,一定要分辨清楚是否正规,千万不要依赖,我算是解脱出来了,以后得好好规划自己的生活了。

莱客印象 该用户已被删除
我就是被网贷和信用卡拖下水的,不过我现在上岸了。那些网贷和信用卡催收的套路我都经历过,我也知道如何应对,如何合理合法降低应该归还的利息和所谓的说续费,以及如何维权,我都做过,你要有兴趣可以找我聊聊。

ccky2503687941 该用户已被删除
我现在还欠国开行一万多助学贷款,除此之外一个借贷平台都不借,现代年轻人真是把勤俭节约这四个字忘的一干二净,坚决远离任何借贷平台。