快捷导航

这些贷款竟然可以不用还

time 该用户已被删除
上学的时候蠢,借网贷给前女友买礼物买这买那,总觉得毕业了工作了我就还得起。接下来被甩了,债务压力让我没有空闲理会失恋的情绪,疯狂学习,为了找份好工作还债,从去年9月实习开始到今年的8月份,没命一样的工作,私人时间接单,陆陆续续还了13万总算是彻底还清了。债务问题终于解决了。随之而来的是推迟了14个月的失恋的痛楚,发酵了这么久的情绪对精神的摧残几乎是毁灭性的。到了今天仍然在影响我的正常生活。有点跑题了,但是真的不要碰网贷,无论你最终是否有能力偿还,网贷总会直接或者间接的破坏你的生活。
  有一个网友小许,因为一些原因造成了逾期,本来是打算过几天就还款的,没想到催收直接爆了他的通讯录,给他的通讯录好友都打了电话进行骚扰恐吓。小许最后心一横,直接说干脆那就不还了,我到要看看催收能那我怎样。
  小许虽然嘴上这么说,但其实心里还是在担心:如果真的就这样不还钱,会影响到自己的个人征信吗?会被贷款机构起诉到法院吗?
  在小编的眼中看来,其实没有必要和催收赌气。无论从各方面来说,造成了逾期最后没有还款对于借款人来说,不管是平常生活还是个人信用方面,方方面面都会受到不一样的影响。所以,小编的意见当然还是尽快去和贷款机构协商还款,及时止损才是好点子。
  那么,小编就在想会不会有一种贷款,即使不还款也没事呢?一方面不会对个人的征信造成影响,另一方面也不需要承担法律责任。老哥们别笑,小编找了下发现还真有这么几种类型的贷款,你是真的可以借了不用还。
  1.不是本人贷款
  这个意思就是借款人并没有主动去申请贷款,而是被不法分子盗窃了身份信息拿去贷款了。因为这不是本人主观思想上申请的贷款,因此借款人本人自然而然也无需偿还这笔钱。
  如果这种情况发生在你的身上,一定要及时的找金融机构澄清,说明情况,只要你能证明你没有进行过贷款申请,也没有收到过贷款的钱,这样也就无需偿还欠的贷款了。
  2.金融贷款机构并没有发放借款
  虽然借款双方已经签订了借款合同,但是贷款机构并没有给借款人放款,这种情况就属于无效的贷款,所以肯定也无需还款。
  3.借款的合同无效
  按照国家法律规定,借款合同应当包含贷款的种类,用途,额度,利率,期限范围等内容。如果借款合同规定的不清楚,那么合同里的一部分内容则无效。
  如果合同上写的贷款用途,是做违反法律法规的事情或是损害公众利益,国家利益的事情,那么这整个合同就无效,这样借款人也没必要偿还贷款。
  4.贷款用途违法
  如果贷款公司明明知道借款人借钱是拿去做违法的事,比如说赌博,高利贷放贷等行为,依然不管不顾的借款给他,那么这个就是无效贷款,借款人就不用还钱。但是,如果借款人是欺骗贷款公司,明明是去放高利贷,却说是为了周转资金,那这种结果就是依然要进行还款。
  如果大家在贷款时遇到以上几种情形,那就大胆放心的不用还款了。当然,如果你是在正规机构借的钱,那是一定要按时还款的,如果觉得利息高,可以跟金融机构进行协商,但如果你直接逾期不还,那就得做好心里准备承担后面一系列后果了。

关于网贷,信用卡,所有关于网络借钱的,真的很恐怖,去年夏天,忍不住诱惑,办了第一张信用卡,5000的额度,抱着侥幸的心理刷了一次又一次,认为自己有工作,每个月可以从工资里扣除去还,可是,不但没有还上,还办了第二张信用卡,两张套着还,就这样反反复复,直到办了第五张信用卡,才发现自己已欠下4万多,每晚都睡不好,整个人也变得不爱说话,压力真的很大,每张卡几乎都被我刷得透支,直到前段时间,催收的电话打到了工作的地方,我慌了,于是我终于对父母坦白了,看到父母无奈的表情,我真的很自责,很愧疚,我也意识到,自己是真的不懂事,我好后悔为什么当初自己要去办信用卡,真的很对不起父母,大家真的不要去碰关于网贷的任何东西,刷钱的时候爽,但你背后要承担的东西很多。

我爱夜间 该用户已被删除
哎。才知道我表姐这四年借了网贷,欠了60多万,我才知道,她也告诉我想自杀,我想着她对我比她爸妈还肯花钱,我也很难受,像是我也借了网贷一样。现在到处借钱还,我家也帮他们还了5万。

喵一个丶 该用户已被删除
为啥我一个朋友借了两万网贷不还了现在还好好,之前也给我打电话,律师函警告,我朋友去外地玩了两月,他给我说这些都是高利贷,不受法律保护的。

ouweihong1978 该用户已被删除
我现在是个大三的学生,以前不懂事第一次在网上借了3000,后来一直拆东墙补西墙,大学期间靠自己兼职下个月就可以还完了,真的很累,真心劝大家不要碰网贷。现在感觉自己很轻松。

ouweihong1978 该用户已被删除
网贷没还清之前,我的生活就连呼吸都是痛的。通讯录被扒光,亲人朋友接到电话收到短信。自己也因为疫情没有工作,生活过得去就不容易了。还有别的破事...还好不是很多,上个月网贷,全部还清了。剩下和朋友借的他们知道我的情况也没着急着要...感谢我的朋友在最困难的时候没有放弃我,帮助我挺了过来。

__垢 该用户已被删除
网贷平台会扫描你的通讯录,无通讯信息是不会给你下款的,所以会出现你的亲戚朋友都被网贷催收电话骚扰;而且下款金额会扣除高额手续费,却要求原来金额还款,和套路贷也没太大区别了。