快捷导航

到底要不要在蚂蚁借呗等APP上借钱?

time 该用户已被删除
网贷,p2p,一开始是国家鼓励的互联网金融,但是在中国,永远不缺开挂,钻空子的人,薅羊毛把羊都薅死了;之前在p2p平台投资了800多万,其中最高一个平台投了580万,后来p2p大面积暴雷,欠款人联合起来不还钱拖死平台,最后一地鸡毛,p2p市场完了,借钱的人本金没了,欠款人拿着别人的钱还以受害者的姿态出现在视野中,告诉别人,他们才是受害者,说那些平台都是高利贷,高利贷凭什么还?但问题是大多都不是高利贷,只是你不想还钱罢了,杜撰各种高利贷逼死人事件。我只想说,800多万没了还能再赚,良心没了,就没救了。
  到底要不要在蚂蚁借呗等APP上借钱?
  原创: 行旅年华
  上篇文章P2P暴雷启示录,阅读量创了开号以来新低。所以,今天写和日常比较近的话题。
  现在的借钱平台有很多,比如“蚂蚁借呗”“360借条”“百度钱包”等,都号称到账快,额度高。但是每个App的利息都不尽相同;稍微不注意就入坑了,为此我专门写这篇软文给大家好好普及普及,对比一下这些平台借钱利息到底是高还是低。
  据调查,蚂蚁借呗的用户目前来说比较高,我身边的人也在上面借钱,包括我自己。今天只讲蚂蚁借呗,后续看点击量更新其他平台。为此,专门拿同事支付宝来当案例,我已不在用借呗,原因在下面。
  01、蚂蚁借呗
  首先,蚂蚁借呗分每月等额和先息后本两种方式;每月等额指每月还款金额相同。先息后本:先还利息,到期还本金。因为,我的同事信誉较好,所以,他的总额度是11万。日利率是万4(万4=0.04%,换成年利率是0.04%x360=14.4%)。借钱日期又分3个月、6个月、9个月及12个月。
  最重要的是利息是按天算的,时间越长总利息就越多。
  因为,他在国庆之前加了点杠杆数额不完整,这不重要啦!
  1、先按每月等额,我点进去借10000元,期限3个月。
  写这篇文章是2019年10月4日——到期是2019年12月25日,只有89天。每月等额要还将近3402.39。最后要还多少钱呢?
  我们计算一下:
  天数:89天
  总共要还金额:3402.39x2+3402.41=10207.19元。
  总利息:10207.19-10000=207.19元。
  每天利息:207.19÷89=2.3279元。
  日利息率:2.3279÷10000x100%=0.023279%,也就是万2.3279(转化成年利率为8.38%)
  这么看好像还挺便宜,那是因为你借得少。
  当我以同样89天计算:
  20000元时利息是20000x0.023279%x90天=419.022元;
  100000元时利息是100000x0.023279%x90天=2095.11元;
  是不是感觉到贵了。
  结论:当你用借呗借钱采用每月等额是日利息率是万2.3279(年化利率8.38%)。
  余额宝的七日年化(%)2.28;
  这是什么意思?
  我翻译给你:你把10000元转进余额宝里每天的收益是10000x2.28%÷365=0.6246元。 而你向蚂蚁借呗借10000元,每天你要给支付宝2.3279元。
  翻译成白话文就是:我投资你1万,你每天只给我6毛收益;我找你借1万,你每天要收我2块多的利息.......
  2、再看先息后本,我点进去借10000元,期限3个月。
  图片上已经显示总利息:328元
  天数:89天
  总共要还金额:10000+328=10328.00元。
  总利息:328.00元。
  每天利息:328÷89=3.6853元。
  日利息率:3.6853÷10000x100%=0.03685%,也就是万3.685(转化成年利率为13.26)
  借三个月(90天)计算:
  20000元时利息是20000x0.03685%x90天=663.3元;
  100000元时利息是100000x0.03685%x90天=3316.5元;
  借六个月(180天)计算:
  20000元时利息是20000x0.03685%x180天=1326.60元;
  100000元时利息是100000x0.03685%x180天=6633.00元;
  是不是很贵了,惊不惊奇,意不意外?
  结论:建议你不要在蚂蚁借呗上借钱,因为很贵啊
  有人会说,不去蚂蚁借呗上借,我去其他平台上借。我劝你不要尝试,因为更贵,利息更高。
  有急事,要借钱,有更便宜的平台吗?
  你还别说,还真有!
  那就是“信用卡”
  02 信用卡
  又有人会问,信用卡逾期了要上征信,告诉你蚂蚁借呗及其他平台逾期也要上征信。
  根据信用卡的使用规则分还款日与账单日。
  打个比方,第1种情况小明还款日是每个月1号,账单日每个月15号,他在9月1号-15号之间套现10000元,那么他的还款日是10月1号;第2种情况如果他在9月15号以后套现10000元,那么他的还款日是11月1号,45天免息日。
  用信用卡的人都采用第二种方案。
  那么小明到11月1日,小明没钱还款怎么办呢?
  第一;采用分期还款,剩余未还部分收手续费13%-15%(年)
  第二;采用最低还款,剩余未还部分收手续费18%-20%(年)
  第三;借钱还,免费(难借钱)
  第四;不还,后果很严重

我一开始也是只借了几千,后来以贷养贷涨到了三万,后来实在没了办法,我去跟我父母坦白了,我到现在想起来我都恨不得掐死我自己,那三万是我爸没日没夜挣出来的,却为我还了网贷,我真是愚蠢至极,我当初怎么会这么糊涂呢,我爸说本来今年挣到钱想给我买辆车的,那辆车刚好三万五,我这一年就赔进去了一辆车钱,我当初并不知道网贷这么害人,我要逾期那些天我吃不好,睡不好,整天想着去借钱,这种滋味太难受了,我哭了一晚上,第二天一早跟我爸妈坦白,我爸妈只说了我几句,就给我拿了钱让我填窟窿,现在想想真是后悔,想想没有借网贷的那些年我过的也很安逸,可我现在天天担惊受怕,真是活该!

se4pldcc 该用户已被删除
没借或在想的希望你们能现在关闭花呗,借呗等一切平台,欠钱还还不上的希望你我共同度过难关,我父母明确不帮忙,只能逾期还。两个平台,支付宝和百度,百度已经快解决完了。还完钱,就算征信五年恢复,我也不再碰这玩意了。曾经一度感觉自己撑不下去了,经常性看着窗外发呆,内心万般纠结,甚至也写好所谓的备忘录,作为预备。也幸好是我的兄弟在一旁鼓舞我,钱的事总会有一天能解决。

彩飄フィレス 该用户已被删除
我曾经在吃鸡大热的时候想过网贷来买电脑,后来被今日头条的一则网贷被逼死的新闻震惊,然后今日头条反手就给我推送了更多网贷逼死人的新闻,我就放弃了。

保管一声 该用户已被删除
网贷最烦的是信息泄露以后无数人打电话发短信给你介绍各种平台,大学的时候误区网贷坑,幸好没有遇到套路贷之类的,只是利息较高而已,不过也让我大三一年过的非常难受,现在工作了,贷款基本还清了,舒服的一批,虽然还在用花呗,主要是因为15号发工资,发工资立马就还了,反正花呗没利息,这样没问题吧。

快乐迪士尼 该用户已被删除
我身边有个同龄人很年轻,做校园贷的,几年时间从一般身家变成身价千万,开百万豪车,听说也逼死过人,但是结果呢?啥事没有,只听说过借贷逼死人,没听说过有借贷被抓得。

我爱夜间 该用户已被删除
我以前买了一个1万多的苹果手机,只给了3000块现金,都快一两年了吧,我一分钱都没还,只要不是那些正规的还款公司都可以不用换,怕个毛线呐,像那些不正规的这种还款公司啊。很多人都不会还的,最后很多这种不正规的公司都会垮台,垮台过后它就会把你的个记录交给下一价不正规的那个公司,那个公司还会偶尔给你打电话但是你还是不还的话最后就变变成死账。