快捷导航

一男子以提升蚂蚁借呗额度进行诈骗被判刑...

time 该用户已被删除
其实网贷的可怕就在它经常贷款给不应该贷款的人。12年那会生意失败,靠着网贷顶住了。那会真的就像某个网贷广告说的那样子,在你穷苦潦倒的时候,肯借钱给你的,不是亲戚朋友,而是他们。估计我是B站为数不多的感谢网贷的人了吧。那会女儿刚出生。每个月房租,奶粉乱七八糟的固定上万花销。有几个月我老婆回娘家,母娘他们帮忙照顾着,我在深圳一天吃饭花15块。早餐两个包子,晚餐多做一份然后中午吃。有次冰箱坏了饭臭了,结果只能早餐多买2个包子顶着。我非常感谢我老丈人跟丈母娘,在我最惨的时候帮忙照顾我老婆小孩,让我能够早上8点一直上班到晚上9点。
  一男子以提升蚂蚁借呗额度进行诈骗被判刑...
  汕尾市民网
  海丰县海城镇男子陈某,以能够提升蚂蚁借呗额度为由进行诈骗,被海丰县人民法院判处有期徒刑八个月,并处罚金人民币2000元。
  2019年2月初,被告人陈某得知刘某想要提高支付宝蚂蚁借呗的额度。为骗取刘某财物,被告人陈某谎称自己能帮助其提升支付宝蚂蚁借呗额度,要求刘某将支付宝蚂蚁借呗原有额度人民币4024.01元全部借出,并将款项转至陈某支付宝账户中。
  陈某谎称如此操作半个月后,刘某支付宝蚂蚁借呗的额度便会提升至人民币20000元,且上述转出的款项也会返还到刘某支付宝账户中。
  刘某信以为真,于2月3日联系被告人陈某,要求被告人陈某帮其提升支付宝蚂蚁借呗额度,并按要求将其支付宝账号、密码等告诉被告人陈某。
  取得刘某信任后,被告人陈某来到海丰县海城镇一商店找到老板马某,谎称要办理支付宝套现业务,让其将刘某支付宝蚂蚁借呗的借款额度人民币4024.01元全部借出,并转至马某的支付宝账户。
  马某收取手续费人民币80.01元后,将余款人民币3944元通过微信支付给被告人陈某。被告人陈某骗得上述款项后,便不再与刘某联系。今年2月25日下午,刘某在海丰县海城镇某网咖发现被告人陈某,将其扭送公安机关。
  海丰县人民法院经审理认为,被告人陈某以非法占有为目的,编造谎言骗取刘某人民币4024.01元,数额较大,其行为已构成诈骗罪,依法应予惩处。故依法作出上述判决。
  汕尾日报记者 邓帼梅
  通讯员 彭康洁
  法官说法:
  支付宝蚂蚁借呗的借款额度由一个复杂的大数据模型控制,依据个人消费情况、信用等因素调整额度,并非个人可以随意更改的。
  本案被告陈某在得知刘某想要提高支付宝蚂蚁借呗的额度,谎称自己能帮助提升支付宝蚂蚁借呗额度,进行诈骗,并骗取了刘某人民币4024.01元。
  对此,法官提醒市民,不要轻信他人、不明网络平台、不明电话提升蚂蚁借呗额度的服务,绝对不能将自己的支付账号密码告诉他人,谨防上当受骗。
  来源:汕尾日报

是呀,如果家庭环境好,或者很惯着孩子的话,那样家庭的小孩就不容易缺钱,但非常多的同学是生活费真的不多想买个电脑就碰网贷的也不是没有……比如我就因为家人不知道大概几点我在学院一个月要花多少生活费导致我第一学期吃不起零食和泡面,这还影响了我和室友的关系,她们一吃零食我就感到很尴尬,她们只好假装没看到我,然后我避免尴尬的妙招就是自动往图书馆跑……记得我第二个学期真从家里带了好多生活费,我还有父母要但如果家庭环境不好,真的就容易碰网贷了。

mindjomw 该用户已被删除
为啥我一个朋友借了两万网贷不还了现在还好好,之前也给我打电话,律师函警告,我朋友去外地玩了两月,他给我说这些都是高利贷,不受法律保护的。

东华193 该用户已被删除
还有现在你们喜欢看抖音的朋友们经常刷到360贷款之类的植入广告是不是,那个也属于网贷,不要去借,不要因为一时的冲动,毁了自己,网贷搞不好会倾家荡产,我身边亲戚就是个例子,我希望你们能够好好的,一定要照顾好自己,谢谢你们了 。

娈嘷鉁 该用户已被删除
真的不要碰网贷啊,我每个月都要还融易分期+招联好期待,都快喘不过气了,今年又刚毕业,不敢碰这些东西了,以后有多少花多少心里才踏实。

@Xizi_cjGgA11Q 该用户已被删除
就算要被这帮人渣逼死,也不选择自杀, 不如死的有点价值,和那帮网贷公司同归于尽,也算为民除害,当然这不是理由和借口,不要借网贷,从我做起。

gjkstc 该用户已被删除
我在支付宝上下载了黑中介,我以为是花呗的app,借呗,我信息被盗了,怎么办,对我有特别影响嘛,我就知道我之前很多给我打电话说我额度申请成功了,我说我站在吃鸡脖呢(忙,没有银行卡,不需要,我只是看看而已),没时间。然后后来给我发短信,发彩信的图,点开是短信。