快捷导航

贷款没还够、扣款失败、信用卡逾期会影响其他贷款吗?

time 该用户已被删除
刚和家里人坦白了,欠了小2万8,家里人问了我拿钱去干什么了,自己也说不出来,真的是借了一个没有和家里人说自己没钱还只能拆了东墙补西墙,我大三去代课换了小一万,马上要实习了不想隐瞒了,奉劝大家最好和家里人坦白,家人永远都是那个最坚实的后盾,刚接触的朋友尽量坦白,日后千万别碰,有事儿需要钱和家里人说,我所说的都是我自己的亲身经历,希望对你们有帮助。
  01逾期在征信记录里是这么显示的:
  贷款和信用卡的逾期记录分别显示,准贷记卡大多数人都没有,是我国信用卡发展初期的产物,先存钱后消费的。
  绿框里是显示的4项内容,金额不用多说。
  最长逾期月数:12月15日到期的贷款,12月16日还款逾期1天,1月14日还款逾期30天,显示“1”,1月16日还款的话,超过30天会显示“2”,超过90天显示“3”。这个3就是“连三累六”的“三”,证明贷款人有一笔超过90天没有还的贷款。
  笔数和月份数:两笔贷款都是12月15日到期,12月16日还款逾期1天,笔数和月份数都会显示“2”。
  一笔还款日是每个月15号的贷款,每个月都逾期5天,连续6个月逾期,简称“连一累六”,每次逾期都没有超过30天,征信记录是这么显示的:
  有两笔还款日是每个月15号的贷款,第一笔贷款连续三个月,每次都逾期5天,第二笔贷款三个月一直都处于逾期状态,简称“连三累六”,征信记录是这么显示的:
  为什么重点提“连三累六”呢? 这是一个界定逾期程度的通行标准,如果两年内,或者五年内,有连三累六的行为,说明贷款人履约能力或者履约意愿大概率有问题,履约能力差的太穷,履约意愿差的人有钱不还,这两类人银行都不喜欢。所以有一两次逾期不用太在意,或者没有达到“连三”或者“累六”都属于不严重的逾期。
  文章开头的图片是逾期信息的汇总,还会显示每笔贷款的详细逾期记录,贷款会显示近五年内的详细逾期记录:
  信用卡会显示近两年的还款状态,黄框内的“1”和“2”的意识就是这两个月连续逾期,只有一个“1”没有“2”表示30天内有还款动作,没有连续逾期。“N”表示正常还款:
  02征信报告能非常清楚显示关于逾期的信息:
  信用卡、贷款利息、按揭月供逾期属于程度比较轻的一类,偶尔有几次逾期银行是可以理解的。但是贷款本金逾期或者应还款金额比较大的逾期,银行会格外重视,因为本金或者大金额的逾期是不可能轻易忘掉的,大概率是还款能力有问题,这样银行会担忧贷款人财务状况告急,拒绝新的贷款审批。
  助学贷款逾期,如果你是两年之前还清的,不用担心,没啥影响。如果是两年内还清的,只要找到对的银行,再加上利率稍微上浮点,按揭贷款不用担心。如果到现在还处于逾期状态,赶紧还清,想办法申请一张信用卡,哪怕是ETC卡,正常还款一段时间,刷出“改邪归正”的好形象。
  如果有当前逾期的话,那就更麻烦了。应该还的贷款还欠着没还,又来申请新的贷款,基本上都是秒拒。
  03不同的贷款类型对逾期的容忍度也是不一样的:
  纯公积金住房按揭贷款:不看征信,有逾期也不想知道;
  商业银行按揭、商贷公积金组合贷:宽松,大部分银行只关心两年内的征信,哪怕有连三累六也能想办法疏通;
  房产抵押贷款:严格的银行关心五年内的逾期状况。比较宽松的银行只关心两年内的征信记录,不超连三累六即可。更宽松的银行可以放宽到“连6累15”。
  信用贷款和信用卡:关心五年内的逾期状况,不能超过连三累六。半年内不能有逾期,一年内不能有超过60天的逾期。比较宽松的银行可以放宽到“连6累15”,但是利率也比较高。
  逾期金额:信用贷款审批的时候,认为超过1000元的逾期属于重大逾期,会拒贷。按揭贷款会忽略1000元以内的逾期,比较宽松。房产抵押贷款和车贷介于两者之间。
  并不是所有贷款和信用卡都是逾期的第二天就会在征信报告上留下记录,除了宇宙行这种霸气的以外,大多信用卡有容时容差,像中行白金卡甚至可以晚还款9天。贷款也是可以和银行沟通协商的,有逾期以后多沟通,会有意想不到的效果。
  04有逾期记录以后怎么处理呢?
  方法一:铲征信
  很多人自然想到了铲征信,有一部分征信记录是可以消除掉的,如果你想知道原理请点击链接查看铲征信是怎么玩儿的。
  铲征信的关键点是要证明“自己没有错”,努力证明“都是银行的错”。比如:
  没有通知就收信用卡年费;
  含糊其辞的电话推销就购买了信用卡商城的商品;
  没有收到账单提醒;
  你们银行是按卡管理,不是按户管理的,很不方便,我关联的还款卡是另外一张;
  我打你们客服电话说过还了另外一个电话号码,为什么不给新号码发还款提醒。
  有很多朋友用类似上述方法成功的铲掉了自己的逾期记录。
  方法二:持续用卡
  一怒销卡这种举动经常发生在两个时刻:
  第一次发现自己有逾期,征信记录变得不完美了;
  之前根本不care,等申请贷款和信用卡的时候发现逾期给自己带来很多麻烦;
  然后一怒销卡,这样做是不理智的,正常的应对方法是继续用这种卡,连续24个月,让明细部分的还款记录显示为一排正常的“N”,就像这种:
  你可能会有疑问,你的征信报告为什么和我的不一样,我的是这种的:
  这是简版的征信报告,登录征信中心的网站就能查询,详细版本的征信是这样的:
  这种版本的征信要去柜员机打印,每个城市都有,零散的分布在城市的一些银行网点里。如果你想查看北京和上海的几十个征信查询机地址,扫下方二维码,欢迎咨询。
  每年可以免费查询两次自己的征信报告,最好每隔半年查一下征信记录,有备无患。
  原创: 温开海 启星懂懂懂

我这网贷还特喵的不是我花的,我朋友说有急事让我帮他贷款,说贷款完之后他还,因为是小网贷,我也就没在意,然后越来越大越来越大,拆东墙补西墙的,到最后累积了4万,期间我也一直问他怎么整,你钱啥时候能还,那边天天催我。他那边一直拖一直拖,到最后还是瞒不下去了,最后还是我爸妈帮我还的,到现在两年了,他人现在联系不到,找不到人,听说跑柬埔寨了,那段时间真的把我逼疯了都快,通讯录里所有人都知道我贷款了,我特码真是冤死,我一直在找他,我想他死!我真想宰了他!真的真的真的想宰了他!就算是现在我对他的杀意还是没有减下去一点点,甚至说越来越多了。

韲尐 该用户已被删除
网贷就是工资,现在小贷不会上征信,所以毫无印象,另外就是你真没钱还了并不会拿怎么办,穷都不怕了还怕啥,欠网贷并没那么可怕,可怕的是不知悔改,所以别自己吓自己。

jia琪 该用户已被删除
我这个人性子就是特别不喜欢借别人的钱,就算是着急非借不可也都是借一些同学的钱,基本上隔天就还,而且我也特别讨厌别人借我的钱,话说我这种人算不算守财奴?

123456789168 该用户已被删除
网贷确实不好碰,以前不碰有次急用钱就开通了借呗,然后就忍不住开始用了,几个月借呗8000额度用掉了,习惯了这种感觉又京东分期了几千。总共多用了一万。原来每个月工资交父母只留生活费 不想告诉家里分期了东西觉得不好,又不想降低生活质量就又在其他地方借了补花呗京东,拖到过年发了奖金就全还不用了,最后利息大概得有两三千。有了额度控制力不够会忍不住用所以还是别碰。

林伟庭 该用户已被删除
我之前有个初中同学很久不联系了,来找我借身份证,说什么她出去打工但是年龄不够要我身份证抵押大概这个意思?不说我两长得不像了……唉我凭啥要借给你啊你算老几?mad越说越憋火我这就把这个崽种删了。

灰原哀T_T 该用户已被删除
我老师之前的一个学生,就是才毕业,但是用这些软件借了5000,最后要还13万,贷款公司各种方式催款然后打到了我老师的手机上,我老师帮忙查了一下,发现那个师兄一共经手34个APP。