快捷导航

警惕“注销贷款账户”新型网贷骗局!

time 该用户已被删除
我从来没借过网贷,但是用过花呗借呗,我想知道了,借网贷的大学生怎么就不善良了?键盘侠又知道了?可能人家刚从村子考到大城市,一时之间被浮华迷了眼,这个时候可以引导但是请不要吃人血馒头了,人家已经因为一点小失误付出了生命,还要被所谓理智键盘侠踩。你们不去骂高利贷不去骂老赖反而骂这些积极还款的学生,真是毫无人性,更过分的看到故意借钱不还的老赖还踩人家还钱的 脸都不要了给大家围观是吧,呵呵。
  警惕“注销贷款账户”新型网贷骗局!
  南海公安
  昨天小南发了一篇关于“注销贷款账号”的防诈提醒
  点击回顾↓↓↓
  不少90后被骗!为“注销网贷账号”,借贷7w多转给骗子!
  有人觉得这事摊不上自己但其实,近日南海就已有5人上当!
  案例一
  10月8日,南海的潘女士接到了一个陌生电话。对方告知国家要治理网贷平台,潘小姐需要把账上余额清除,以便恢复征信。如果不及时处理,会影响日后的征信记录,借贷额度也会有所影响。
  潘女士想起自己确实注册过这么一个账号,而对方又准确报出了自己的身份证号、银行卡号,于是她便放下戒心,添加了“客服”的QQ,按指示下载各类贷款软件,进行注册并绑定银行卡。随后“客服”竟要求她把全部网贷软件里额度的钱贷出来转给他们。
  转给我们“经手”,才能注销账户,24小时后我们会把钱返还给你。
  ◤为取得潘女士信任“客服”说可以花45元购买电信网络诈骗险!
  买了保险后潘女士遂放心转账
  她按照“客服”指引在多个网贷平台共贷出81364.2元
  统统转给了对方
  随后,她再联系“客服”却发现自己已被删除了好友她这才醒悟过来慌忙报警求助
  案例二
  而早在前几天
  谭女士也被骗了
  一位自称是某借条APP的客服来电以注销学生借贷账户为由引导小谭添加QQ号进行相关操作
  小谭按对方的提示
  把某借贷平台的18800元额度
  提现到自己银行卡上再转账给对方
  但对方却发来一张
  关于“申请暂未通过”的截图并称小谭因网络不好造成审批超时指示小谭打开各大借款平台将可借款额共35200元提取到银行卡再转账给对方
  随后小谭有所质疑
  对方就发来一份
  “关于加强学生贷
  校园贷规范管理的工作”
  的授权委托文件
  以及工作证明和公司资料给小谭
  重新取得小谭信任后对方又继续忽悠小谭转钱
  直到在进行银行转账操作时小谭发觉可能被骗要求对方将转出的61133元返还对方却立即失联了
  无独有偶
  南海的还有三名事主也遭遇了一样的经历分别损失了30080元、44400元、21290元!
  小南提醒
  广大市民凡是接到自称“贷款客服”来电,以注销贷款帐号、清空贷款额度、影响个人征信为由的,都要提高警惕,牢记“不听、不信、不转账,遇事拨打110”。

我是被朋友骗了,他说要做生意,缺钱,说赚到钱会还我,我是因为他以前帮过我,我很信任他,就帮了。然后他指导我去哪个平台借钱,差不多四五个平台,有的平台一次一万,总共三万多,结果后来他跑路了,我不敢被我爸妈知道,就以贷养贷,到最后我再也借不了,还不起,面临暴力催收,想过卖身,想过自杀,很绝望很绝望。奉劝大家,不要借任何人钱,即使是家人。

mindvcfr 该用户已被删除
哎。才知道我表姐这四年借了网贷,欠了60多万,我才知道,她也告诉我想自杀,我想着她对我比她爸妈还肯花钱,我也很难受,像是我也借了网贷一样。现在到处借钱还,我家也帮他们还了5万。

hyy502 该用户已被删除
我老婆的弟弟因为网贷在8月11号跳湖自杀了,他是华中科技大学在读研究生,还有一年就硕士毕业了,大好前途就这么毁了,到现在他的手机上每天都有催债短信和电话。

喜欢自由 该用户已被删除
前前后后网贷借了有两万多,拆了东墙补西墙,前几天顶不住了,想了想,今年还要二战考研,在继续下去会越来越恐怖,不但欠款越来越多,学习没办法专心。只好隔着电话告诉我姐,借了网贷,要还两万多。我姐骂了我一顿,然后给了我两万块。现在轻松太多了,之前那种喘不过气的日子,现在想想挺傻的,为什么不早点告诉家人。

落VS寞 该用户已被删除
15年我和我朋友一起去天津找地方打工,磨了将近一个月手里的钱都快花没了,那时候我们两刚好找到了工作,我兜里就剩400块借了他200体检加车费,说下个月开工资就还我,结果干了三天不干了说站着干活太累,硬是蹭我租的房子待了三个月干一天临时工去两天网吧,混了半年回家,说回家还我,结果我过年回家提都没提。现在看我变好了又要跟我借三万,我直接告诉他,现在这社会看清一个人很难,但看清你只需要200。

ccky2503687941 该用户已被删除
有些人可能得消费达到了他们的花呗额度,或者就是要钱而已,而不是去消费什么可以用支付宝消费的东西,相对而言我的花呗基本就很少用,用就100多而已,所以还起来也不费劲。