快捷导航

小伙网贷26000迟迟未到账,去查贷款记录傻眼了

time 该用户已被删除
其实网贷的可怕就在它经常贷款给不应该贷款的人。12年那会生意失败,靠着网贷顶住了。那会真的就像某个网贷广告说的那样子,在你穷苦潦倒的时候,肯借钱给你的,不是亲戚朋友,而是他们。估计我是B站为数不多的感谢网贷的人了吧。那会女儿刚出生。每个月房租,奶粉乱七八糟的固定上万花销。有几个月我老婆回娘家,母娘他们帮忙照顾着,我在深圳一天吃饭花15块。早餐两个包子,晚餐多做一份然后中午吃。有次冰箱坏了饭臭了,结果只能早餐多买2个包子顶着。我非常感谢我老丈人跟丈母娘,在我最惨的时候帮忙照顾我老婆小孩,让我能够早上8点一直上班到晚上9点。
  前几天,网友小陈私聊我寻求帮助,说在一家声称可以做大额分期贷款的平台申请了贷款,但是钱还没提现出来,网贷平台就开始启动按月还款功能了。他不知道这种情况该怎么办,到底要不要还款?
  我本以为这只是普通的平台下款问题,结果仔细询问之后,才发现这明明就是一个骗局。
  想提现先交钱,交了钱却不见贷款到帐
  小陈说,贷款审核通过后,网贷平台显示放款成功,并让他进行提现。但是呢,在提现的时候,必须先交1000块钱,等到打款的时候就会退回。小陈不疑有他,就交了钱,钱交了系统也显示提现成功,可是小陈绑定在平台上的银行卡却没有收到一分钱。
  感到奇怪的小陈就赶紧在网贷平台上查了一下自己的贷款记录,结果没想到上面显示的是已成功提现,并且让他按时还款。这下小陈彻底慌了,他很害怕到了还款日被催收电话轰炸让其还款。
  小陈贷款页面截图
  都没拿到钱,还什么款?看到这里,很多人会说打电话问一下平台客服不就可以了吗?
  但事情真的这么简单吗?
  挂羊头卖狗肉,平台居然是假的
  小陈在平台上找到了客服的联系电话及QQ号,可是电话打不通,QQ号也显示不存在。很明显,这个贷款平台有问题。
  既然有问题,小陈是怎么找到这个平台的呢?
  小陈说他在网上加了一个微信昵称为“业务经理”的人,对方给了他一个二维码,扫进去就可以直接申请贷款。
  我用小陈发来的二维码扫进去一看,果真可以贷款,而且首页底部还显示是某贷款平台的产品。我让小陈对该平台进行核实,结果发现对方并没有这款贷款产品。可见,这个平台就是打着别的贷款平台的旗号在骗人。
  小陈贷款平台首页截图
  此外,那个所谓的“业务经理”在得知小陈贷款没有到帐的时候,以“你的目前在排队打款中”为由回复小陈。后来就开始消失不见,电话不接,发消息不回。
  本以为,他不会再回消息,但是在小陈多次追问下,对方又说可以加急十分钟到帐,但还需要支付500元的加急费。
  不得不说,一旦入了骗子的坑,可能就会没完没了。庆幸的是小陈没再给对方打钱,就算打钱了,这款怕是也到不了账。
  那么问题来了,小陈到底要不要还平台的钱呢?
  小编认为不用还。小陈的这种情况就是遇到骗子了,所谓的贷款平台也是违规不合法的,他现在考虑的不是该不该还钱的问题,而是应该立即报警处理,追回自己的财产损失。
  其实,不论骗子使出什么样的手段,归根到底就是利用受害人急用钱的心理,从他们手中获取钱财。
  所以,为了以防更多人上当受骗,以下几点大家一定要注意了:
  1.要学会识别正规的小额贷款公司。现在打着正规贷款平台旗号的骗子平台有很多,一不小心就可能会掉入陷阱中。因此,我们在贷款时可以通过查询贷款平台的注册信息、经营范围、贷款审批流程等信息,确认平台是否正规。
  2.凡在贷款前以各种名义收取费用的都是骗子。即使再着急用钱也不能轻易给对方打款,否则下一个被骗的就是你了。
  3.勿轻易相信“大额分期”、“秒下款”、“黑户下款”等诱人贷款广告。很多人被骗都是被平台的广告吸引进去的,但往往不但不可以下款,还会让你损失钱财,所以大家贷款时一定要擦亮双眼。
  4.如果被骗,请保留充分的证据,向公安局报案。

首先说,贷款不是不行。这个也是入账的一种基本技能,比如我临时有急用之类的,但前提是你有能力确保你可以还的上这笔钱。其次,不要以贷养贷,这样你会越陷越深。第三就是,不要接触714高炮等,如果你还的钱已经超出你借的钱+利息之后还是没还清你可以直接报警,这类属于违法平台,国家有权管控。第四,裸贷,私贷,不要碰。正规贷款平台是可以的,这些平台利息低,而且正规透明,所以说你可以不用担心,但是你借了就得还。总之年轻人还是多要脚踏实地搬砖最好啦。

wangweikang326 该用户已被删除
我就不太明白为啥总是钱不够?两千块,买套衣服花五百,一天三十块伙食标准,剩下六百人情礼往喽??还需要借钱?挣得多的,四五千的那些,还剩下好多钱攒下来吧?为啥借贷??啥钱不够花,都是借口。

726732197 该用户已被删除
从来不借,大平台的我都关闭了,就别说小平台的了,我有个朋友在大平台借了钱,40天免息,去投资了,就类似股票基金之类的,结果赔了,还不上了,利息那叫一个高,好几年的工资都搭进去了,也没赚到钱,还赔了老多,所以一定不要借钱。

__垢 该用户已被删除
网贷利息很高,我在某平台借了一万按一年来分期,利息是两千多。现在每个月发工资就马上还款,算了一下明年六月前能全部还清,希望能早点上岸。

京包菜 该用户已被删除
就算要被这帮人渣逼死,也不选择自杀, 不如死的有点价值,和那帮网贷公司同归于尽,也算为民除害,当然这不是理由和借口,不要借网贷,从我做起。

shuchang_dan 该用户已被删除
之前父亲重病网贷借了一个遍了,现在整天打电话催收。也给我朋友亲戚打电话。不过我已经不怕开水烫了。。。我明确告诉催收人了,既然你已经联系了我的朋友亲戚,那么钱,我是一分都不会还的。