快捷导航

结构性存款赔不赔?结构性存款会亏本金吗?

time 该用户已被删除
其实不仅仅是网贷。花呗、白条、信用卡都在扭曲着我们这些年轻人的消费观。没有钱可以分期、没有钱可以预支。仔细想想虽然它们让我们立马得到了想要的物品,但是却以透支未来的幸福和轻松为代价。我身边很多同事,发下的工资没捂热就还了花呗。每次买东西都要算算下次花呗能不能还齐。像在薄冰上跳舞一样。我们真的需要立马得到那些物品嘛?我们真的需要靠透支明天来饱足当下嘛?每次别人向我推荐各种信用卡的时候,我都会义正言辞的拒绝。我们,不应该这样随意的透支未来。
开头小编讲几句:小编我几年前也有点小钱,想钱生钱变富翁,于是抛弃了余额宝少的可怜的收益,果断进入了股市,很很快经历了股灾的毒打,到现在为止我还没从股票的深坑里爬出来,所以没有啥理财是能发家致富的,如果能,那就会伴随了损失大量本金的风险。

大家去银行办理业务的时候,可能会被工作人员推荐办理“结构性存款”这项业务。但需要注意的是,结构性存款并不属于存款业务,它是银行的一个收益增值产品。那么,结构性存款赔不赔呢?结构性存款会被资金分为两部分,大部分资金还是会作为定期存款,但会分出少部分资金来投资一些高风险高收益的理财产品。由此可见,如果那少部分资金投资的产品亏损的话,结构性存款还是会赔的。不过结构性存款毕竟将大部分资金都作为了定期存款,所以还是可以保本的,只是会存在一定的收益风险而已,预期的收益率不一定能够拿得到。但大家也需要注意,因为结构性存款并不算存款,所以它是不受《存款保险条例》保障的。如果金融市场发生大动荡,银行倒闭的话,你是无法获得全额赔付的,能赎回多少只能看银行的清收情况。

本篇文章对应的标签:

投资理财

结构性存款

储蓄

所谓“结构性存款”就是在普通存款的基础上,通过运用利率、汇率产品,来获取收益,达到增值目的的一种创新存款。它属于理财产品当中的一种。那么,结构性存款会亏本金吗?银行的结构性存款主要有两种类型,一种是把全部资金进行存款,再把资金产生的利息用来投资;而另一种则是把大部分资金用作存款,再分出少部分资金来进行投资。而如果是前者的话,因为用来投资的是利息,所以即使出现亏损,亏的也是利息,本金是不会亏损的;而若是后者的话,因为是直接把部分本金用来投资了,所以若出现亏损的情况,亏的就是本金。因此,要投资结构性存款的话,客户必须具有一定的风险承受能力。而且需要注意,结构性存款的流动性是比较差的,期间不能提前支取本金。

本篇文章对应的标签:

投资理财

结构性存款

储蓄

结构性存款

结尾网友分享推荐:基金定投一定赚钱吗?

我定投了超过八年了,统计可能没那么长。基本上呢要么不亏,要么小亏。基本都在市场平均水平上。上次次牛屎最高到过赚100%,现在还赚40%,定投的关键是能摊薄成本,在某次牛市中从最低成本开始涨。不过关键中的关键是抛的时间。只有在大牛市卖掉,才能变现有丰厚的利润。
商品社会,资本优先,从而导致了精神文化的落后腐朽,我现在高三,我可以用1000块的手机,我为什么要去借钱买5000的手机,我可以用100块钱左右的包,为什么要花成千上万去买个包,如果是因为吃不起饭,那完全可以问父母要,但是如果为了购买奢侈品,从而去借贷,我认为,就是不可理喻,为了自己所谓的自尊(虚荣心),从而去借高利贷,明知道那就是一个大坑,还非得往里面跳,那怪谁?这种东西,我认为,一是市场的监管体制问题,二是个人思想问题,如果一个人的思想没有问题,也不会去想借高利贷吧。