快捷导航

大额存单与定期存款有什么不同?大额存单要注意些什么?

time 该用户已被删除
我初中的时候,比较有钱(家里人给的多,因为他们都在外地担心我过不好)班上很多男生和我借钱,我那时候扣得很,我一般都不愿意,但直到有男生和我说多还我钱我就点头同意了。(刚开始都是一二十的借然后多还1-10这样,后来就出现借六七十还我一百的情况,我虽然感觉有点忐忑,但条件真的是人家男孩子亲口和我说的,我就将就着答应了,我那时候是真的喜欢钱……攒了三千多没花一分钱。后来有些同学还有我父母知道了就让我以后别借钱给别人,也别和别人借钱)。
开头小编讲几句:小编我几年前也有点小钱,想钱生钱变富翁,于是抛弃了余额宝少的可怜的收益,果断进入了股市,很很快经历了股灾的毒打,到现在为止我还没从股票的深坑里爬出来,所以没有啥理财是能发家致富的,如果能,那就会伴随了损失大量本金的风险。

大额存单与定期存款存在以下的区别:1、投资门槛不同大额存单的投资门槛更高,一般来说个人投资者购买大额存单起点金额为20万元;而定期存款只需要50元。2、利率不同大额存单利率更高,大额存单利率一般在基准利率上上浮40%到50%,而定期存单一般为20%到30%。3、流动性不同:大额存单可以转让、提前支取或赎回,而定期存单必须在到期之后才能支取本息,提前支取时,只能按照活期利率来计算利息,相对来说大额存单的流动性更强。4、存款期限不同定期存单有六种存期,分为:三个月、六个月、一年、两年、三年、五年。在存款期限到期后,可以支取本息也可以继续按原期限转存,而大额存单有9种存期,分别是:一个月、三个月、六个月、九个月、一年、十八个月、两年、三年、五年。5、存款便捷不同定期存款更方便,可以随时办理,而大额存单因为有发行额度,去晚了需要等待下一期发行。

本篇文章对应的标签:

投资理财

大额存单

定期存款

所谓“大额存单”,就是银行向个人、非金融企业、机关团体等发行的一种大额存款凭证。那么,大额存单要注意些什么呢?1. 大额存单的金额必须得是整数,个人投资者起点金额不得低于20万元,机构投资者起点金额不得低于1000万元;2. 大额存单的期限不能低于7天;3. 大额存单的利率要高于同期限定期存款,因为大额存单大多会在银行存款基准利率的基础上上浮40%到45%左右,而定期存款一般最高也只上浮30%左右。4. 不同银行发行的大额存单,利率都是有所不同的,而且小银行的大额存单利率普遍都要高于大银行的大额存单利率;5. 大额存单可以提前部分支取或提前全部支取,而提前支取是挂档计息,挂档利息通常以存入当日的银行挂牌利率为准;6. 大额存单可以进行转让,但转让范围仅限于非金融机构投资人。

本篇文章对应的标签:

投资理财

银行理财

大额存单

结尾网友分享推荐:一个23岁的年轻人,手上有2万有什么好的理财建议?

年轻人如果拥有2万的资金首先要做并非是去做事,而是是思考自己现阶段能够赚多少钱。任何人一旦进入市场之中没有一点思想的话,最终的结果,几乎必然是追涨杀跌,然后本金被活活吃掉。2万资金首先要正视一个事实,那就是你大概率只能靠理财赚到百分之5-8的收益,这几乎就是极限了,各位求你们不要再吹牛逼了,你们各种收益只会让小白觉得,这钱真好赚,我只要学习了,我也可以的。这是非常可怕的思想,一旦形成这个思想,借钱炒股很大可能,但那可是会输掉身家的。我给出的建议只有两个,第一,如果你是计算机或者财务专业的,那你拿钱去读书获得收益远远大于理财,只有两万本金实在不够看,但只要你能够按部就班学习,程序员年薪30-40万,高级财务30-40万并非是绝无可能的。当你开始拥有稳定现金流的时候,有一个最简单方法,那就是在股息百分之5的时候买入银行股,每年除权分红都足以达到8-10的收益。
我和我媳妇大二的时候接触了网络赌b,直到毕业一共欠了八万多块钱,毕业我直播,我让我媳妇考公务员,每个月维持着还钱和吃饭,毕业一年后欠款变成了9万块钱,我媳妇没考上公务员,但她考上了国企,工资一万三一个月,第二年我就不直播了,我准备考公务员,她养我和还钱,现在我考到了检察院,一个月七千多,所有欠款已经还完了。再苦的路,有人肯陪你走,怕个卵。