快捷导航

关于:CIS学员专访-钟情于交叉学科的WUSTL新生,立志2023/5/9 11:08:24

马到成功 该用户已被删除
其实网贷的可怕就在它经常贷款给不应该贷款的人。12年那会生意失败,靠着网贷顶住了。那会真的就像某个网贷广告说的那样子,在你穷苦潦倒的时候,肯借钱给你的,不是亲戚朋友,而是他们。估计我是B站为数不多的感谢网贷的人了吧。那会女儿刚出生。每个月房租,奶粉乱七八糟的固定上万花销。有几个月我老婆回娘家,母娘他们帮忙照顾着,我在深圳一天吃饭花15块。早餐两个包子,晚餐多做一份然后中午吃。有次冰箱坏了饭臭了,结果只能早餐多买2个包子顶着。我非常感谢我老丈人跟丈母娘,在我最惨的时候帮忙照顾我老婆小孩,让我能够早上8点一直上班到晚上9点。

本科毕业于山东鲁东大学的高同学,是一个很有规划目标明确且行动果敢的人。毕业后,他选择了G一年,这在国内是少有人做的选择。为了申请留学读研究生,他果断选择了CIS来提升自己的科研背景。他一直对交叉学科领域很感兴趣且有自己的独到见解,尤其是人工智能和机器学习与生物学领域的交叉,因此,与CIS科研项目中CMU教授指导的计算机生物学课题完美契合。cis科研的相关资讯可以到我们网站了解一下,从专业角度出发为您解答相关问题,给您优质的服务!https://www.neoscholar.com/

他还是一个追求完美的人,在项目过程中非常努力,也特别注重细节,善于学习,乐于团队合作,因此收获满满。功夫不负有心人,他也如愿荣获圣路易斯华盛顿大学生物医学工程项目的录取。本期CIS专访,由他来讲述自己的经历故事吧。

高同学(上图右一)

年CIS暑期科研项目秀学员

原就读学校:鲁东大学

标化成绩:托福1、GPA35、GRE3

CIS导师:卡耐基梅隆大学计算机系终身教授-ZB-J

课题:机器学习在计算生物与验数据领域的应用

录取院校:圣路易斯华盛顿大学

遇见CIS,是恰到好处的缘分

大家好,我叫高士超,我就读的学校是山东的鲁东大学,去年已经毕业。毕业后我决定G一年再去留学读研,当时就想先去提升自己的背景吧,于是参与了我们CIS的暑期课程,去年秋季申请今年秋季的入学,现在已经收到圣路易斯华盛顿大学生物医学工程项目(BE)的录取。

其当时看到CIS课程设计有好多我感兴趣的人工智能课题,我就决定参加了。不过比较后我选择了ZB-J教授机器学习在计算生物与验数据领域的应用这个细分方向课题。

因为我从本科接触一些项目,就开始对交叉学科比较感兴趣,比如生物医学和计算机的交叉。我喜欢用人工智能的方法去解决其他的问题,比如生物领域的问题。而且我本科验室里做的一些项目也是关于人工智能及学习,我做的是医学图像处理,我想要申请的方向也是生物医学工程嘛,所以我觉得J教授较偏计算机生物学的课题非常适合我。总之,一切都是缘分。

比较重要的收获,是确定了未来方向

ZB-J教授不仅在课上在知识层面给了我们项目所有的学生比较大的支持与帮助。更重要的是,他在课下论是指导还是平时的交流中,也是非常善于培养学生自主思考和研究问题的能力的。虽然课程的时间是有限的,但是教授传授的一些科学方法和对待科学研究的精神,是可以陪伴我们终生且让我们受益终生的,我觉得这是比较重要的。而且我觉得教授的教学方式是比较好的,他会比较速地将知识转化为成果,让我们能够将学到东西速践到具体的一些课题项目中去,就可以促进我们对知识的吸收,还有整体能力的提升。通过这次项目我觉得我的理论和践能力都有非常大的提升,特别好。

不过,我比较重要的收获还是更加确定了自己真正的兴趣和以后的发展方向。课题结束后,我明白自己更适合或者应该把自己放在哪个地方,如果想未来在这条路上走得更长远,还需要学习什么,或者补足哪些短板。我觉得这很重要,是比推荐信的影响更大更深远的事。因为我希望未来能用我的知识,论是人工智能的方法或其他办法去解决一些生物医学方面的难题。

享受挑战与团队合作,博采众长

可能有些学生会担心课题太难了,他们总是害怕遇到各种各样的问题。我觉得我们需要去享受挑战的过程,需要不断补充比较比较前沿的知识,尤其在交叉学科里,学科的发展肯定需要你源源不断地汲取其他领域的知识。比如金融,现在有好多用计算机的方法去解决一些信用卡诈案的。交叉学科难免会让人在陌生的领域困惑一段时间,但是我觉得能用自己领域内的知识解决另外领域的难题是非常大的成就,我喜欢这种挑战,喜欢去发现不同领域之间的共通之处。

当然,项目期间我也会多多少少感觉到一些压力,因为我是抱着对自己比较高的要求来的,肯定想漂漂亮亮完成课程,好好完成课题报告或者论文发表。但是我觉得只要你把每周或者每天的工作计划好,要求自己完成每天工作或者给自己设计时刻表,根据自己的节奏和步骤走,我觉得肯定会到达比较后胜利的彼岸。

其在项目中,你不仅可以从教授身上学到很多,周围的同学也是很好的学习对象。当时我们小组除了我,还有另外两个同学,论是理论方面还是课堂上的践能力都是非常厉害的,我从他们身上学到了很多。

我觉得团队中的每个人都是重要的一份子,因为出色的成果或作品,离不开团队合作。每个组员的角色都可以是灵活多变的,有时候你需要去发挥一些领导才能,有时候你需要做一些表等比较基础的工作,只要团队需要,我觉得都可以去做。

平衡学习和娱乐,不打准备之仗

你别看这里学霸云集,好像大家都争分夺秒地学习,其也还是可以学习娱乐兼顾的,并不是每时每刻都绷着去把自己去高度运转。我平时比较喜欢打篮球等运动,还有玩游戏,对我来说是非常好的减压方式。项目期间我喜欢去健身房,打打游,或者暂时地放空自己。有些人可能觉得玩游戏不好,但我觉得只要不沉迷的话,其玩游戏也是非常好的减压方式嘛。

作为过来人,对于未来参加项目的同学我还是有两点小建议的:

一、如果是高中的孩子,可能没有太多的研究经验,那么我建议你们仔细选择课题,做一些调查,按自己的兴趣方向来选。我觉得热爱是坚持的动力,只有是自己比较爱的方向才可以坚持下来。

二、比较好是能够前期有预习,有一些前期的准备或是知识积累会有更好的结果。当时我们课题组有高中的孩子,他们上手的速度会稍慢一点,因为他们没有太多的基础。尤其是参加人工智能方面的课题,我觉得前期准备更要多做一点,因为课程节奏会比较。不仅是计算机吧,我觉得每个课题都一样,都有必要根据自己的基础去做一些必要的准备和补充。

比较后,如果有CIS校友会,如果我可以参与进去成为校友会的一员,我会感到非常荣幸,因为我知道CIS校友会的阵容太豪华了。
兄弟们,千万别无节制消费。 我是15年用的信用卡,花起来没感觉。玩游戏 出去喝酒也不上班,卡越来愈多。网贷也贷了很多。到19年一算,欠了80万 我擦。后来实在没办法了,逾期了。跟家里人说了,房子卖了。房子有27万加上家里给凑了20多万。 还欠着30万。 20年运气好,赚了60多万。这才上岸。当时差点离婚。都想过跑路之类的。千万别以贷养贷。我就是欠着很少的时候不给家里说,。当欠款几十万的时候,已经很难回头了。