快捷导航

解析:5S管理之整理的定义2023/5/8 12:17:18

金丝楠木 该用户已被删除
我初中的时候,比较有钱(家里人给的多,因为他们都在外地担心我过不好)班上很多男生和我借钱,我那时候扣得很,我一般都不愿意,但直到有男生和我说多还我钱我就点头同意了。(刚开始都是一二十的借然后多还1-10这样,后来就出现借六七十还我一百的情况,我虽然感觉有点忐忑,但条件真的是人家男孩子亲口和我说的,我就将就着答应了,我那时候是真的喜欢钱……攒了三千多没花一分钱。后来有些同学还有我父母知道了就让我以后别借钱给别人,也别和别人借钱)。

5S管理之整理的定义也因此TPM才会有越来越多的拥泵者为其加油助威,传播品牌的价值和功能。智泰企业管理咨询有限公司是全国领先的咨询机构,智泰咨询专注于企业的精益现场(5S/6S)、精益TPM、精益生产、精益品质、精益成本、精益班组等领域的咨询指导,我们结合企业的实际,不断进行创新与实践,为企业量身定制精益管理咨询整体解决方案,致力于帮助企业有效使用资源,完善制度,改善流程,为企业培养卓越的管理、技术人才,给企业实现价值,缔造标杆,促进企业可持续发展及获得最高竞争力。http://www.szzttpm.com/

企业推进5S管理的首个内容:就是整理,整理就是将工作场所中的东西区分为必要的和不必要的两大类,保留必要的物品,将不必要的东西移除现场或者处理掉,并规定现场必要物品的比较多允许数量,做到所有必要的物品在现场都能找得到。整理的彻底就是确保5S管理成功的主要因素。

5S管理工作的重点就是仅重视那些在必要的时候需要的物品。5S管理要求必需品是指经常使用的,没有它就必须购入替代品,否则影响正常工作的物品。即使是必需品,也不可保存太多。5S管理中非必需品可分为两种,一种是使用周期较长的物品,另一种是对目前的生产或工作任何作用的,需要报废的物品。对必要和非必要之间是不能含糊的,更不能把它理解为一项将物品摆成直角、水平、垂直或者平行的工作。5S管理推进在整理的时候,应该保证不论觉得多可惜,只要是应该废弃的物品就要坚决地清理掉。

整理的目的:

一是:出空间、活用空间,改善和增加作业面积。企业在生产过程中,经常有一些多余的零部件、返修品、报废品、边角料等滞留在工作现场,久而久之,越聚越多,既占据了作业空间又妨碍生产。5S管理之整理,就是要首先解决现场物品多的问题,一些法使用的工装模具、机器设备等,如果不及时清除,就会使现场变得凌乱。通过整理,清除现场中的不必要的物品,使现场变得宽敞,从而达到改善和增加空间的目的。

二是:防止误用、误送消除管理上的混放、混料等差错事故。现场杂物,行道通畅,提高工作效率生产现场存有大量的不用物品,就会使作业现场变得拥挤、狭小,通道堵塞,从而增加现场寻找工具或一般零部件等物品的难度,浪费时间,工作效率自然而然不会提高。

减少库存积压,节约成本经过整理的物品,品种、规格、数量清清楚楚,避免了因摆放混乱而一时找不着重新采购所带来资金上的浪费。

是:塑造安全清爽的工作场所,增强员工积极性。清爽的工作场所营造了良好的工作氛围,能增强员工的工作积极性;同时,清爽的工作场所减少了员工磕碰的机会,保障了作业安全,提高了产品的质量。

5S管理之整理的步骤步骤包括:教育工作现场检查进行定点摄影分类归类制定标准判断要与不要清除非必需品每日自我检查。
我高三毕业的那个暑假,想买个单反但是钱不够差点就去借网贷了,那时候真的没有考虑很多,只觉得借了还了就行了,根本没有意识到利率什么的问题。后来幸好因为流程太复杂,我只填了个人信息就放弃了。现在想想就觉得后背发凉。但是因为填了个人信息,所以到现在我还能收到一些网贷平台的短信,也不知道我的个人信息被卖了多少家。在大学真正接触社会后,真的觉得这个不能碰,我们学校有学长就是因为网贷而跳楼自杀,真的特别可惜,活生生的生命一下就没了。如果真的缺钱就老老实实去搬砖,高三毕业的那个暑假我放弃网贷后就去兼职了,一个月挣了差不多两千(因为那个工作挺简单的所以工资低),但是我靠这两千买了一个二手的单反。自己努力挣来的真的很安心。希望大家真的别网贷,也别把个人信息留给一些不正规的平台。