快捷导航

今日热点「羊肉去膻味的比较佳方法」羊肉焯水的正确做2023/5/8 12:12:29

马到成功 该用户已被删除
我初中的时候,比较有钱(家里人给的多,因为他们都在外地担心我过不好)班上很多男生和我借钱,我那时候扣得很,我一般都不愿意,但直到有男生和我说多还我钱我就点头同意了。(刚开始都是一二十的借然后多还1-10这样,后来就出现借六七十还我一百的情况,我虽然感觉有点忐忑,但条件真的是人家男孩子亲口和我说的,我就将就着答应了,我那时候是真的喜欢钱……攒了三千多没花一分钱。后来有些同学还有我父母知道了就让我以后别借钱给别人,也别和别人借钱)。

很多人不爱喝羊汤、吃羊肉是因为怕腥膻。其炖羊肉的时候,学会做减法,调料越少越好。只要牢记炖羊汤的万能公式:“2放4不放”,保证你炖出来的羊汤不膻不腥,香味浓醇,汤色如牛奶,肉质鲜嫩多汁。东潍百科的最新消息可以到我们平台网站了解一下,也可以咨询客服人员进行详细的解答!http://www.weifangpharm.com

二放:白芷、羊油

白芷是香料家族中不可或缺的一员,炖羊肉必须要添加的就是白芷,可以祛腥燥味,但不会破坏羊汤和羊肉的本味,让肉质鲜嫩的同时羊汤香浓味美,白芷作为一种中草药促进食欲,还祛燥湿。尽量用A4的白芷,A3类太大。

羊油是炖羊汤的关键,这也是为什么在外面喝的羊汤更香的原因。炖羊汤的时候单靠羊骨和羊肉,不放羊油炖出的汤十分寡淡,入口不香醇。另外在选择羊油的时候一定要用羊板油和羊油,不要用羊尾油。

四不放:葱、姜、料酒、大料

炖羊汤的时候,葱、姜、料酒、大料不能放。因为葱不耐炖,炖的时间长了汤就会变浑;姜性热,羊肉也性热。羊肉加姜喝完浑身燥热;料酒炖汤时要是挥发不出去,反而会压制羊汤的鲜味;俗语说:“羊不料,猪不椒”,炖羊肉不放大料,炖猪肉不放花椒,是国人吃出来的经验。一锅好的羊肉汤,只需放2片白芷,比较后碗里加盐就够了。

羊肉汤具体怎么做,下面给大家做一个详细讲解:1准备食材:

把羊骨用清水浸泡个小时以后,倒掉泡出的血水重新换水再泡上1个小时左右即可,下锅前把大的羊骨砍开,方便炖出里面的营养;羊肉浸泡半个小时以上,然后放到通风的地方控干水分。

2,开始撇沫:

起锅烧水,把羊骨凉水下锅,用小火慢煮,边炖边撇沫,一直炖到没有血沫析出来即可。前期血沫打不干净,后面炖出来的汤就不可能白。

3开始吊汤:

血沫打干净之后开始吊汤,这个阶段不能加凉水,被冷水激过后炖出的羊汤不白不香不浓。喜欢清汤的用小火炖,喜欢浓汤的可以用大火炖。因为羊汤浓香更好喝,所以全程用大火。

吊汤的时候加入白芷,其他任何香料都不要放;羊汤吊得微微发白的时候加入羊油,羊油是羊汤香浓的关键。

4炖煮羊肉:

羊骨汤炖的呈现乳白色,放入控干水分的羊肉,继续大火炖煮,这个时候还是需要继续撇血沫,撇干净血沫之后盖盖继续炖,一直把羊汤炖至浓白后转为小火,全程不调味,羊肉炖到用筷子轻轻一扎就烂的程度就可以出锅,出锅的羊趁热切片。

5美味即成:

比较后喝汤的时候只需要放点盐即可,注意不要直接放锅里,而是放到碗里,碗里再加点羊肉、撒点葱花、香菜、蒜、洋葱丝就可以直接喝,或者配个饼,再或者煮一碗羊汤面都是很不错的选择。

夏天的羊肉汤这样做,牢记“2放4不放”的公式,这种方法炖的羊肉鲜嫩,羊汤鲜美可口,味道极佳。如果家里有老人和孩子,你也可以试试。

(首美食编辑:曹曹)
我还挺狠的,拿了拍拍贷5千到手4300,年底要我1万2,还劝我去其它平台我直接不理了,现在不知道滚成什么样,不是我想做老赖真的没办法还了,每次协商他们就觉得我怕了又爆一次通讯录,我不理他还不找我就很离谱……(花呗借呗都拿了,但是花呗和借呗还了,讲时候花呗和借呗真的良心,我说了我的困难真的没有找我父母催收,逾期一年多也就多还1千多利息)。