快捷导航

关于短视频脚本怎么写答案在这里!2022/6/30 19:53:49

金丝楠木 该用户已被删除
前些年,我一个同学做贷款的说有一款可以借八千不用还的网贷。那时候我也缺钱想了又想还是找朋友借的钱。没碰网贷。那时候申请了一张建行信用卡,后来让我去拿的时候我放弃了。这几年一直过得不如意,可我一直坚守着这条底线。视频结尾说的很好,其实也不要找朋友们借钱了,我现在朋友们都越来越生疏了。都是一个圈里的。欠了钱的不好意思面对人家,没欠钱的人家接你吃饭出去玩。自己还款压力大不舍的接回去。更怕 自己的债主 说自己不还钱还花钱玩。时间长了都没人愿意跟你玩了。哎。

短视频的崛起给了很多人发挥才能、自主创业的机会。而要想从短视频流量巨海中脱颖而出,除了本身所具备的才能外,还要求我们在短视频内容创作时有令人惊叹的创意。其中,短视频脚本创作就是一个关键环节。所以,我们应该了解Dou+投放带来的很多好处,吸收归纳总结,并加以利用。https://www.oceanengine.com/

今天,聚卓就根据自己的操经验,来和大家探讨下关于短视频脚本的创作!

短视频脚本是我们拍摄视频时的依据,脚本的创作是为了提前统筹安排好每个人每一步所要做、该做、怎么做的事情,它是为效率和结果服务的。
如果没有脚本作为视频拍摄、剪辑的依据,那么在拍摄的时候就会出现各种各样的问题。比如拍了一半发现场景不对,然后花大量的时间重新去找新的场所;又或者拍着拍着发现道具不齐全,演员没有道具辅助,不知道怎么在镜头前表现;拍摄结束,剪辑师不知道视频需要呈现什么效果,剪辑从下手。如此一来,人力物力财力全部浪费。
那么短视频脚本到底该如何创作呢
1、确定主题
在脚本创作之前,我们需要先确定视频的主题,到底是要做日常,还是超燃合辑或者搞笑段子,只有主题表达清晰了,后期的内容才能围绕展开。
2、给内容搭建框架
一个故事框架通常围绕以下3点展开:
①开头:金4秒必出主题
通过数据统计,聚卓得出大部分用户在刷视频时,在前6秒播放的金时间里会决定是继续观看还是划掉。所以,我们必须在4秒内引出主题。
②故事:剧情反转要超2次
一般来说,故事段子类的生产公式=熟悉的场景+意外的转折,并且反转次数要在2-3次,才能吸引用户反复观看。
③灵活运镜展现
拍摄的时候,一般景别会用到远景、全景、中景、近景、特写等镜头,每种镜头都有着不同的使用方式,能让整个视频看起来更加精致。
④结尾:巧用经典语句表达价值观
3、添加音乐
在视频中插入恰到好处的背景音乐是渲染剧情气氛的比较佳手段和妙招。并且选择当下热门音乐,还能增加视频上热门的几率。
基本上满足以上几个要点,一个短视频脚本策划就完成了。对于营销团队来说,脚本是提高效率,保证主题,节省沟通成本的重要工具。
我这网贷还特喵的不是我花的,我朋友说有急事让我帮他贷款,说贷款完之后他还,因为是小网贷,我也就没在意,然后越来越大越来越大,拆东墙补西墙的,到最后累积了4万,期间我也一直问他怎么整,你钱啥时候能还,那边天天催我。他那边一直拖一直拖,到最后还是瞒不下去了,最后还是我爸妈帮我还的,到现在两年了,他人现在联系不到,找不到人,听说跑柬埔寨了,那段时间真的把我逼疯了都快,通讯录里所有人都知道我贷款了,我特码真是冤死,我一直在找他,我想他死!我真想宰了他!真的真的真的想宰了他!就算是现在我对他的杀意还是没有减下去一点点,甚至说越来越多了。