快捷导航

按揭贷款买的房子能退吗?如何解除相关合同?

小时间 该用户已被删除
这个网贷我结果,以贷养贷我也弄过,砍头息我也遇到过,幸好我没有陷进去。大学时候真的年轻,啥都想买,花呗从100开始用起,慢慢每个月用的越来越多。。后来就借借呗还花呗。我那个时候每个月家里给1500生活费,最严重的时候,我刚拿到生活费,就全还款了。就是那个月我觉得有点不对劲了。[灵魂出窍]第二个月我就多问家里要了点钱,说是要买书,然后把借花呗借呗还有网贷全还了,那个月基本上就是啃馒头喝稀饭吃白饭加咸菜熬过来的,还问女票要救济。但是,我从那以后再也不碰这些子白条什么玩意的,花呗也关了。
  现如今房价居高不下,想要买房就需要进行贷款,按揭贷款买房已经成为了人们安家置业的主要方法。但是买房是大事,有的时候购房者会因为自身的种种原因想要退房,但是已经申请贷款的房子还能退吗?下面小编就为大家具体介绍一下按揭贷款买的房子怎样才能退掉,一起来看看吧!
  办理了按揭贷款的房子还能像其他商品一样退掉么?答案是可定的,下面我们就来具体了解一下相关的法律依据。
  一、解除购房合同
  我国《合同法》第94条明文规定,有下列情况之一的,当事人可以解除合同:
  1、因不可抗力致使不能实现合同目的;
  2、在履行期限届满之前,当事人一方明确表示或者以自己的行为表明不履行主要债务的;
  3、当事人一方迟延履行主要债务,经催告后在合理期限内仍未履行;
  4、当事人迟延履行债务或者有其他违约行为致使不能实现合同的;
  5、法律规定的其他情形。
  从上述的法律条文中可以看出,只要售房者出现了这些情况的,如存在售房者的出售的房屋存在严重的质量问题或者售房者毁约,并且符合法律法规中解约条件,购房者可以依法可以解除购房合同。
  二、解除借款合同
  消费者也应该注意到,虽然解除了购房合同,但是这并不意味着购房者与银行之间的借贷关系也解除了,因为个人与银行之间的贷款关系是独立于房屋买卖关系之外的,也就是说,购房者虽然不买房了,但是其与银行间的债权债务关系仍然存在,这笔借款还是一定要还的。
  至于如何还款,方法也很简单,就是开发商把应退购房款分成两个部分,将属于购房者首付款的部分直接退还给购房者,将属于购房者向银行借款的部分直接交还给银行,并视为购房者已向银行提前还款。银行同时会依据中国人民银行《个人管理办法》第30条中的规定:“抵押人或出质人按合同规定偿还全部贷款后,抵押物或质物返还抵押人或出质人,借款合同终止”,从而接收还款,终止借款合同。
  三、解除保险合同
  购房合同和银行的还款合同解除后,还应该解除的是购房者买房时办理的保险,由于保险法律关系是房屋买卖关系、银行借贷关系之外的又一独立法律关系,所以保险问题有其自身特点。
  《中华人民共和国保险法》第14条规定:“除本法另有规定或保险合同另有约定外,保险合同成立后,投保人可以解除保险合同。”也就是说,如果购房者签订的保险合同中没有不许退保的字样,购房者在解除购房合同的同时,即可解除保险合同。之后购房者就可以根据《中华人民共和国保险法》中的相关规定办理退保、退费手续。
  以上就是按揭贷款买的房子解除合同退房的具体方法和法律依据,希望上述内容能帮助大家处理好相关问题。在此还是提醒大家一点:为了免去交易的麻烦,购房者在买房时一定要看好各方各面,确定无误没有问题了再进行购买。买房毕竟不是一件小事,做决定时一定要谨慎。
  注:本文转载自网络,不代表本平台立场,仅供读者参考,著作权属归原创者所有。我们分享此文出于传播更多资讯之目的。如有侵权,请在后台留言联系我们进行删除,谢谢!

我这网贷还特喵的不是我花的,我朋友说有急事让我帮他贷款,说贷款完之后他还,因为是小网贷,我也就没在意,然后越来越大越来越大,拆东墙补西墙的,到最后累积了4万,期间我也一直问他怎么整,你钱啥时候能还,那边天天催我。他那边一直拖一直拖,到最后还是瞒不下去了,最后还是我爸妈帮我还的,到现在两年了,他人现在联系不到,找不到人,听说跑柬埔寨了,那段时间真的把我逼疯了都快,通讯录里所有人都知道我贷款了,我特码真是冤死,我一直在找他,我想他死!我真想宰了他!真的真的真的想宰了他!就算是现在我对他的杀意还是没有减下去一点点,甚至说越来越多了。

十一念 该用户已被删除
从来不借,大平台的我都关闭了,就别说小平台的了,我有个朋友在大平台借了钱,40天免息,去投资了,就类似股票基金之类的,结果赔了,还不上了,利息那叫一个高,好几年的工资都搭进去了,也没赚到钱,还赔了老多,所以一定不要借钱。

赖ddz8dg 该用户已被删除
360的就特别高,1000块起步3期每期20(这只是说3期的,期数多的更高),还完要1060块,提前还款要还1060,看似不高,其实是特别多的。而且他还有个日利率,这个日利率加上就更高了。

9ibaby 该用户已被删除
为什么要说他们虚荣心作祟!你们没有大学生活吗!你们的大学生活里只是在虚荣吗!他们不可以有急用吗,不可以生病吗,不可以参加比赛吗,不可以搞投资吗!为什么要说“善良个屁,就是虚荣”这种话!你们有没有心啊!

赖ddz8dg 该用户已被删除
被哥哥拿自己身份去网贷,已经借了多家贷款了。一开始还能好好还上,现在开始给我通讯录里的打电话催债了。很绝望,不知道该怎么办。

r志 该用户已被删除
借贷平台我用过,因为我一般使用的是那种第一期没有利润,我拿去投余额宝,大概用了五六个 有个五六,余额宝一个月收下来也有十块,这十块去买水能不香吗?钱不碰,只是想撸羊毛。