快捷导航

新闻速览专访|体制内“双轨作战”,他竟成为国内仅有2023/5/9 11:13:59

马到成功 该用户已被删除
“我已经3天没吃饭了”,这一句类似的话曾经有2个人发给我过,都是找我借过钱的,其中一个还好,目前大学舍友,会还,但是他的生活是那种有钱给主播刷礼物,有钱出来抽烟喝酒聚会,但是回来宿舍连饭都吃不起;另外一个他妈欠我钱一年了,我在外地打工快吃不起饭了,要他先还个100也行,他居然他说要过生日,至少要花个1000多吧?没有钱还我,我忍了,过几个月找他,又说借钱买手机了,现在钱还没还完,你们给看看,是个人说的话?希望借贷公司多借你点钱,慢慢还,没关系,过一段时间我找您爸妈要。

专访前沿留学背景提升的最新消息可以到我们平台网站了解一下,也可以咨询客服人员进行详细的解答!https://www.neoscholar.com/

本期专访的学员是前不久参加研课「牛剑双全榜样力量」线下专场分享会的B同学,在同时兼顾留学和高考的情况下,为了梦校,他付出了巨大的努力,成为了今年剑桥大学一学院本科(工程方向)在录取的仅有一个条件录取()学生。

几乎没有科研背景的他,在熟人的介绍下,参加了IEMP科研项目,跟随卡内基梅隆大学终身教授VG学习信息安全知识,并成功发表了论文,收获了来自教授的亲笔推荐信。

今天就跟随科研君来了解一下B同学的故事吧。

学员简介

姓:C同学(B)

就读学校:武汉市第二中学

年级:

语言标化:雅思75

录取学校:剑桥大学

录取专业:一学院工程系

IEMP导师:卡内基梅隆大学终身教授VG

IEMP课题:密码学核心应用:区块链与加密货币技术研究

收到的时候是什么心情

从小时候开始,剑桥大学就是我的梦校。去英国旅游时,我到剑桥朝圣,被那里的浓厚学术氛围、美丽环境等一切深深打动。

录取结果公布当日,我从下午就开始不停地查询邮箱和UCAS申请系统,急切地想要知道录取结果,心里忐忑不安,一会儿觉得自己这么秀,肯定会被录取,一会儿又觉得怎么可能这么容易就被录取。双轨作战的我,不大可能抽到奖。

所以收到的时候先是非常惊讶,接着就忍不住地想流泪,和家人紧紧拥抱,云里雾里地过了半个多小时才缓过来。

当初为何选择参加IEMP科研项目

当时通过妈妈的朋友介绍,我了解并选择参加了IEMP科研项目。

因为我一直对计算机编程,尤其是信息安全很感兴趣,所以在看到卡内基梅隆大学VG教授开设的关于密码学、比特币、区块链相关的课题后,觉得和我的兴趣及专业方向都相符,由于我个人此前没有科研背景,我相信IEMP科研项目对我的申请将有极大的帮助。

VG卡内基梅隆大学终身教授

卡内基梅隆大学计算机系终身教授

卡内基梅隆大学计算机理论组负责人

卡内基梅隆大学计算机加密技术组主要负责人

曾在微软研究部担任过7年的研发工作

国际计算机加密技术峰会项目成员

年福布斯科学及医疗领域青年杰出人才获奖者之一

专业论文引用次数:9;-:37;:84

跟随世界高尖校教授做科研

获双导师EDU推荐信,学术评估成绩单

发EICPCI等级别国际会议论文

扫描立即申请

谈谈你对教授、班主任和TA助教老师的印象

VG教授的课堂能够深入浅出地化解复杂的知识,让我能够比较轻松地掌握密码学原理。他也是个很幽默的人,课堂上很多知识点都被他用例子解释地非常明白。

一次L后的答疑环节中我提出一个有些奇怪的问题后,教授立刻给出了让我能理解的回答,让我十分佩服。

班主任徐老师在前期课堂中、后期论文发表期间都非常及时、不厌其烦地回答我的问题,并且帮我特别加急申请了推荐信,才让我赶在D前提交了申请表,非常感谢徐老师。

TA老师王老师在课题学习期间非常及时、非常有耐心地解答了我很多作业中的问题,并且他的讲解也深入浅出,让我能够迅速抓住问题的核心。

谈谈你对项目中同学、小组成员的印象

项目中的同学们上TA课时讨论的都很积极,感觉同学们大都有比我更深厚的信息安全方面的基础,有时让我会有一些小小的。

论文的小组成员都非常配合,大家能够很定下主题,并围绕主题展开写作,有时也感觉有几位小组成员的论文写作水平比我强很多。

在IEMP科研项目中,你学到了什么

在学术课里我学到了很多有关信息安全的知识。从原始的加密解密方法到今天互联上通用的RSA算法,以及比特币、区块链原理的介绍,既让我感叹研发者的绝高才智,也激发了我对于相关领域更加浓厚的兴趣。

论文写作的过程中,我首次体验了和小组成员一同合作的过程,也首次细致地了解论文写作的结构与关键点,更是首次接触详细的论文排版工作。我也熟悉了Z等论文引用工具的使用,为接下来的大学生活积累了不少经验。

在IEMP科研项目中,有遇到什么困难吗

刚开始听学术课感觉压力非常大,有些时候出现了跟不上教授语速的情况。这时候我才意识到速记的重要性。一次课过后就通过在电脑上速记解决了这个问题。

此外,因为之前很少写长篇英语文章,所以写论文的过程中经常出现一些用词不当的问题,主要是专业词汇的欠缺。之后按照论文副导师兰老师的建议看了一些国外相关的论文就基本解决了。

在项目结束后收获了什么

我成功拿到了教授的推荐信,并发表了论文,对我整个申请过程有非常大的帮助。

在小组论文的写作过程中,让我增强了团队合作的能力。T

教授的课程也让我对络、信息安全这方面有了更加深厚的兴趣和主动探索的欲望。

论文写作中查资料的过程提升了我利用络查找内容的效率和能力等等。

想对参加IEMP的学弟学妹们说:

①通过速记提高课堂上记笔记的效率,但也不要把全部精力投入到笔记中而忽视了课堂内容;

②善用搜索引擎查询资料,能够提升拓展学习或书写论文的效率;

③有问题尽向教授或TA提问,防止上节课的问题影响下节课对于知识的理解。

回首申请季:

①硬性学术能力是关键,提升自己的思维能力是比较重要的;

②掌握高效使用电脑的能力,避免与各类软件、发生矛盾,耽误时间;

③遇到问题和困难时可以尝试向父母寻求建议,他们看问题的角度可能会让你有新的看法。
默默问一句,我今年学的ui设计,(完全是自己的想法)想好好学一门技术,贷款学习的24期一共22800,利息多还6k多一共28000,我没有告诉家里人,因为我不想问家里要钱,想好好学一门技术,家里人知道我学习这个,没有太多的表示,不赞同也不反对,只要能挣钱就好,这月学完了,在郑州是找的一个内推的工作,修图师,每月底薪2k,加提成等,到手差不多5k左右,我觉得我能接受还这个贷款,所以我贷了,也不想让家人知道,今年19。