快捷导航

研究发现:专访丨申请季焦虑的时候,我是如何保持稳定2023/5/9 9:04:33

马到成功 该用户已被删除
其实不仅仅是网贷。花呗、白条、信用卡都在扭曲着我们这些年轻人的消费观。没有钱可以分期、没有钱可以预支。仔细想想虽然它们让我们立马得到了想要的物品,但是却以透支未来的幸福和轻松为代价。我身边很多同事,发下的工资没捂热就还了花呗。每次买东西都要算算下次花呗能不能还齐。像在薄冰上跳舞一样。我们真的需要立马得到那些物品嘛?我们真的需要靠透支明天来饱足当下嘛?每次别人向我推荐各种信用卡的时候,我都会义正言辞的拒绝。我们,不应该这样随意的透支未来。

每到申请季,都会有许多同学感到焦虑和紧张,甚至会因此影响了自己的生活学习节奏,鸭梨真的山大cis科研的具体问题可以到我们网站了解一下,也有业内领域专业的客服为您解答问题,为成功合作打下一个良好的开端!https://www.neoscholar.com/

到底如何保持良好心态,脚踏地地走过申请季,比较终被自己的梦校录取呢今天科研君采访了一位十分秀的学姐,来与大家分享她的经验。

学员简介

学员姓:Z同学(E)

就读学校:西安高新首中学国际班

年级:

GPA:9563

CIS导师:布朗大学终身教授JMC

CIS课题:日本文化与历史起源

录取学校:纽约大学(媒体传播与文化专业)

得知被录取时的心情如何

说话,我其不是很紧张,因为我觉得申请季比较重要的就是心态,所以我尽量把自己该做的事情做好,比如准备ED阶段的文书和活动等等。在申请完之后我也没有很焦虑,而是很投入到了UC和RD的文书写作中,所以等待过程对我而言没有压力。

NYU是我向往的大学。因为我特别想去纽约读书和生活,而且我想学习的传媒专业也是纽约大学的势专业之一,在全美排也很高,所以NYU算是我本科阶段的梦校。

查询到录取结果后,我当然是非常高兴的,毕竟申请到了自己非常喜欢的学校。而且ED下车后,我就有更多时间做自己想做的事情啦~

对教授有什么印象

CIS科研项目是老师推荐给我的。于是我在暑期参加了,希望CIS的科研项目会给我的申请增色不少。

我本身对历史很感兴趣,而且想去日本旅游,所以我选择了布朗大学终身教授JMC的课题《日本文化与历史起源》。

布朗大学终身教授

JMC

布朗大学历史系终身教授

曾获HAM比较高级学术研究奖项

著有代表作J-AMH

曾荣获年度日本基金会高级研究员

研究日本近代史超过年

东亚研究在世泰斗之一

MC教授非常博学,他可以以一种非常有趣且有权威性的方式教授我们关于日本历史的知识。

并且他非常的友善,他一直鼓励所有人参与到课堂然后分享自己的观点,接受所有人的想法并且提出自己的看法。如果任何同学有任何关于学习上的问题都可以请教教授,教授都会非常热心地回复。

你有什么困难和收获

对于我来说,项目中比较困难的事情就是每天都要阅读和总结很多材料。但困难就是进步的阶梯,随着不断地练习,我的阅读速度得到了很大的提高。

通过CIS科研项目,我同时也了解到了怎么样写一篇专业的论文。如何清楚地表达自己的观点如何找资料支撑这些都会让我更好地适应国外的学习并且更高质量地完成作业内容。

项目结束后,我得到了CIS的推荐信,同时我在项目中制作的也为我的申请添色不少。

对老师和同学有什么感受

班主任老师和助教老师都很负责也很有趣,论我什么时候给他们发消息,他们都会及时并且详细地回复我,并且还会给我们买奶茶,带我们做活动。

我的同学们更不用说了,知识储备高,而且大家都非常有自己的想法并且热心去分享和帮助别人!他们不仅成绩异,有的还会多种语言,真的很秀。

想给学弟学妹分享什么

划重点:要选择一个自己感兴趣的课题,这样子会更有动力和兴趣学习更多的内容,也更容易从教授那里获得更高的评价并且得到更好的科研体验!

比较重要的是,脚踏地,放平心态,认真做好自己的事情,一定会有惊喜在未来等待着。
庆幸自己借的不多,但是也是浪费了一年的时间上岸,唉。在这一年有好的工作机会不敢,有前途的路不敢,有喜欢的人不敢,只好缩食节衣,不敢谈什么生活,不敢聊理想,因为每天睁眼想到的就是这个几号还,1号,15号,20号,25号,工资没到手,却已被安排得明明白白,我本人18年本科毕业,就因为培训借贷上的坑,结果越补越大的坑,所以用一年时间,跑到厂里打工,不求其他,只为尽早还清。我又何尝不想工作体面,生活体面,让父母放心,可是一步错,却用了三年时间偿还。