快捷导航

盘点:CIS学员专访-从数字传媒到计算机,大转型却被业

海阔天空 该用户已被删除
首先介绍一下自己,我是一名律师,这几年里,有很多人来咨询网贷和信用卡的问题,年轻人,中年人,老人,父母陪同的孩子,几乎涵盖了所有的年龄段,而且我这是个八线小城市,放假三四千的那种,不敢想象大城市的现象!他们中间有的是做生意赔了,有的是给家里人治病(唉……),有的是买奢侈品,更有甚者是给主播刷礼物[呆]。目前据我跟踪回访的数据来看,除了家长替换+监控,没有一个上岸的!!他们仍然在不断的拆东墙补西墙,累积欠款的数额越来越高!

CIS学员余同学在被南加州大学和纽约大学的计算机专业录取前只是一数字传媒的学生。他和绘图与设计工具打交道的时间要远多于编程软件的时间。因此,申请南加大这样一所有着高尖计算机专业的大学,对于余同学来说,疑是一次大的转型。cis科研项目的相关知识也可以到网站具体了解一下,有专业的客服人员为您全面解读,相信会有一个好的合作!https://www.neoscholar.com/

在CIS和教授PR课程数据分析和机器学习应用的帮助下,余同学成功地从设计领域转型到了编程领域。当然,这其中同余同学对于课程的重视和努力也是分不开的。功夫不负有心人,在漫长的等待后,余同学终于拿到了南加大计算机专业的。

学生姓:余世豪

就读学校:上海大学

年级:大四

目前为止的标化成绩:TOEFL:1GRE:3

参与的课题:PR-数据分析和机器学习应用

录取院校:南加利福尼亚大学纽约大学

专业:计算机

1录取那天的心情

当然是超级激动的,一开始我录了USC的游戏设计、数据科学专业和NYU的计算机专业。我一直在等USC的计算机专业的。比较后终于等到了,真的超级开心的,觉得很,因为很多学生都在里面等不到正式。

2选择CISR教授课题的原因

我本科的专业是数字传媒,想申请CS方向的硕士,USC的计算机专业很棒的,排又很高,所以等于是转专业申请了,跨度挺大的。我的申请老师告诉我需要补充一些这方面的背景,就向我推荐了CIS的项目。我看了一下CIS的科研项目都是含金量特别高的,正好科研把这部分的空白填充。

于是我考察了CIS匹配我转型兴趣的项目,其中P教授的数据分析方面的这个课题和我申请专业的方向比较吻合,并且我当时对数据分析这个课题比较感兴趣,就想试试看适不合适做这个数据分析课题的科研项目。

3你怎样准备和融入这个全新的项目

由于之前没有相关的背景,在上课前我学了一下P,研读了一些课程的预习资料。除此之外,教授上课也特别详细易懂,由于我参加的是线上课程,我跟他主要交流的方式是发邮件。我有遇到问题的话,就会整理一下给教授发邮件,教授很详细地回复我,并且给我提了很多有用的建议之类的,让我受益匪浅。由于我是跨专业的,很多专业的东西都不是很懂,教授一直鼓励我,安慰我不用太担心。

此外,当我遇到一些基础的问题,我也会自行G。项目上的一些方向性的比较重要的问题,比如论文上,研究课题的方向,立题的意义,我会询求教授的帮助。TA老师会给到我一些邮件上的格式,措辞上的帮助,可以说方方面面都十分投入了。

4你在CIS项目中的收获

由于我在校内的活动会比较多一些,课外只参加了CIS这么一个科研活动。我感觉全英文授课的这段经历给了我不小的收获。我之前从来没有上过这样的全英文的课程,挺锻炼人的。要去适应这样的学习模式,一开始是有些不适应的,后来慢慢也就习惯了,对我来说是更上一个台阶的挑战。

5CIS经历对你申请大学的帮助

我感觉是有的。毕竟我之前没有做过类似的相关的课题。并且我询问了我校内的导师,CIS的项目也是得到老师的认可的。对我的背景提升这块起了很大的帮助。并且也写到了文书里面。

6对自己的人生规划和对后辈的建议

虽然收获了不错的,但由于今年疫情的原因我可能没办法去美国,今年打算先一年,找个国内大厂的习,然后学一下P编程巩固一下知识的累积。把一个刷题的的题目,多刷一刷。以后去找国外十大的习。

我有一些拖延症,但我的学习能力很强,希望以后能变得更有行动力一点。

回顾我这段时间在项目里的经历,我觉得和教授的沟通是十分重要的,毕竟国外的大学十分注重教授与同学间的互动。所以可以常和教授写邮件,注意一下邮件礼仪。
首先说,贷款不是不行。这个也是入账的一种基本技能,比如我临时有急用之类的,但前提是你有能力确保你可以还的上这笔钱。其次,不要以贷养贷,这样你会越陷越深。第三就是,不要接触714高炮等,如果你还的钱已经超出你借的钱+利息之后还是没还清你可以直接报警,这类属于违法平台,国家有权管控。第四,裸贷,私贷,不要碰。正规贷款平台是可以的,这些平台利息低,而且正规透明,所以说你可以不用担心,但是你借了就得还。总之年轻人还是多要脚踏实地搬砖最好啦。