快捷导航

多家银行理财门槛降至1万元

time 该用户已被删除
“我已经3天没吃饭了”,这一句类似的话曾经有2个人发给我过,都是找我借过钱的,其中一个还好,目前大学舍友,会还,但是他的生活是那种有钱给主播刷礼物,有钱出来抽烟喝酒聚会,但是回来宿舍连饭都吃不起;另外一个他妈欠我钱一年了,我在外地打工快吃不起饭了,要他先还个100也行,他居然他说要过生日,至少要花个1000多吧?没有钱还我,我忍了,过几个月找他,又说借钱买手机了,现在钱还没还完,你们给看看,是个人说的话?希望借贷公司多借你点钱,慢慢还,没关系,过一段时间我找您爸妈要。
  多家银行理财门槛降至1万元
  金融投资报-吉雪娇
  “去刚兑”后,投资者需重新衡量收益预期和风险承受能力
  “现在1万元就可以购买银行理财产品,我们这些资金有限的投资者又多了个投资渠道。”对于关注银行理财,但受限于5万元投资起点的投资者来说,进入“门槛”正在大幅降低。
  9月末,银保监会正式发布《商业银行理财业务监督管理办法》,将单只公募理财产品的销售起点由目前的5万元降至1万元。据《金融投资报》记者不完全统计,截至10月9日,招商银行、建设银行、农业银行、中国银行、交通银行、广发银行等多家银行的部分理财产品销售起点已正式下调至1万元。
  部分银行理财门槛下调
  记者了解到,10月9日起,招商银行正式对零售渠道、私人银行渠道、公司渠道、同业渠道在售公募现金管理类部分理财产品销售起点进行批量调整。
  根据招商银行公告,首批调整范围包括朝招金系列理财产品、日日盈系列理财产品、日日鑫理财产品,主要内容为理财产品销售起点调整为1万元起购、追加份额为1元递增、最低存续份数与销售起点相同。
  而在此前,建设银行、农业银行、中国银行、交通银行等多家银行已先后发布公告,将部分理财产品销售起点下调至1万元。
  交通银行首批调整的理财产品范围包括“得利宝?天添利”F款、“交银?现金添利”1号净值型人民币理财产品(个金)、“沃德·悦享28天”净值型人民币理财产品、“得利宝·沃德添利”红五版系列等;首批调整的结构性存款产品范围包括天添息结构性存款及部分总分行发售的定期类结构性存款。
  农业银行对“本利丰·34天”人民币理财产品、“金钥匙·如意组合·34天”看涨沪深300指数人民币理财产品等43只理财产品销售起点进行了调整,10月1日及以后的认购/申购资金适用新起点金额。
  建设银行将“乾元—惠享”(季季富)开放式净值型人民币理财产品首次购买起点金额调整为1万元;中国银行将中银日积月累-乐享天天、中银策略-稳赢(定期开放)12个月产品第二期、中银策略-债市通等公募理财产品个人、对公销售起点金额调至1万元。
  重新衡量风险承受能力
  对于很多普通投资者而言,1万元的投资门槛相较此前更易接受。从《金融投资报》记者随机采访的情况来看,多位此前受限于投资门槛的稳健型投资者均表示愿意购买银行理财产品。
  “因为流动资金不多,此前一般都选择互联网宝宝打理,现在多了一个投资渠道。”成都市民王女士表示,“虽然目前理财市场收益在下滑,但相较于互联网宝宝不到3%的收益率,银行理财能达到4.5%以上,还是比较高的。”
  多位市场分析人士均认为,投资门槛下调后,银行理财对于投资者的吸引力将有所加强。但对于投资者而言,需要关注的是,银行理财在更加“亲民”的同时,也在面临新的变化。其中之一,就是随着“去刚兑”的持续,银行理财已不再“稳赚不赔”。
  以此次下调投资门槛的银行理财产品为例,除流动性强、购买和赎回更加灵活的开放式银行理财产品外,还有多款净值型理财产品。
  “大部分的银行理财客户厌恶风险,且投资者在银行理财长期刚兑下养成了不良投资习惯。在产品净值化转型过程中,理财产品打破刚兑后净值趋于波动,将直接动摇投资者对银行理财的信心。”普益标准研报认为。
  在此情况下,对于风险偏好偏低、更习惯于保本保收益的银行理财产品客户群体而言,此前的投资逻辑已不再适宜。“在银行理财打破刚兑的大环境下,投资者在购买理财产品时需要重新衡量自身投资收益的预期和风险承受能力,培养盈亏自负的投资意识。”普益标准研究员于康指出。
  其中,风险承受能力高的投资者可以适当配置权益类、混合类净值型产品,风险承受能力低的投资者可以选择配置债券型产品或者类货基产品。通过综合考虑产品收益、风险、流动性等特征,选择与自身投资偏好相符的产品类型。

我和我媳妇大二的时候接触了网络赌b,直到毕业一共欠了八万多块钱,毕业我直播,我让我媳妇考公务员,每个月维持着还钱和吃饭,毕业一年后欠款变成了9万块钱,我媳妇没考上公务员,但她考上了国企,工资一万三一个月,第二年我就不直播了,我准备考公务员,她养我和还钱,现在我考到了检察院,一个月七千多,所有欠款已经还完了。再苦的路,有人肯陪你走,怕个卵。

time 该用户已被删除
支付宝也有理财产品,可以选择适合自己的,门槛还低,1000元起投

京包菜 该用户已被删除
我曾经在吃鸡大热的时候想过网贷来买电脑,后来被今日头条的一则网贷被逼死的新闻震惊,然后今日头条反手就给我推送了更多网贷逼死人的新闻,我就放弃了。

花的嫁纱? 该用户已被删除
说实话,感觉花呗这种东西,挺好的,其实就是替我存钱啦,我属于那种手里钱多的时候花的很大笔,但是没钱的时候,20过一周都没问题的那种,每个月生活费2500,花呗额度2000,买手办什么的都用花呗支付,月初拿钱还上,还可以抑制自己的饮食消费,用起来还是挺爽的。

我爱夜间 该用户已被删除
网贷没还清之前,我的生活就连呼吸都是痛的。通讯录被扒光,亲人朋友接到电话收到短信。自己也因为疫情没有工作,生活过得去就不容易了。还有别的破事...还好不是很多,上个月网贷,全部还清了。剩下和朋友借的他们知道我的情况也没着急着要...感谢我的朋友在最困难的时候没有放弃我,帮助我挺了过来。

最爱阿斌仔 该用户已被删除
从不借钱,除非是一些小额的东西,身上没带钱才会找个朋友借点,花呗这种东西我都关了,自己有多少钱心里没数吗?有多少钱买多少东西,欠着钱心里踏实?