快捷导航

人民币在贬值,对于欠贷款的人是好事?

time 该用户已被删除
上学的时候蠢,借网贷给前女友买礼物买这买那,总觉得毕业了工作了我就还得起。接下来被甩了,债务压力让我没有空闲理会失恋的情绪,疯狂学习,为了找份好工作还债,从去年9月实习开始到今年的8月份,没命一样的工作,私人时间接单,陆陆续续还了13万总算是彻底还清了。债务问题终于解决了。随之而来的是推迟了14个月的失恋的痛楚,发酵了这么久的情绪对精神的摧残几乎是毁灭性的。到了今天仍然在影响我的正常生活。有点跑题了,但是真的不要碰网贷,无论你最终是否有能力偿还,网贷总会直接或者间接的破坏你的生活。
  戏精姐娱乐
  随着我国经济的不断发展,老百姓的生活水平提高了,物价也跟着涨上去了,以前一块钱能买得到的东西,现在五块钱甚至是十块钱都买不到。而且因为我国流通的人民币印得越来越多,所以人民币贬值速度一直都比较快。在今年,人民币汇率甚至都直接“破7”了,但是都后来也有所回升了。
  在很多人看来,人民币的贬值对于我国老百姓来说并不是什么好事,毕竟钱变得越来越不值钱了,以后的购买力就下降了。事实上,人民币的贬值并不是对所有人都不是好事,对于负债的人来说,人民币贬值其实要“正面”一点。伴随着通货膨胀的持续发生,负债人的债务价值其实也是在缩小的。
  无论是有利息的负债还是没有利息的负债,在人民币价值变小的同时,负债人欠的钱的价值同样也是在下降的。就像是20年前欠别人10万元和现在欠别人的10万元根本就不是一个概念,现在还10万元比20年前还要容易太多了。这个例子放在现在和未来也是一样,现在欠下的钱到了以后再还的话,自然会因为人民币的贬值而变得相对容易了。
  因此,对于欠贷款的人来说,在通货膨胀和贷款的“赛跑”中,他们倒是成了“赢家”。
  也正是因为如此,比较精明的人如果有适当条件的话,会在贷款买房的时候把贷款的年限延长。这样一来,贷款人就会把更值钱的钱用在现在,把以后更不值钱的钱用来还贷款,这也就实现了资产利用率的最大化了。当然,这也需要考虑贷款买房的利息,一味地延长贷款期限也不一定是好事。
  那么在这样的前提下,怎样才能实现现有资产的保值呢?
  对于这个问题,如果敢于“冒险”的人最好就直接将货币转化为资产,因为货币贬值是永恒的,只有资产的价值是永恒的。而且当一个人用投资收益抵消通货膨胀后,最终也要将本金和收益转化为资产,所以要想实现资产的保值,不让自己任由通货膨胀“宰割”,不如就直接把货币转移成资产。
  这些年很多人都看懂了这一点,所以包括土地、房产、黄金、珠宝、古董、股票、债券等在内的资产市场一直都很火热。前些年中国最好的投资品是房子,囤房后坐等房价上涨带动房子增值。这一招很好用,也有很多人用,所以这些年我国的炒房客变得越来越多了。
  但是现在不一样了,我国已经房产过剩,国家又开始打击炒房,房子的增值空间越来越小,也变得越来越难买了。因此,对于贷款买房自住的人来说,他们的负债是跑赢了人民币贬值;但是对于贷款买房投资的人来说,他们其实是输了!

我这网贷还特喵的不是我花的,我朋友说有急事让我帮他贷款,说贷款完之后他还,因为是小网贷,我也就没在意,然后越来越大越来越大,拆东墙补西墙的,到最后累积了4万,期间我也一直问他怎么整,你钱啥时候能还,那边天天催我。他那边一直拖一直拖,到最后还是瞒不下去了,最后还是我爸妈帮我还的,到现在两年了,他人现在联系不到,找不到人,听说跑柬埔寨了,那段时间真的把我逼疯了都快,通讯录里所有人都知道我贷款了,我特码真是冤死,我一直在找他,我想他死!我真想宰了他!真的真的真的想宰了他!就算是现在我对他的杀意还是没有减下去一点点,甚至说越来越多了。

茯苓光影 该用户已被删除
之前父亲重病网贷借了一个遍了,现在整天打电话催收。也给我朋友亲戚打电话。不过我已经不怕开水烫了。。。我明确告诉催收人了,既然你已经联系了我的朋友亲戚,那么钱,我是一分都不会还的。

wtka 该用户已被删除
不要放不下你所谓的面子了~!不要借贷!!!不要借贷!!不要借贷!自己有多少本事挣多少钱心理没数吗?借了赶紧还!没借想借的看看自己的收入再说,家人是你坚强的后盾~!天上没有那么便宜的事!

六爪木北 该用户已被删除
贷款还不如存钱。等于自己给自己贷款。为了无关紧要的东西早那一点点时间用就要多给一堆钱,我怎么想都不愿意。

st660200 该用户已被删除
我,帮着朋友买了个手机,六千多,现在朋友辞职了我也辞职了,逾期两个月上个月还了一期,这个月又逾期了,我还没有找到工作,也不知道朋友她找到了吗,很头疼,每天都会有电话打到我父母手机上,和父母坦白了,父母叫我不要再和那个朋友一起了。

保管一声 该用户已被删除
有些人说小米,京东,支付宝正规,别害人了,逾期当天就给你钱发骚扰短信和电话,两天就爆你通讯录,你可以逾期一下试试,交通银行,浦发银行催收也是一样。不要借钱,听哥们一句话,不要借钱,所有搞金融的都是狗。