快捷导航

贷款利息高?人情债比高利贷还高!

time 该用户已被删除
我初中的时候,比较有钱(家里人给的多,因为他们都在外地担心我过不好)班上很多男生和我借钱,我那时候扣得很,我一般都不愿意,但直到有男生和我说多还我钱我就点头同意了。(刚开始都是一二十的借然后多还1-10这样,后来就出现借六七十还我一百的情况,我虽然感觉有点忐忑,但条件真的是人家男孩子亲口和我说的,我就将就着答应了,我那时候是真的喜欢钱……攒了三千多没花一分钱。后来有些同学还有我父母知道了就让我以后别借钱给别人,也别和别人借钱)。
  贷款利息高?人情债比高利贷还高!
  y姐 高姿态丶迈出新生活
  进入了十二月后,新的用钱季又悄悄到了,新一月信用卡还款,花呗还款,房贷车贷,最重要的是今年过年早,还得提前准备好过年用钱。
  账算清后,资金不足的想必都开始为钱而担忧,想着借一点去周转一下,首选的便是家中亲戚,或者是身边的好朋友,过完年就还。因为亲情友谊不存在利益关系,就算是借钱也不需要考虑资质,手续和利息,但是亲友借款,仅仅只是不看资质,没有手续和利息吗?
  亲友间的借钱,借的不仅是钱,更是人情
  中国社会的传统讲究人情,人情只要到了,什么事情都好办,借钱更是如此。也就是说,哪怕亲友借钱不看你的征信,没有审核,但是愿意给你借钱的,要不是关系近的亲戚就是身边关系铁的朋友,要求比起看你的资质,更要高的多。
  老李的故事1
  曾经身边就遇到过这样的事情,老李资金一时周转不开,急需10万块钱,第一时间想到了和自己从小长大的发小,现在做生意,听说赚了不少钱,约出来后又是寒暄又是送礼,本来两人聊的好好的,当把借钱这事说出来后,发小先是说自己孩子要准备明年升学,又说年底资金周转不开,委婉的拒绝了老李。
  随后老李找上了家中的亲戚,一个个听到要借钱,仿佛就跟催债似的,只说自己没钱,最后还是靠家中有几十年往来亲舅舅,才借到了10万块。
  之后的逢年过节,老李必定登门拜访,次次带着厚礼,感谢人家的帮助,从借钱到还钱,这中间各种人情往来的步骤,并不比你去外面借钱来的少,还欠下了人情债,而且你觉得人情债好还吗?
  借钱有利息,人情债更高
  很多人选择跟亲友借钱的一大原因就是因为没有利息,最后只要还上本金就可以了,这里大部分人都忽略了一个利息,人情债。
  人情债不是什么可以直接用数字表达出来的利息,可以说世间最难还的,莫过于人情债,利息可以明码标价,但人情债真的太复杂了,它说不清道不明。
  老李的故事2
  就从上面老李的事情继续说下去,之后老李年后还清了借的钱,也送了礼,就觉得这个事情就这么结束了,让他没想到的是,舅舅不久之后找上门来,说自己的儿媳妇过完年没找到工作 ,让他帮忙安排在自己公司,工资不能给太低,但是家里孙子还小,希望安排个清闲的工作,最好能提前走的。
  想到了之前借的钱,也就同意了,之后没想到,天天上班来嗑瓜子看剧,正常6点下班,4点就找不到人了,几个月后忍不住辞退了,还被找上公司门来说忘恩负义,你还借过我家钱呢。
  像是这种事情生活中并不少见,只要你欠他个人情债,就好像你欠他十个亿,生活中什么事情都是理所应当你应该帮他,一辈子都还不清,贷款的利息到底有多高,比高利贷都高,高到要一辈子心怀亏欠?
  能用钱解决的问题别用人情
  生活中有多少本可自己解决的事情,因为亲友,原本平等的关系变得低人一等,原本顾客至上的买卖交易变得迁就和隐忍。
  即便没帮上忙,只要开了口,就亏欠了这个人情,甚至在很长一段时间里,遭人诟病。原则也好,价钱也罢,在熟人面前,都不适合再谈起。
  为了省钱、省事、省时间,我们找了太多次熟人,我们总是忘了,省下的,是一点小利小惠,亏欠的,是漫无边际的人情。
  所以能用钱解决的事情,不要去找亲友,尤其是借钱。
  借钱靠自己
  像是老李这种企业老板,去银行或者是贷款机构,自己申请下贷款,借到十万不难吧,但是由于中国社会上的传统观念,第一时间找亲友借钱的不在少数。
  这也就是我们所说的靠关系,而忽视了自己的能力,“有关系”确实对于目前中国的社会体系带来一定的便利,可是“人走茶凉”的道理摆在那里,“关系”不能一直帮助自己,唯有依靠自己的能力,才是重要的。
  专业贷款
  而且,贷款如果你觉得自己不熟悉,流程麻烦,你大可以找一个放心靠谱的信贷经理,将贷款需要的资料发过去后,大大方方,坐着挺直腰板借钱。
  更不用担心之后的人情难还。跟信贷经理打交道,只需要提出你的需求,提交你的资料,无论成功与否。
  资质不够拒贷了,信贷经理不会恨你,你也不会丢脸。成功放款了,也就是公事公办,放款后按时还款,再没有人情债。
  而且他们是专业的,还可以帮你获得更低的利息和更高的放款。最重要的是,信贷经理可以帮你减去人情债,你觉得呢?

商品社会,资本优先,从而导致了精神文化的落后腐朽,我现在高三,我可以用1000块的手机,我为什么要去借钱买5000的手机,我可以用100块钱左右的包,为什么要花成千上万去买个包,如果是因为吃不起饭,那完全可以问父母要,但是如果为了购买奢侈品,从而去借贷,我认为,就是不可理喻,为了自己所谓的自尊(虚荣心),从而去借高利贷,明知道那就是一个大坑,还非得往里面跳,那怪谁?这种东西,我认为,一是市场的监管体制问题,二是个人思想问题,如果一个人的思想没有问题,也不会去想借高利贷吧。

sarain09 该用户已被删除
我身边有个同龄人很年轻,做校园贷的,几年时间从一般身家变成身价千万,开百万豪车,听说也逼死过人,但是结果呢?啥事没有,只听说过借贷逼死人,没听说过有借贷被抓得。

东华193 该用户已被删除
等意识到的时候,去报警了,都没什么用,是钱也追不回来了。。。我现在太害怕了。。。。。又不敢告诉父母,为什么要这样,我只是想普普通通的生活,我只是想。。。为什么要这样。。。

ning590 该用户已被删除
就算要被这帮人渣逼死,也不选择自杀, 不如死的有点价值,和那帮网贷公司同归于尽,也算为民除害,当然这不是理由和借口,不要借网贷,从我做起。

橘子花香 该用户已被删除
我以前买了一个1万多的苹果手机,只给了3000块现金,都快一两年了吧,我一分钱都没还,只要不是那些正规的还款公司都可以不用换,怕个毛线呐,像那些不正规的这种还款公司啊。很多人都不会还的,最后很多这种不正规的公司都会垮台,垮台过后它就会把你的个记录交给下一价不正规的那个公司,那个公司还会偶尔给你打电话但是你还是不还的话最后就变变成死账。

娈嘷鉁 该用户已被删除
网贷可恶,可是,还是不得不说家庭教育在这方面的缺失,人的虚荣心也是真的很可怕,我不相信父母提供的钱财不够你在大学里的正常生活,女生更是如此,往往家长会对女儿更大方一点,至少买衣服和化妆品的钱都会有,但是就是有人经受不住诱惑,守不住本心,所以,也从自己身上找找原因吧!