快捷导航

无偿献血纳入征信系统!不献血会影响贷款吗?

time 该用户已被删除
我从来没借过网贷,但是用过花呗借呗,我想知道了,借网贷的大学生怎么就不善良了?键盘侠又知道了?可能人家刚从村子考到大城市,一时之间被浮华迷了眼,这个时候可以引导但是请不要吃人血馒头了,人家已经因为一点小失误付出了生命,还要被所谓理智键盘侠踩。你们不去骂高利贷不去骂老赖反而骂这些积极还款的学生,真是毫无人性,更过分的看到故意借钱不还的老赖还踩人家还钱的 脸都不要了给大家围观是吧,呵呵。
  无偿献血纳入征信系统!不献血会影响贷款吗?
  小毅 毅洋finance
  11月14日,国家卫健委会同中宣部、中央文明办、国家发改委等部门联合印发了《关于进一步促进无偿献血工作健康发展的通知》(以下简称《通知》),《通知》要求各地应当探索将无偿献血纳入社会征信系统,建立个人、单位、社会有效衔接的无偿献血激励机制,对献血者使用公共设施、参观游览政府办公园等提供优惠待遇,定期开展无偿献血表彰活动。
  11月26日,上午,国家卫生健康委员会(以下简称“国家卫健委”)于上海召开新闻发布会,回应了无偿献血纳入社会征信系统的相关事宜。
  回应称,“无偿献血纳入个人征信系统是个人信用的加分项目,目的是让更多无偿献血者的善举得到更广范围的支持和肯定,让他们的奉献精神得到更多赞誉。不献血不会影响个人信用,更不会有惩戒,因为人们不献血有健康、年龄等各种客观原因。”
  “这样的做法源于地方实践,像山东、江西、浙江、江苏等地把无偿献血作为个人征信系统的加分项,那么无偿献血者在看病就医、金融活动以及文化生活活动中,都能够享受到优惠,有力地促进了公民积极参与无偿献血,形成了激励的氛围。”
  从国家卫健委的回应可知,如无偿献血纳入征信系统相关政策落地,将增加一项养征信加分项;同时,不献血不会影响征信,即不会影响贷款。
  其实,在现有征信系统政策与规则之下,个人生活的很多方面已经与征信挂钩,像水电费缴纳、手机使用等的生活细节都可能造成不良信用记录,从而影响个人贷款、生活、学习、工作等。
  那么,你的哪些行为,会造成征信不良记录?
  信用卡行为
  在信用卡的使用过程中,出现长时间的逾期、到期恶意不还款、透支消费以及恶性套现等的行为时,可能形成不良征信记录。
  贷款行为
  在还房贷、信贷或抵押贷款等的过程中,出现长时间的逾期或恶意不还款行为;在贷款利率上调之后,仍按原金额支付“月供”,产生利息逾期的行为;申请助学贷款后,到期拖欠不还款的行为等,都可能形成征信不良记录。
  担保行为
  在亲戚、朋友等第三方借贷时,为第三方提供担保,如第三方出现以上不良贷款行为,提供担保的一方征信也会被记录不良行为。
  法律行为
  个人信用报告还会记录法院部分经济类判决。如有欠债、房产被封等法律纠纷,也会形成征信不良记录。
  生活行为
  不按时缴纳水、电、燃气费等;如在手机扣费与银行卡扣费挂钩情况下,手机停用后欠月租费而形成逾期;被他人冒用身份证或身份证复印件产生信用卡欠费记录等的行为,也会形成征信不良记录。
  ——
  以上只是典型类不完全总结。关于个人征信,总而言之,与个人信用行为有关(不仅仅局限于贷款信用卡等的信用行为)。而征信出现不良记录会影响个人生活、贷款等,所以大家时刻都要注意避免失信行为。

我这网贷还特喵的不是我花的,我朋友说有急事让我帮他贷款,说贷款完之后他还,因为是小网贷,我也就没在意,然后越来越大越来越大,拆东墙补西墙的,到最后累积了4万,期间我也一直问他怎么整,你钱啥时候能还,那边天天催我。他那边一直拖一直拖,到最后还是瞒不下去了,最后还是我爸妈帮我还的,到现在两年了,他人现在联系不到,找不到人,听说跑柬埔寨了,那段时间真的把我逼疯了都快,通讯录里所有人都知道我贷款了,我特码真是冤死,我一直在找他,我想他死!我真想宰了他!真的真的真的想宰了他!就算是现在我对他的杀意还是没有减下去一点点,甚至说越来越多了。

jay707712775 该用户已被删除
欠了小花钱包两万。逾期不到一星期利息就两千多。给我吓傻了,那时候害怕把软件还卸载了。逾期两年多了吧,去年还是前年忘记了,一个律师打电话让我还三万多,我说我还两万。剩下的你帮我还阿?你能乐意吗。逾期利息那么高哪个傻子会直接还钱的。

博裕装饰lei 该用户已被删除
微粒贷2500还剩1800,小米贷款4000还剩2800,分期乐1400还剩900,这个月工资发了差不多能清了,以后再不借钱了,努力工作挣钱养家!

帅气的qb 该用户已被删除
今年年初,大学处的最好朋友骗了我3k没还,7月有个姐姐又跟我借了500急用说是给小孩治病,刚刚她家里人说她四处找人借钱,但是家里的小孩并没有生病。大学室友已核实是陷入网贷的,这个姐姐估计也八九不离十了。网贷是不好,但是进入网贷的人一点都不无辜,也不觉得他们可怜,这些人控制不住自己的欲望,自己还不了之后四处坑蒙拐骗害别人,没有节操没有下限,再怎么悲惨也是自己作的。

hldlbfwf 该用户已被删除
呵呵,我哥借网贷都差点把我家车给拉走了,幸亏车主名字是我妈的,借了一万还三万,天天在家坐吃等死,催债的找上门就哭着找父母,三十多了,不知道是不是亲哥,同样的基因下面性格居然会截然相反,过年那段时间还赌输了几万[无语],虽然家家有本难念经,但是这经也太难念了吧。

彩飄フィレス 该用户已被删除
贷款还不如存钱。等于自己给自己贷款。为了无关紧要的东西早那一点点时间用就要多给一堆钱,我怎么想都不愿意。