快捷导航

贷款人死亡银行要求继承人代为偿还

time 该用户已被删除
我从来没借过网贷,但是用过花呗借呗,我想知道了,借网贷的大学生怎么就不善良了?键盘侠又知道了?可能人家刚从村子考到大城市,一时之间被浮华迷了眼,这个时候可以引导但是请不要吃人血馒头了,人家已经因为一点小失误付出了生命,还要被所谓理智键盘侠踩。你们不去骂高利贷不去骂老赖反而骂这些积极还款的学生,真是毫无人性,更过分的看到故意借钱不还的老赖还踩人家还钱的 脸都不要了给大家围观是吧,呵呵。
  贷款人死亡银行要求继承人代为偿还,为什么存款人死亡银行反而不通知继承人取款呢?
  戏曲论
  可能,有人看了我的观点以后,会感觉我是在偏袒银行说话。毕竟,很多人对银行的印象都是不太好的,像一些“现金当面点清,离柜概不负责”之类的霸王条款,则更是让人反感。不过,就题目所描述的问题来说,那还真怪不得银行。
  首先,就遗产和债务的继承偿还的事来说,继承人在被继承人死亡以后,可以依法继承其遗产,这是法律明确规定的。只要被继承人的财产是合法的,那么继承人即可以继承。那么,银行又是否权利要求死者家属偿还生前债务呢?
  这里可以很明确地说,银行是没有权利要求贷款人家属偿还其生前贷款的。也就是说所谓的“父债子还,夫债妻还”是没有法律支持的。但是,这是有前提条件的,那就是其继承人没有继承债务人的遗产。
  举个例子来说,如果老王生前欠了银行一次三百万的贷款需要还,然后老王名下也有一套价值五百万的房子。那么,如果这时候老王去世了,按照法定程序就应该是银行拍卖老王名下的房产,然后用于偿还其生前债务。然后剩下的则由根据遗嘱或者由法定继承人继承。
  而如果说,老王生前欠了五百万,但是,房子卖了也就是值三百万。那么,这种情况下只要老王的子女不选择继承老王的遗产,那么银行就没有权利要求其子女替死去的老王还贷款。毕竟,欠钱的是老王,银行借钱的也是老王,谁借的钱就应该谁来还,这才是公平的。
  然后,咱们再来说银行储户去世后,银行为什么不通知其家属来取钱。说真的,这就有点难为银行了。
  毕竟,储户去世,那银行怎么会知道,总不可能说银行还天天给储户打电话询问身体健康情况吧,这也是不可能的,如果真的问了,估计储户也不高兴。
  并且,这笔钱银行也无法占有,只要其继承人去银行取,那么就可以取出来。如果说其子女有其银行卡的账号密码,并且钱也不多,那么基本上直接就可以取出来了。只不过没有本人在场的话,需要分批取。而如果说死者在生前在银行存款比较多,那么就需要走程序了。比如说,要有证据证明储户已经死亡,并且取款人是合法继承人,而在取钱的时候所有继承人都是需要在场的,有特殊情况的也要具体的部门出具相关证明,这样才是合理的。
  毕竟,银行的职责就是对储户的钱负责,只有按程序办事,才能真的做到为储户负责。所以,也是希望大家对这种事有一个正确的认识。

两年前大三的时候,为了一台新电脑,我在网上借了8000元。所幸,我告诉了我的本导,导师告诉我,可以到学院做助理,赚点钱还款,千万不能以贷养贷。导师是正确的,他帮我一起撑过了大四一整年每个月还1500的困难期,也让我明白了,只有靠自己双手挣的钱才是最安心的。感谢我的导师,希望各位在校大学生,不要碰任何网贷平台,即使是所谓正规的,网贷会成瘾的。没有什么比不劳而获更吸引人,但你要明白,你今天的不劳而获,是你明天的苟延残喘。

ScorpioYHL 该用户已被删除
抱歉,我因为没办法当时不知道什么情况不小心借了一万五,但是我马上就还了,结果还是有利息,2700,劝各位小伙伴千万不要分期买东西,后果太严重,我就是因为这种情况,搞得现在欠好几千。

孤单不拉 该用户已被删除
为什么知道还不了还要网贷呢?难道没有心理或者虚荣心作祟吗?十几万就去自杀了,这种人也就值十几万。别说什么不谙世事涉世未深,就是自己从来没有对自己负责。不想想怎么努力去开始自己的人身,还在害人害己?父母学校社会一直在呼吁远离网贷,为什么还要以身犯险呢?还不是自己又懒又爱慕虚荣还喜欢攀比?

林伟庭 该用户已被删除
换了工作。。过渡期尝试借了下网贷。。没敢多弄,就借了5000,被强制分十二期。。还好借的不多。。每月还将近五百块。。还完利息大约多给将近一千!太坑了,还完再也不用这玩意了。。还不如刷信用卡。

100544fei 该用户已被删除
一年时间,我自己借贷,前后15万多,自己还了一半,家里还了剩下的。想死过多少次。不管是高利贷,该是支付宝微信,没有偿还能力,没有克制力就别碰这东西。钱还让人变得迷失,花钱过程很享受,殊不知,精神面貌都被这个改变。庆幸自己从中走出来,最好不要碰这东西!

sarain09 该用户已被删除
借贷平台我用过,因为我一般使用的是那种第一期没有利润,我拿去投余额宝,大概用了五六个 有个五六,余额宝一个月收下来也有十块,这十块去买水能不香吗?钱不碰,只是想撸羊毛。