快捷导航

给别人担保贷款?你承受的住吗?

time 该用户已被删除
这个网贷我结果,以贷养贷我也弄过,砍头息我也遇到过,幸好我没有陷进去。大学时候真的年轻,啥都想买,花呗从100开始用起,慢慢每个月用的越来越多。。后来就借借呗还花呗。我那个时候每个月家里给1500生活费,最严重的时候,我刚拿到生活费,就全还款了。就是那个月我觉得有点不对劲了。[灵魂出窍]第二个月我就多问家里要了点钱,说是要买书,然后把借花呗借呗还有网贷全还了,那个月基本上就是啃馒头喝稀饭吃白饭加咸菜熬过来的,还问女票要救济。但是,我从那以后再也不碰这些子白条什么玩意的,花呗也关了。
  给别人担保贷款?你承受的住吗?
  雪世 每每财经
  温 馨 提 示
  在阅读本文之前,请您先点击上面的蓝色字体“每每财经”,再点击“关注”,这样您就可以继续免费收到最新文章了。每天都有分享。完全是免费订阅,请放心关注。
  说起来给朋友担保贷款,我就一把辛酸泪。
  上大学的时候,给好朋友担保贷款8万块钱,用于他和他的合伙人搞工程。贷款写在了他合伙人名下。所以当时并不是真正意义上的给我朋友担保,而是另一个我不认识、没见过的人。
  当时对于还在读大学的我来说,能帮助朋友是一件很有价值的事情,并想着他能通过这个活儿慢慢的一步步赚大钱。总之当时我并没有考虑什么,只是单纯的想象着一切美好的愿景。
  可是没有想到那个人不还利息了,后来被银行告到法院,我收到了法院的传票。当时已经毕业三年了,还是很幼稚,觉得这不是什么大事,没有重视起来。好朋友也说他可以解决这个问题。
  其实我高估了朋友处理问题、解决问题的能力,当时他没能说服那个人还款。而且我们都低估了现在的网络,银行和法院的电脑系统已经全国联网,以为找找关系就可以解决这几记录,但是现在才明白自己干过的事情,一定会在网上留下相关记录。
  那一年我刚到深圳,被法院拉入失信被执行人的时候正值过年,我没办法买机票和高铁票,只能坐24小时的卧铺回老家。当时也很脆弱,觉得自己把自己的人生给毁了。不知道怎么就走到了这一步。。。。。。
  那时候刚结婚要买房子,失信人是没有任何办法贷款的。我觉得自己天都塌了,要是不能买房,我拼命的挣钱有什么意义呢?然后每天的就是埋怨自己,为什么不去自己解决和面对这件事!为什么这么主观的相信我朋友会解决好?明明他也只是和我一般大的人啊!
  现在再回想当时的我,就是逃避、不敢面对的弱鸡。我记得当时逾期的钱不超过10万块钱。要是当时我当机立断的拿出来多好。我也不是没有这个钱啊!
  问题就是出在我的不甘心,我不甘心啊,这钱我没有用,为什么要我来负责呢?看看,这多么幼稚的想法。等于是坑害了我自己!要是现在的我,不会那么不理智了,一定会果断的去面对和解决。
  然而呢,时光并不能倒回。人的成长也并不是逆行的。总要经历这些磨难和考验,才能成长。
  想想过去的我,坑自己坑的不只这一点啊。我真是把自己坑惨了。不过以后不会了,以后我会在遇见没有接触过的事情的时候先去学习和了解。特别是关于自身的利益问题,一定要慎之又慎。因为一些事情真的很重大,没有人能替我负责。就像这些年不能贷款,我买不了房,深圳的房价涨的可不止10万了吧。
  如果身边的好朋友真的需要找我做担保人贷款,我一定不会跳过他,给他的朋友做担保。这种三角关系出了问题太难解决了。
  给别人担保的那年是2013年,距现在6年时间。再回想起来好像是上辈子发生的事,想想当时瘦瘦的弱弱的我,好想回去抱一抱她,那个没有主心骨、把希望寄托在别人身上的她。然后告诉她:不要着急,耐心等待时间的流逝,和时间好好相处,让自己慢慢吸收慢慢成长。
  时间终会给我我想要的一切。慢慢积累就好,不要担心、不要心急。以后我也会好好对待自己的金钱,处理好自己和金钱的关系,让金钱和财富往良性的方向发展,摒除那些不好的消费习惯,树立正确的财富观。虽然以后也不会挣什么大钱了,但是顾好自己的温饱已经很满足。

我该怎么办,我从来就没有想过借网贷的,但是没想到被骗了借网贷了,就在这个寒假,接到一个电话说是淘宝商品过期退钱给我,我只是点了一个链接,被别人通过腾讯会议控制的 ,我真的真的从来都没打算碰这些东西,但是我被骗下载了贷款APP,然后跟着步骤操作了,就这样借款了,借款的时候我是真的不知道我在借款的,我不知道我那时候在想什么,真的不是借口,我那时候真的不知道,怎么办,虽说是大学生,但真的就是那么蠢,我这样蠢的人该怎么在这样的世界活下去。

suncui 该用户已被删除
郑重跟已经借过网贷的人说一句,自己仔细看清楚利息是否合法!!如果不合法最多还完本金,在多给这帮人ZHA一分钱就是助纣为虐。

弟大勿勃mate 该用户已被删除
我老婆的弟弟因为网贷在8月11号跳湖自杀了,他是华中科技大学在读研究生,还有一年就硕士毕业了,大好前途就这么毁了,到现在他的手机上每天都有催债短信和电话。

灰原哀T_T 该用户已被删除
如果我下十几个小平台借贷软件,用它们借个几十几百万的,然后带着家人跑的乡下去,手机号码全部换掉,会怎么样呢?

jay707712775 该用户已被删除
前几天被诈骗骗1万块钱,导致我现在资金周转不过来了,我欠分期乐1万。花呗借呗5000。我现在好害怕。

gjkstc 该用户已被删除
为什么知道还不了还要网贷呢?难道没有心理或者虚荣心作祟吗?十几万就去自杀了,这种人也就值十几万。别说什么不谙世事涉世未深,就是自己从来没有对自己负责。不想想怎么努力去开始自己的人身,还在害人害己?父母学校社会一直在呼吁远离网贷,为什么还要以身犯险呢?还不是自己又懒又爱慕虚荣还喜欢攀比?