快捷导航

贷款一时爽,利息吓退人,为什么你的贷款利息高?

time 该用户已被删除
我以前做过一段时间的催收,朋友介绍的,后来觉得不舒服就辞职了,给你一个忠告,也是那里曾经所有同事的忠告,你就算是穷死也不要借网贷!借了能迅速还清不逾期那你当我没说。还不起,没有能力的,你的结果或许就会像视屏里的那些人,那里同事每天最多的话就是给我说,你看这些人,这辈子就废了。 你还是在你人生中最美丽的年纪!远离网贷!一定要远离网贷!
  贷款一时爽,利息吓退人,3分钟了解为什么你的贷款利息高?
  随着互联网金融的发展,市面上的网贷平台越来越多,很多年轻人一遇到资金难题就会考虑从网贷平台申请借钱,不少用户在网贷借款时发现,明明自己贷款额度期限与他人都一样,但贷款利息却要高很多,这是什么原因呢?
  现在很多网贷平台的贷款利率都不是固定利率,而是有一个浮动区间,例如大家熟悉的有钱花满易贷最低贷款日利率就是0.02%,但实际贷款利率会根据借款人的个人资质情况进行调整,由系统综合评估确定,所以不同借款人的贷款日利率会有所不同。
  一般个人资质条件越好,贷款日利率就会越低,相反的,个人资质一般,那么贷款利率就会高一些。一般影响贷款利率高低的因素主要有以下几点:
  个人资质情况
  大家在申请贷款的时候估计已经感觉到了,在你申请贷款的时候,可能问你有没有房,有没有车,如果有资产贷款机构会根据你的情况推荐相应的贷款。总体来说,有资产作抵押的贷款要比没有抵押的贷款利息低不少。
  但是没有抵押物那不管是银行贷款还是民间贷款,利息都会比抵押贷款要高很多当然除了房产抵押,如果借款人有其他资产,比如保单,车辆等,那么在申请贷款的过程中就可以选择做保单贷或车抵贷,这两种方式的贷款利息也会相对比信用贷款要低。
  个人信用状况
  在申请贷款的时候,绝大部贷款机构都会要求提供征信报告,或调用征信报告,简简单单的一张报告可能直接左右着你的贷款利息和通过率。
  如果一个人的征信报告比较好,说明这个人有信誉,毁约的风险比较小,贷款机构毁约成本较低,所以贷款机构可能会降低借款人的利息。
  相反,如果借款人的征信比较差,贷款机构会认为借款人缺乏信誉,毁约的概率比较大,毁约成本高,所以可能就会上浮贷款利息,用来平衡风险。
  借款人的还款能力
  贷款机构放款出去,自然都不希望借款资金无法收回,所以机构会对借款人的还款能力进行评估,如果还款能力一般,那么出于风险考虑,贷款机构可能会加大贷款利率,但是如果借款人还款能力较强,那么贷款利率就会低一些。
  贷款类型
  目前市场上有很多贷款机构,每家贷款机构的从事的贷款业务可能都不一样。每一种类型的贷款机构提供的贷款产都不一样,对应的利息也不一样。
  银行、贷款公司等能够提供贷款的机构实际上也在市场上竞争的,那么利率就又高有低。选对了贷款机构那么就可以获得更低的贷款利率。
  市场决定浮动利率
  贷款基准利率,是由人民银行发布给商业银行的贷款指导性利率,对商业银行存款、贷款、贴现等业务起指导作用的利率。
  银行在基准利率的指导下,根据市场情况以及借款人的条件给出实际的贷款利率。商业银行可以在基准利率基础上进行上下浮动。这个浮动利率就是有市场来决定的。简单来说,银行钱越多贷款的人越少,那么浮动利率就越低,反之则越高。

我表弟借了,当时为了爱情,为了挽回女朋友,在女朋友过生日那晚,从贵阳跑到桂林,借钱去见女朋友,那一晚花了几千块钱。好像借了1万多。但最终还是没有复合,毕竟7年的女朋,从初中谈起的,现在还是大学生,妈呀,现在天天被催债,我还帮了他花呗套现暂时还了1000,20号就要还钱了。真担心。我也是学生。毕竟是我舅舅家的,关系处的不错,不忍心不帮他,多次说了让他跟家里人说,死活不肯。[无语]总之,大家千万不要冲动,不要去碰网贷。有时候真的可以逼疯一个人。

敬佩好官 该用户已被删除
我之前缺钱用,注册了很多网络贷款app(都是注册量过几千万的不敢下什么小app),但是都没借因为我不敢,然后又一个一个注销卸载了,后来也不缺钱用了。可是明明我啥也没借,从那之后时不时就有人发贷款信息给我,还有人打电话问我需不需要贷款服务。

京包菜 该用户已被删除
我玩游戏氪金,网贷过三家,现在还完一家,把那个软件删掉了,现在就剩两家,大概还欠六千[无语] ,一直在一边学习一边做兼职还款,奉劝大家不要网贷,我的大学生活几乎都给兼职填满了。

mayyv 该用户已被删除
我,帮着朋友买了个手机,六千多,现在朋友辞职了我也辞职了,逾期两个月上个月还了一期,这个月又逾期了,我还没有找到工作,也不知道朋友她找到了吗,很头疼,每天都会有电话打到我父母手机上,和父母坦白了,父母叫我不要再和那个朋友一起了。

gigsomjr 该用户已被删除
我之前有个初中同学很久不联系了,来找我借身份证,说什么她出去打工但是年龄不够要我身份证抵押大概这个意思?不说我两长得不像了……唉我凭啥要借给你啊你算老几?mad越说越憋火我这就把这个崽种删了。

二月十四丿阴霾 该用户已被删除
我信用卡花呗借呗搜狗借钱加起来一共欠了7000左右,在能承受的范围内,今年努力还清明年重新开始,还年轻!!20岁的年纪,冲鸭!