快捷导航

想贷款不被坑的人注意了!这些贷款合同陷阱你必须清楚!

time 该用户已被删除
网贷是一把双刃剑,正规平台的网贷如果你能利用的好,那就是一个很好的理财平台,但是一些贪婪自私,又不懂的靠付出取得回报的人,还是别碰网贷了,我从去年年底开始,大大小小的网贷平台都借过钱,加起来说多不多说少不少,几万块吧,但是我一次都没有逾期,借这个钱也是为了生意上资金周转,利息加起来也是属于法律允许范围内的,所以一句话,网贷不是谁都能借的,你不能做到自给自律,就别碰网贷!
  想贷款不被坑的人注意了!这些贷款合同陷阱你必须清楚!
  蚂蚁窝运营中心
  贷款合同可以是正式的贷款协议书,可以包括收条,也可以是个人借条。无论是哪一种方式,都有可能存在陷阱。
  我们先来看一个案例:
  王先生去找一家贷款公司办理贷款,因为王先生的资质比较好,很多贷款公司都希望能给他放款,
  这家小贷公司为了防止王先生跑去其他地方贷款,所以让王先生交一定的保证金,并并签订了一份协议书,这份协议书上有一个地方写到:今天收到王 XX10000 元定金。
  后来王先果然在其他地方也申请了贷款,而且额度更高,所以王先生告诉这家贷款公司,他已经在其他地方贷了款,希望这家贷款公司能把 10000 元的保证金给退了。
  但是这家小贷公司以王先生违约为由拒绝退还这个保证金,后来王先生向法院提起诉讼,但是法院却判决这个协议有效,这家贷款公司不用退还王先生 1 万块钱的保证金。
  这其中最关键的地方就是协议上写的是定金,一旦王先生违反协议这个钱就无法退回。
  看到这个定金之后,王先生只能哑巴吃黄连,后悔莫及。
  相信不少人都有过像王先生这样的经历,在贷款的过程中,因为到最后不想贷款了而无法收回之前交的保证金。
  现在贷款的人越来越多,市面上的贷款公司也是鱼龙混杂,有一些不正规的贷款公司可能利用借款人对合同的不了解或大意,在合同上做了一些陷阱,最后让借款人吃亏,所以大家在借款的过程中一定要仔细看合同,多留一些心眼。
  下面贷款教授给大家总结了几种常见的贷款合同陷阱,希望对大家有所帮助!
  一、变相合同
  所谓变相合同就是你在签订贷款合同的过程过程中会签订两分协议,一份是正式的贷款合同一 份是补充协议。我们都是知道贷款利息一旦超过一定的范围是不受法律保护的,甚至超过 36%的部分,如果借款人向法院提起申述超出 36%的部分利息法院可以责令出借方退回给借款人。
  但实际上,很多贷款机构公司的利息都有可能超过 36%,为了绕开法律,不少贷款公司就会采取两分合同。一份是利息在 36%以内的合同,另一份是所谓的服务费协议,这个协议因为是以服务费的名义收费的,所以借款人支付之后是不受法律保护的。
  二、定金与订金的差别
  前面我们举的例子就是这个陷阱,在贷款过程中因为一个字的差距带来麻烦的人屡见不鲜。“定金”和“订金”虽然只是一字之差,但实际意义就差之千里。
  定金是一种重要的担保方式,通常定金被视为解约金,即交付定金的一方当事人不履行约定的义务时,无权要求返还定金。
  订金有时也被称为认购金、诚意金,如果借款决定不贷了,出借方应该将订金退还。
  “订金”与“定金”所承担的法律后果大不相同,所以大家一定提前了解清楚,以避免纠纷。
  三、修改合同条例权限
  我们发现很多借款人在借款的过程中并不会仔细的去阅读每一个条例,因此对一些条例的了解并不多。在很多贷款合同中往往会有一条是关于合同修改的条例。
  比如某家分期贷款合同上就这样写到:根据国家法律法规变化及网站运营需要,XX 有权对本协议条款不时地进行修改,修改后的协议一旦被张贴在本站上即生效,并代替原来的协议。
  这个协议就是出借方单方滥用协议条款变更修改权利的体现,如果借款人不认真问清楚,一旦合同出现修改不利的地方,吃亏的还是自己。
  四、提前还款条例
  贷款合同一般都会有提前还款的相关条例规定,但是有一个地方特别需要注意的就是提前还款的界定,是按剩余本金的的百分比收取,还是按借款总额的百分比收取。
  比如借款 100 万,还了 80 万之后想提前还款,如果按提前还款条例规定,按借款额的 2%收取违约金,要交 2 万元,如果是按剩余未还贷款金额收取 2%的违约金,只需要交 4 千违约金,同时2%,但是差别就很大,两者相差 4 倍。

我这网贷还特喵的不是我花的,我朋友说有急事让我帮他贷款,说贷款完之后他还,因为是小网贷,我也就没在意,然后越来越大越来越大,拆东墙补西墙的,到最后累积了4万,期间我也一直问他怎么整,你钱啥时候能还,那边天天催我。他那边一直拖一直拖,到最后还是瞒不下去了,最后还是我爸妈帮我还的,到现在两年了,他人现在联系不到,找不到人,听说跑柬埔寨了,那段时间真的把我逼疯了都快,通讯录里所有人都知道我贷款了,我特码真是冤死,我一直在找他,我想他死!我真想宰了他!真的真的真的想宰了他!就算是现在我对他的杀意还是没有减下去一点点,甚至说越来越多了。

六爪木北 该用户已被删除
我曾经在吃鸡大热的时候想过网贷来买电脑,后来被今日头条的一则网贷被逼死的新闻震惊,然后今日头条反手就给我推送了更多网贷逼死人的新闻,我就放弃了。

花的嫁纱? 该用户已被删除
我大学的时候一个月1500,不够就给我妈打电话,直接就说没钱了,然后我妈转账给我,根本不需要网贷,而且我这人不喜欢欠钱,更讨厌还钱还要多还的。

短腿欧巴 该用户已被删除
缺钱就努力工作,做兼职也行啊,干嘛要去搞这种东西,一看就不靠谱,最好正规也别贷,记住早晚是要还的,就跟某些游戏一样,一开始不收钱,只是为了后面赚的更多,当你察觉的时候,可能已经晚了。

大小 该用户已被删除
现在都没了3.15以后,他逼的也就是这些比较善良的人。想我这种社会毒瘤看到这种的平台都是撸了不还。你是违法平台,我是违法不还。你可以去法院告我,但是你敢吗?我也不是说欠钱不还多光荣。意思是这种黑平台我就得借了不还!

大连阿卡 该用户已被删除
唉,贷款我现在也没还完,还有五六百吧我借的不是很多,但是真的特别困难,我抑郁症,父母不管我,我自己一个人在上海打工,重度抑郁症的我对我的工作带来了很大的影响,长时间的工作不稳定导致我现在吃饭都快吃不起了,我的父母,亲戚,同学都是我抑郁症的根源,我无依无靠,找不到路让我走,胖的身材,自卑的内心,所有都让我生活不下去。