快捷导航

银行贷款晚了2个小时还款,就被上报征信显示逾期!

time 该用户已被删除
作为一个曾经欠五万,如今已经工作一年的老师,这里说几句,大家如果急需钱直接跟家里或者亲戚朋友说,没关系的,家里人永远是你最好的后盾。如果非要万不得已要网上贷款,最好是从借呗,微粒贷,京东这种大平台,一般都是万三,万四(借一万一天三块或者四块利息,借一天算一天利息,随时可以还),还没花里胡哨的额外收费的。如果你现在欠着钱,没关系,列出一个清单,把欠的钱都写上去,然后跟家里坦白(一定要全部坦白)。然后就当是算跟家里先借着钱把网贷先全还了,你接下来的时光还长,年轻时走错路没事,重要的是今后不要再犯,成为一个有担当的人,我也是去年年初坦白,跟家里亲戚朋友借了五万还了网贷。毕业后这一年省吃俭用,已经把家里五万块钱还完了。真的,欠几万块钱真的不算什么,现在一年赚五六万真的挺轻松,所以不要想太多,你的人生真的何止十个你现在欠的钱? 真的欠网贷了一定好好跟家里说一下。
  银行贷款晚了2个小时还款,就被上报征信显示逾期!
  原创: 小鱼 美丽账单
  今天看到有位网友吐槽,说他的邮储银行贷款晚了大约2个小时还款,结果就被上报了征信系统,在征信报告上显示已经逾期。
  卡友们都知道,大多数银行在信用卡还款的相关规定上都还是比较人性化的,通常都会有容时容差规定,也就是1-3天左右的宽限期。
  在还款日之后的3天内,只要你正常还款就不属于逾期,也不会被上报到征信系统。就拿邮储银行来说,信用卡还款的宽限期一般是4天,只要你在还款日后第4天的17:00以前把钱还进去就不属于逾期。
  还有部分卡友由于一些特殊的原因忘记还款,或者是还错了账户。总之只要不是恶意逾期,以往的还款记录良好的情况下,哪怕逾期十天也是可以和银行沟通不上报征信的。
  现在大部分银行除了对信用卡还款的款限度比较高之外,对贷款还款也有一定的容时规定,一般在8-10天左右。具体要看不同银行和贷款产品的规定,大家在办理的时候可以询问一下客服。
  那么只是晚还2个小时就一定会被上报征信显示逾期吗?并不一定,但是一要注意下面两种情况。
  1、自动扣款时间
  银行是有固定的扣款时间的,比如在贷款日当晚24:00之前还进,就不算逾期,但是超过24:00点,哪怕超过5分钟也算是逾期了。
  如果你贷款的银行没有容时规定,那么这个时候你就要特别注意银行自动扣款的时间。比如中国银行是早上晚上5点各扣一次,所以如果你是晚上5点以后存就不扣款了。
  如果不是绑定的储蓄卡自动还款,而是采用第三方平台还款,还可能会存在一个还款延迟的情况。所以千万不要卡在还款日当天还款,最好提前1-3天,以免扣款失败导致逾期。
  2、征信上报时间
  此外,就算是还款晚导致了逾期,也不会当天就显示在征信报告上,因为每家银行都不是24小时不停的上报征信,而是定时更新。
  所以一旦发现还款逾期了,赶紧联系客服说明情况,看看是否有容时规定,及时还款别上报征信。如果已经上报征信的话,也可以让银行开具非恶意逾期的证明,然后撤销逾期记录。
  只要不是频繁的恶意逾期,不超过6次,不超过3个月,那么对征信的影响就不会太严重,即使出现在征信记录上也不用过于担心。

我还挺狠的,拿了拍拍贷5千到手4300,年底要我1万2,还劝我去其它平台我直接不理了,现在不知道滚成什么样,不是我想做老赖真的没办法还了,每次协商他们就觉得我怕了又爆一次通讯录,我不理他还不找我就很离谱……(花呗借呗都拿了,但是花呗和借呗还了,讲时候花呗和借呗真的良心,我说了我的困难真的没有找我父母催收,逾期一年多也就多还1千多利息)。

gjkstc 该用户已被删除
去年一整年没工作,租房一月500,加上水电燃气费用,吃饭靠自己做,菜上京东一个什么平台买,买一次吃一星期,一天一顿,每天都在精打细算花着每一分钱,却沉沦了一整年没找工作,硬是靠信用卡撑过来了,庆幸自己没有借网贷留下一条狗命,目前已工作7个月,信用卡欠的钱已还清。

大连阿卡 该用户已被删除
从来不借,大平台的我都关闭了,就别说小平台的了,我有个朋友在大平台借了钱,40天免息,去投资了,就类似股票基金之类的,结果赔了,还不上了,利息那叫一个高,好几年的工资都搭进去了,也没赚到钱,还赔了老多,所以一定不要借钱。

花的嫁纱? 该用户已被删除
我们村里有十来个个一伙的大人走的好像是不正规网贷,反正我看那些人上门催债的时候他们都是十好几个人围着那两三个人说一些话,真的笑死我了。

tanzhu 该用户已被删除
我就想问……最后也得还啊!也不占便宜 为啥不攒点钱再买呢,要是要急着买房,因为房价涨的太快所以要银行贷款还可以理解,可是这些学生也不是要买房买车吧……而且为什么要借网上高利贷呢,直接银行半个信用卡不好么,好歹正规啊,也不会是高利贷啊。

hldrqlxt 该用户已被删除
好人把钱借给坏人,要不回来被逼死;好人向坏人借钱,利息太高还不上又被逼死;反正最后死的总是好人。想看网贷平台和老赖巅峰对决。