快捷导航

为什么年轻人负债概率那么高?

无心 该用户已被删除
其实不仅仅是网贷。花呗、白条、信用卡都在扭曲着我们这些年轻人的消费观。没有钱可以分期、没有钱可以预支。仔细想想虽然它们让我们立马得到了想要的物品,但是却以透支未来的幸福和轻松为代价。我身边很多同事,发下的工资没捂热就还了花呗。每次买东西都要算算下次花呗能不能还齐。像在薄冰上跳舞一样。我们真的需要立马得到那些物品嘛?我们真的需要靠透支明天来饱足当下嘛?每次别人向我推荐各种信用卡的时候,我都会义正言辞的拒绝。我们,不应该这样随意的透支未来。
  为什么年轻人负债概率那么高?
  原创: 星宿恃 星火同光贷款
  这个时代,不要说年轻人,很多上有老下有小的中年家庭个人存款也不见得有多少。星火同光人士发现,很多年轻人都存在着负债,其负债概率越来越高,为什么呢?
  提前消费
  如今,花呗、信用卡、借呗等等所谓提前消费理念让如今的年轻人花钱大手大脚,每个月的薪水还不够还款的。但是,一旦严重逾期影响的不单是利息问题,还会影响日后贷款甚至上征信的黑名单。
  经济疲软
  全球整体经济形势不乐观,生意不好做是很多国内企业主共识,企业效益不好必定导致员工收入受影响。消费习惯没有改变的情况下收入未得到有效提高必然导致入不敷出。
  通货膨胀
  物价年年上涨,购买力逐年下降,房产如火如荼,地方政府GDP连创新高。百姓手里握着几套房身价上千万的不在少数,但手头却日渐拮据,因为房子再值钱出不了手都是虚的。
  高房价引发的通胀让收入不高的年轻人苦不堪言,尤其一二线城市高生活成本让初出茅庐的年轻人不堪重负。
  攀比风气
  社会攀比之风盛行,明明几块钱可以解决的问题非要花几十上百,不为其他只因不能丢面子;明明手上预算不足非要按揭贷款上豪车,因为周边亲戚朋友都这个档次;攀比、拜金是年轻人消费理财观最大的拦路虎。
  多年办理天津抵押贷款、无抵押贷款的我们也遇到过不少这种现象,最关键的还是一个心态问题,容易受外部环境影响,加上收入不高,通胀年年创新高,年轻人存不下钱也就不足为奇了。

网贷就是很简单。他会以各种各样理由恐吓你。不理不睬。电话来了一句话。去起诉吧。利息超过36。就是不合法。你直接报案。不超过的。等着他来找你协商。如果暴力催收。直接就问他是那个公司的。他觉得不敢说。因为都是外包催收。如果有钱了。直接找到贷款的线下公司。协商还款。就还本金。因为你欠钱就是大爷。一个老催收员告诉你们的经验。还有大学生不要去搞网贷。别毁了自己。我为什么不做催收了。就是因为我不想逼死其他人。

喵一个丶 该用户已被删除
我同学现在才高一,花呗就欠了5000多,她是用的她爸爸的账号,她爸不常用,所以现在也不知道,我问她打算怎么样,她就说瞒一天算一天,她自己也不知道怎么就一个月欠了这么多。不过我不同情她,因为她还是这样,疯狂买买买,然后又抱怨欠的钱怎么这么多。

橘子花香 该用户已被删除
我只用信用卡,手上有3张信用卡,额度都是3万的。(本人有工作)但每张卡最多就是女朋友买东西给她刷,也不会去逾期不还。 我认为信用很重要。最后就是正规的渠道那么多,非要去黑中介小软件去借贷,我就算是穷的要死也不敢去那种地方借贷啊。风险太高了。

距离ll 该用户已被删除
我之前有个初中同学很久不联系了,来找我借身份证,说什么她出去打工但是年龄不够要我身份证抵押大概这个意思?不说我两长得不像了……唉我凭啥要借给你啊你算老几?mad越说越憋火我这就把这个崽种删了。

最爱阿斌仔 该用户已被删除
哎。才知道我表姐这四年借了网贷,欠了60多万,我才知道,她也告诉我想自杀,我想着她对我比她爸妈还肯花钱,我也很难受,像是我也借了网贷一样。现在到处借钱还,我家也帮他们还了5万。

zhz钱不多 该用户已被删除
说真的能不碰就别碰,还不起就别还。活着就是好。我十几个借款软件来来回回借了十几次。赌博,没有以贷还贷,后面实在没钱还了,干脆不还了,现在半年过去了,电话也没有再打来,偶尔发下信息。没钱了还也不想还714,一千还两千的。