快捷导航

套路贷:那些你不知道的套路

time 该用户已被删除
其实网贷的可怕就在它经常贷款给不应该贷款的人。12年那会生意失败,靠着网贷顶住了。那会真的就像某个网贷广告说的那样子,在你穷苦潦倒的时候,肯借钱给你的,不是亲戚朋友,而是他们。估计我是B站为数不多的感谢网贷的人了吧。那会女儿刚出生。每个月房租,奶粉乱七八糟的固定上万花销。有几个月我老婆回娘家,母娘他们帮忙照顾着,我在深圳一天吃饭花15块。早餐两个包子,晚餐多做一份然后中午吃。有次冰箱坏了饭臭了,结果只能早餐多买2个包子顶着。我非常感谢我老丈人跟丈母娘,在我最惨的时候帮忙照顾我老婆小孩,让我能够早上8点一直上班到晚上9点。
  套路贷是什么?
  公安部新闻发言人郭林在主持发布会时表示,“套路贷”是新型黑恶犯罪的一种。
  套路贷具有很强的欺骗性,一般以民间借贷为幌子,通过骗取受害人签订虚假合同虚增债务,伪造资金流水等虚假证据,并以审核费、管理费、服务费等名义收取高额费用,恶意制造违约迫使受害人继续借贷平账,不断垒高债务,最后通过滋扰、纠缠、非法拘禁、敲诈勒索等暴力或“软暴力”手段催讨债务,达到非法侵占受害人财物的目的。
  那么,它是用什么样的手法让受害人一步一步入套的呢?
  一、伪造民间借贷的假象。
  不法分子以低利息、无抵押、无担保,快速放款等为诱饵,吸引受害人借款,签订虚假合同。甚至哄骗借款人签下高于所借款项一倍以上的欠条。
  二、制造资金流水痕迹
  不法分子将虚高的借款金额转入借款人账户后,形成“账户资金流水与借款合同一致”的证据,然后以快速审核费、信息认证费、账户管理费等名义收取或变相收取高额的“砍头息”,将转入受害人账户的金额全部或者部分收回,受害人实际只得到一部分欠款。
  三、刻意制造逾期陷阱
  当还款日期临近,借贷公司不主动提醒借款人逾期,甚至以电话故障、系统维护为名导致借款人无法还款。然后,这些公司就以违约为名收取高额滞纳金、手续费。
  四、层层平账
  当借款人无力偿还,借贷公司便通过诱骗甚至胁迫的方式,安排指定公司或个人,与借款人签订新的金额更大的虚高借款合同,“以贷还贷”,层层加码垒高债务金额。
  五、软硬兼施侵占财产
  当金额垒高到一定程度后,不法分子会通过暴力手段,或者所谓的“谈判”“协商”“调解”以及滋扰、纠缠、聚众闹事等使借款人产生心理恐惧或心理强制等“软暴力”手段索取非法债务。
  那么,如何才能避免“套路贷”?
  1.不信所谓的无抵押贷款。天下没有免费的午餐,若有资金需求,务必到合法正规的机构或平台寻求贷款。
  2.不随意签订借款合同。签字之前应当仔细看清楚,写的和说的要保持一致,借多少写多少,利息是多少写多少。凡是口头打包票却不肯写进合同的,绝不签名。
  3.借款时绝不签订房屋买卖合同来作担保。正常、合法的程序应当是双方签订抵押合同后共同到房管部门办理抵押登记。
  4.但凡钱款往来,务必留存证据。尤其是现金往来,记得拍照、录制视频或者到有视频监控的地方操作,也可以多找几个无利害关系人在场见证。
  5.发现被“套路贷”后,要毫不犹豫地立即止损、报警,并向亲朋好友广而告之,同时注意做好对对方暴力恐吓、骚扰滋事等讨债行为的防范和取证。

兄弟们,千万别无节制消费。 我是15年用的信用卡,花起来没感觉。玩游戏 出去喝酒也不上班,卡越来愈多。网贷也贷了很多。到19年一算,欠了80万 我擦。后来实在没办法了,逾期了。跟家里人说了,房子卖了。房子有27万加上家里给凑了20多万。 还欠着30万。 20年运气好,赚了60多万。这才上岸。当时差点离婚。都想过跑路之类的。千万别以贷养贷。我就是欠着很少的时候不给家里说,。当欠款几十万的时候,已经很难回头了。

jia琪 该用户已被删除
我网贷快8w了,今天晚上和家里人坦白了。还能怎么办,自己知道不能越陷越深 错了就好好认错,反正我准备重新生活,找份工作,存钱还给帮我还款的亲戚,这期间的日子真的睡觉都不踏实,说出来好多了,网贷这辈子再也不会碰了,全是套路,还有钱在线上花出去感觉那根本不是钱一样。

邦宁紫 该用户已被删除
不碰,你怕是没有被公司外派出去过,在外面什么都要你自己垫钱,没钱?没钱不会信用卡,没钱不会花呗?什么?都用完了,那你自己想办法,有些要紧的时候,你根本没办法。

公园在门前 该用户已被删除
我有个朋友,他就网贷十几万,都是各种小型网贷平台就不还,一直到上次中央叫停不合格网贷平台,好几个破产了就不用还,剩下的还是不还,各种催账的电话他比催账骂的还狠,有的还要打电话说要砍掉他手,一点都不慌,我就觉得他挺流批的。

冰释★☆记忆 该用户已被删除
我前几个月欠了几万元,顶不住了,感觉真的难顶,但是就在这是,我妈给我发零花钱了,然后拿了一半换了。

hldblmhe 该用户已被删除
我以前买了一个1万多的苹果手机,只给了3000块现金,都快一两年了吧,我一分钱都没还,只要不是那些正规的还款公司都可以不用换,怕个毛线呐,像那些不正规的这种还款公司啊。很多人都不会还的,最后很多这种不正规的公司都会垮台,垮台过后它就会把你的个记录交给下一价不正规的那个公司,那个公司还会偶尔给你打电话但是你还是不还的话最后就变变成死账。