快捷导航

为什么我们要用信用卡?有什么好处?

time 该用户已被删除
我初中的时候,比较有钱(家里人给的多,因为他们都在外地担心我过不好)班上很多男生和我借钱,我那时候扣得很,我一般都不愿意,但直到有男生和我说多还我钱我就点头同意了。(刚开始都是一二十的借然后多还1-10这样,后来就出现借六七十还我一百的情况,我虽然感觉有点忐忑,但条件真的是人家男孩子亲口和我说的,我就将就着答应了,我那时候是真的喜欢钱……攒了三千多没花一分钱。后来有些同学还有我父母知道了就让我以后别借钱给别人,也别和别人借钱)。
  一、什么是信用卡
  信用卡是银行发放给单位和个人的一种特制卡片,是一种消费信用凭证。信用卡功能很多。信用卡可通过“刷卡”直接用来结账。
  信用卡相比普通银行储蓄卡来说,最方便的就是即便你在没有现金的情况下也可以消费信用额度,只要还款日之前按期归还消费的金额就可以了。
  二、信用卡的好处:
  我们用信用卡,实际上是银行先垫付给了商家,即先消费再还款。而我们手上的现金就可以灵活运用了。
  1、少欠人情
  到急需现金以解燃眉之急时,如果向亲朋好友难免不好意思开口,这时就可以透支信用卡了,虽然万分之五的利息像高利贷,但比起欠人家人情,孰重孰轻自己衡量了。
  2、相对安全
  消费都尽量刷卡,这样就可以少带现金在身上了。就算被盗或丢失了,损失也可以减小。现金丢了,找回来的可能性微乎其微;但信用卡就不一样了,就算被盗或丢失了,发现后第一时间可以挂失,哪怕你的信用卡没有设置密码而被盗刷,追查起来也容易得多——因为每一笔刷卡都有记录,更何况,还有银行在挂失前 48小时甚至72小时的损失都由银行承担。另外,如果现金消费,说不定哪一次就被找回假币呢!
  3、打造个人信用
  信用是一座永不枯竭金库,拥有信用就等于拥有财富。然而,我们在银行和朋友间的信用不是一开始就非常大。信用需要经营,需要一点一点的积累。
  4、省钱
  很多银行的信用卡都有跟商家合作或促销,比如刷卡刷到多少就有返回现金的优惠,又比如看场电影或吃个西餐有个八折或五折的优惠等。另外,信用卡积分还可兑换一些日常生活中的礼品,甚至还有一些抽奖活动。
  5、缓解经济压力
  假如一次性支付比较大额的消费有一定的经济压力,这样就可以用信用卡进行分期付款,提前享用心仪的物品;虽然需要另外支付一定的手续费,但比起可以提前享用半年甚至一年的所产生的无形价值相比,我觉得是值得的。当然,提前消费要量力而行。
  6、便于理财
  信用卡在账单日后会收到纸质或电子邮件形式的消费明细账单,从账单,就可以清晰明了自己的在上月的消费和支出。
  7、便利
  信用卡上有“VISA”或“MasterCard”标识的,在国外可以直接刷卡消费,而储蓄卡或现金就要先兑换了;另外,用信用卡预订机票及酒店、电话或网络购物和租车等也是非常便利,而储蓄卡可能就没有这个好处了——因为信用卡除了直接刷外还有个“预授权”功能;还有就是不存在没有零钱找换的尴尬。
  8、额外福利
  一些信用卡还提供免费的意外险、医疗险、拖车洗车,享受银行或者机场贵宾厅等服务,还可以积分兑换航程和汽油等等。

作为一个经常办错事而损失钱财的我,看到你们动不动就借贷而不是想办法挣钱,我只会说一个字该。我曾经上学时不小心把同学手机摔坏了,都不敢跟家里说。然后牺牲了三个月的空余时间打零工加省吃俭用才还了,那时候我也想过借网贷,但是我知道天上不会掉馅饼,所以自己做的错咬牙去弥补,而不是坐享其成。现在学生最大的问题是习惯了衣来伸手,饭来张口,没钱就借,天经地义的生活,现在挣钱挺简单的,但就是不愿意牺牲自己的一些东西,所以只能落得个不好的下场。社会人坏人还是有的,不想被害就让自己更强。

大小 该用户已被删除
我也是从分期乐开始的,第一次借了3000,之后拆东墙补西墙,一共欠了两万多。最后顶不住了,在前几天跟我姐坦白了。我姐骂我一顿,不仅骂我去借贷,还骂我怎么不早点说。最后我姐给了我两万。现在轻松太多了,再也没有那种还款日到头,自己没钱还又借钱的日子了。

商务通po 该用户已被删除
网贷可恶,可是,还是不得不说家庭教育在这方面的缺失,人的虚荣心也是真的很可怕,我不相信父母提供的钱财不够你在大学里的正常生活,女生更是如此,往往家长会对女儿更大方一点,至少买衣服和化妆品的钱都会有,但是就是有人经受不住诱惑,守不住本心,所以,也从自己身上找找原因吧!

2楼妈炸了 该用户已被删除
我也是从分期乐开始的,第一次借了3000,之后拆东墙补西墙,一共欠了两万多。最后顶不住了,在前几天跟我姐坦白了。我姐骂我一顿,不仅骂我去借贷,还骂我怎么不早点说。最后我姐给了我两万。现在轻松太多了,再也没有那种还款日到头,自己没钱还又借钱的日子了。

娈嘷鉁 该用户已被删除
几年不联系的工作过一段时间的同事,借的网贷电话催收到我这,还威胁我不帮网贷联系就一直骚扰我,当时就火了把,对面骂了三分钟,然后就没在骚扰过我。

sarain09 该用户已被删除
刷信就是诈骗,刷单就是诈骗。网上兼职就是诈骗,网上投资就是诈骗,网上贷款就是诈骗。冒充公险电话,要求把钱转到安全账户,就是诈骗。网上交友未见面,要求转账的就是诈骗。(=・ω・=)。