快捷导航

贷款利息太高,可以不用还吗?

畅快融 该用户已被删除
“我已经3天没吃饭了”,这一句类似的话曾经有2个人发给我过,都是找我借过钱的,其中一个还好,目前大学舍友,会还,但是他的生活是那种有钱给主播刷礼物,有钱出来抽烟喝酒聚会,但是回来宿舍连饭都吃不起;另外一个他妈欠我钱一年了,我在外地打工快吃不起饭了,要他先还个100也行,他居然他说要过生日,至少要花个1000多吧?没有钱还我,我忍了,过几个月找他,又说借钱买手机了,现在钱还没还完,你们给看看,是个人说的话?希望借贷公司多借你点钱,慢慢还,没关系,过一段时间我找您爸妈要。
  贷款利息太高,可以不用还吗?
  原创: 小丶兮 回首是岸
  之前有一部分了解小兮的朋友都知道小兮的职业是什么,因为网赌,所以网上那些能撸的口子基本都撸过一遍,利息高的,利息低的,只要能下款的都没有放过,做这份工作也是跟贷款有关。
  说好听一点的,我是去了解贷款,说不好听的,我是去赚钱,但是对于贷款利息这一款,也着实了解到一些情况,那段时间有个朋友问我,利息太高的网贷,我真的不想还了,那么利息高的网贷,真的可以不用还吗?
  根据我了解到的:对于利息高得网贷,确实可以不用还。
  网贷基本都属于小额贷款,如果小额贷款利息过高,本身就不合法,因为国家规定的年息为24%,当我们确实没有能力还款的时候,可以与平台协商按国家规定的利息来偿还,合法内的利息与本金还是需要偿还。
  但是一般情况下,他们都不会与你协商还本金与利息,毕竟会损失很多,这个时候我们就可以保留证据,毕竟是他们不同意协商还款,所以在这种情况下,我们都会遭到催收,在催收与还款之间,得看你自己选择。
  也不要接受网贷催收的恐吓,他们是不敢起诉你的,就算起诉你也会先接受国家的检查,罚款都超过了你的欠款,所以起诉你,他们会得不偿失的,他们就只能通过催收来不停爆通讯录以及发骚扰短信。
  那对对于民间约定的贷款,我们需要偿还吗?如果约定的利息太高,其实我们也是可以不用偿还高出的那部分利息,毕竟国家对于民间贷款的利息也是有规定。
  国家规定,当你们约定的利息没有超过年利率24%的,是必须要偿还的。约定的利息在24%跟36%之间,这部分是需要你跟放款方协商沟通的,如果放款方是有正当理由的,那么就需要偿还。如果年利率超过36%的,即使拿出借条,合同,超过的部分也无效,你还可以要求返还超出部分的利息费用,国家都会支持。
  在我们遇到催收或者不符合规定的民间贷款的时候一定要记得拿起法律武器来保护自己得合法权益。我是小兮,有个叫回首是岸的戒赌公号在劝大家回首是岸。

庆幸自己借的不多,但是也是浪费了一年的时间上岸,唉。在这一年有好的工作机会不敢,有前途的路不敢,有喜欢的人不敢,只好缩食节衣,不敢谈什么生活,不敢聊理想,因为每天睁眼想到的就是这个几号还,1号,15号,20号,25号,工资没到手,却已被安排得明明白白,我本人18年本科毕业,就因为培训借贷上的坑,结果越补越大的坑,所以用一年时间,跑到厂里打工,不求其他,只为尽早还清。我又何尝不想工作体面,生活体面,让父母放心,可是一步错,却用了三年时间偿还。

ai可可13 该用户已被删除
我也是从分期乐开始的,第一次借了3000,之后拆东墙补西墙,一共欠了两万多。最后顶不住了,在前几天跟我姐坦白了。我姐骂我一顿,不仅骂我去借贷,还骂我怎么不早点说。最后我姐给了我两万。现在轻松太多了,再也没有那种还款日到头,自己没钱还又借钱的日子了。

jay707712775 该用户已被删除
贷款还不如存钱。等于自己给自己贷款。为了无关紧要的东西早那一点点时间用就要多给一堆钱,我怎么想都不愿意。

lowcbghi 该用户已被删除
我妹找我要零花钱,好~给我洗碗拖地去[大笑],有时候我给多了,我家老三甚至有时候还会给我洗衣服[惊喜],从小我就和她们说世界上没有人会无缘无故给你任何哪怕一丁点好处,哪怕是我,无事献殷勤-非奸即盗[嫌弃]。

mayyv 该用户已被删除
有些人说小米,京东,支付宝正规,别害人了,逾期当天就给你钱发骚扰短信和电话,两天就爆你通讯录,你可以逾期一下试试,交通银行,浦发银行催收也是一样。不要借钱,听哥们一句话,不要借钱,所有搞金融的都是狗。

林伟庭 该用户已被删除
高二的时候,买过一份电脑报,里面就有报道校园贷的文章,一个大学生还不起就自杀了,这是我第一次了解校园贷的情况。大二的时候,商院有个学生跳湖了,被发现救上来了,也是校园贷。校园贷真的危害巨大。