快捷导航

频繁使用花呗、借呗、微粒贷会影响在银行的信用吗?

畅快融 该用户已被删除
前些年,我一个同学做贷款的说有一款可以借八千不用还的网贷。那时候我也缺钱想了又想还是找朋友借的钱。没碰网贷。那时候申请了一张建行信用卡,后来让我去拿的时候我放弃了。这几年一直过得不如意,可我一直坚守着这条底线。视频结尾说的很好,其实也不要找朋友们借钱了,我现在朋友们都越来越生疏了。都是一个圈里的。欠了钱的不好意思面对人家,没欠钱的人家接你吃饭出去玩。自己还款压力大不舍的接回去。更怕 自己的债主 说自己不还钱还花钱玩。时间长了都没人愿意跟你玩了。哎。
  频繁使用花呗、借呗、微粒贷、京东白条会影响在银行的信用吗?
  目前只有上了征信的贷款产品,逾期还款等不良操作才会影响银行信用。一般产品不会影响。
  那么题主所说的这几个贷款产品中,哪些产品上了征信,哪些产品没上呢?我们来了解一下。
  花呗:不上征信
  花呗是阿里内部的一款消费借贷产品,产生的资金消费也是在阿里内部产生。资金来源来自阿里本身,不受银行监管,所以花呗不上征信。
  借呗:抽查征信
  借呗跟花呗不同,借呗属于经营类贷款,而经营类贷款,银行还是管理的比较严格的,借呗资金来源于网商银行,受央行管制,所以使用借呗是需要向央行上报征信记录的,但是并不是全上,而是按照抽查比例提交。
  微粒贷:上征信
  微粒贷的资金来源就来自银行,所以直接受银行管理,你每用一次微粒贷,都需要向银行上报一次征信记录,所以使用微粒贷要注意,尽量避免逾期还款等不良记录发生,以免影响自己在银行的信用值。
  京东分期:不上征信
  京东分期跟花呗性质一样,都属于消费类贷款产品,这类产品目前都不用上征信系统,所以这个不用担心。但是也要注意不要产生不良记录,不然也是会被阿里或京东惩罚的。
  京东白条:上征信
  白条跟借呗性质一样,属于经营类贷款产品,所以用了白条,那么你的征信记录就会上报央行,影响你在银行的信用值。
  其实上了征信系统并不可怕,征信系统只不过是给你的消费信息等做了个记录,如果你消费记录都是良好的话,那么你在银行的信用值也就越高,因为你信用有保障,银行也会乐意为你这种用户提供优质服务。
  但是如果你上了征信系统的都是不良记录的话,那么一方面你会被阿里,京东这类公司给拉黑,关闭产品使用权,再者银行也会给你的信用值打低分,影响你的消费者权益。
  所以上了征信不可怕,重点是要注意个人信誉问题,尽量避免逾期,或不还等问题发生。

我一开始也是只借了几千,后来以贷养贷涨到了三万,后来实在没了办法,我去跟我父母坦白了,我到现在想起来我都恨不得掐死我自己,那三万是我爸没日没夜挣出来的,却为我还了网贷,我真是愚蠢至极,我当初怎么会这么糊涂呢,我爸说本来今年挣到钱想给我买辆车的,那辆车刚好三万五,我这一年就赔进去了一辆车钱,我当初并不知道网贷这么害人,我要逾期那些天我吃不好,睡不好,整天想着去借钱,这种滋味太难受了,我哭了一晚上,第二天一早跟我爸妈坦白,我爸妈只说了我几句,就给我拿了钱让我填窟窿,现在想想真是后悔,想想没有借网贷的那些年我过的也很安逸,可我现在天天担惊受怕,真是活该!

十一念 该用户已被删除
郑重跟已经借过网贷的人说一句,自己仔细看清楚利息是否合法!!如果不合法最多还完本金,在多给这帮人ZHA一分钱就是助纣为虐。

最爱阿斌仔 该用户已被删除
便宜的贷款借不到不意味着我就要往陷阱火坑里跳,高息短期借款借来救急可以,用来消费就是找死,因为救急是一次性的,过去就过去了,而消费是可重复行为。不要去借消费贷,买不起的就别买,用不起的就别用。另外,如果你能借到便宜的房贷的话,还是建议买房。房贷和高息消费贷是两种不同的动物,当然不要去做自己负担不起的事。

灰原哀T_T 该用户已被删除
我在支付宝上下载了黑中介,我以为是花呗的app,借呗,我信息被盗了,怎么办,对我有特别影响嘛,我就知道我之前很多给我打电话说我额度申请成功了,我说我站在吃鸡脖呢(忙,没有银行卡,不需要,我只是看看而已),没时间。然后后来给我发短信,发彩信的图,点开是短信。

走弓妈皮 该用户已被删除
科普:小额贷款,为什么叫小额贷款,因为小于3000不立案。315之前我们管这类网贷叫714高炮,意思是借1000给700,一周以后还1000。这种公司犯法吗?不犯,人家收的不是利息而是手续费300。由于贷款小于3000不立案,所以越来越多的公司钻法律空子。在19年的315以后国家开始打击小额贷款,杭州某公司老板被抓床下1000w现金,圈内的大概都知道是谁了吧。

帅气的qb 该用户已被删除
网贷利息很高,我在某平台借了一万按一年来分期,利息是两千多。现在每个月发工资就马上还款,算了一下明年六月前能全部还清,希望能早点上岸。