快捷导航

事业单位能炒股吗?市值是公司现金吗?

time 该用户已被删除
刚和家里人坦白了,欠了小2万8,家里人问了我拿钱去干什么了,自己也说不出来,真的是借了一个没有和家里人说自己没钱还只能拆了东墙补西墙,我大三去代课换了小一万,马上要实习了不想隐瞒了,奉劝大家最好和家里人坦白,家人永远都是那个最坚实的后盾,刚接触的朋友尽量坦白,日后千万别碰,有事儿需要钱和家里人说,我所说的都是我自己的亲身经历,希望对你们有帮助。
开头小编讲几句:小编我几年前也有点小钱,想钱生钱变富翁,于是抛弃了余额宝少的可怜的收益,果断进入了股市,很很快经历了股灾的毒打,到现在为止我还没从股票的深坑里爬出来,所以没有啥理财是能发家致富的,如果能,那就会伴随了损失大量本金的风险。

事业单位可以炒股。炒股并没有对投资者有明确的身份限制。像在《公务员法》里就明确表示了,公务员可以从事正常的证券投资行为。而在《关于党政机关工作人员个人证券投资行为的若干规定》里也说明了,党政机关工作人员可以将其合法财产以合法的方式投资于证券市场,可以买卖股票和证券投资基金,党员干部可以从事正当的证券交易活动。不过大家也需要注意,虽然事业单位的员工可以炒股,但不能利用职权、挪用资产去进行炒股;不能利用工作时间、办公设施买卖股票和证券投资基金。如果在上班期间利用办公室的设备进行炒股的话,一经发现,是会给予纪律处分的;若有犯罪嫌疑,还会被移送司法机关依法处理;而如果有违法所得,也会予以没收。还有,如果既是党员又是证券行业从业者的,那就是禁止买卖股票的。

本篇文章对应的标签:

投资理财

股票知识

股票

市值并不是指公司现金,而是指公司所发行的股份按照市场价格计算所得出的股票总价值。其计算公式就是:市值=每股股票的市场价格×发行的总股数。一个公司的市值1百亿,并不代表公司的股东拥有1百亿的现金。市值和现金并没有直接关系。所以可能一个公司的资产只有1亿,但市值却能达到10亿。公司的资产和市值也并没有什么关联,很多人可能以为市值加公司现金就是公司的总资产,但其实并不是,公司总资产应该是负债+所有者权益。不过市值虽然和公司现金没有什么关系,但公司现金却算是影响公司股价的因素之一。而在通常情况下,企业的市值都会高于其资产。不过也有例外,像银行就可能出现市值低于资产的情况,比如说资产有1百亿,但市值八九十亿。

本篇文章对应的标签:

投资理财

总市值

结尾网友分享推荐:现在的年轻人为什么都在一心「搞钱」?

有钱太重要了啊。我砸它十个亿,营销做到珠穆朗玛峰,我不信我的《红楼诗词高阶探析》卖不过《白先勇细说红楼梦》? 有钱,我就不用受傻哔编辑的气,每次出书,都喊劳资改改改,特么你懂写书还是我懂,有钱我就砸钱自己开一个出版社,所有文字编辑就地下课,省得瞎哔哔,只留美编,岂不美哉? 宋代官场有个经典段子,做地方官,孰地最佳?答曰:此地有螃蟹无通判。 而今也可以有个新段子,出版书著,哪个出版社最佳?答曰:无编辑之社!
关于网贷,信用卡,所有关于网络借钱的,真的很恐怖,去年夏天,忍不住诱惑,办了第一张信用卡,5000的额度,抱着侥幸的心理刷了一次又一次,认为自己有工作,每个月可以从工资里扣除去还,可是,不但没有还上,还办了第二张信用卡,两张套着还,就这样反反复复,直到办了第五张信用卡,才发现自己已欠下4万多,每晚都睡不好,整个人也变得不爱说话,压力真的很大,每张卡几乎都被我刷得透支,直到前段时间,催收的电话打到了工作的地方,我慌了,于是我终于对父母坦白了,看到父母无奈的表情,我真的很自责,很愧疚,我也意识到,自己是真的不懂事,我好后悔为什么当初自己要去办信用卡,真的很对不起父母,大家真的不要去碰关于网贷的任何东西,刷钱的时候爽,但你背后要承担的东西很多。