快捷导航

征信是不是五年一消除?征信是不是不能经常查?

time 该用户已被删除
网贷这个东西,自己没有还款能力就不要去碰。 我去年创业,家里没钱,家里房子没房产证,又在外地小地方创业,家里银行贷不了,外地说我不是本地人。又不好问亲戚借钱,自己从网上贷款45万(和我老婆一起)一年连本带利还72万,熬了一年,只差6万就还完了。那段时间真的是睁眼就是还款日。 所以劝没有步入社会的孩纸千万不要碰。 步入社会的准备创业的,自己有多少钱就做多少钱的事,不要像我我一样好高骛远,不然会粉身碎骨。
开头小编讲几句:小编我几年前也有点小钱,想钱生钱变富翁,于是抛弃了余额宝少的可怜的收益,果断进入了股市,很很快经历了股灾的毒打,到现在为止我还没从股票的深坑里爬出来,所以没有啥理财是能发家致富的,如果能,那就会伴随了损失大量本金的风险。

虽然根据《征信管理条例》来看,征信上的不良信息的确只保留5年的时间,超过5年就会予以删除,但征信并不是所有信息都是五年一清除。像征信上的贷款记录其实就会长期保存,一般会显示为“已结清”、“已还款”等等。征信上的非不良记录一般在24个月之后就会被新的记录覆盖掉。还有,《征信管理条例》里说的逾期等不良信用记录在超过5年后就会被系统删除,也是在逾期已经还清,且用户在这5年内没有再发生逾期等不良行为的前提下。如果用户一直逾期,并没有把欠款还清的话,那这不良记录自然就会一直保留在征信上面。征信对我们而言是相当重要的,尤其是在信贷方面。如果征信不好,就很难办到信用卡和贷款。所以大家平时一定要注意保持一个良好的个人信用。

本篇文章对应的标签:

个人征信

信贷

如果是个人查询的话,经常查也没关系,并不会有什么问题。因为“本人查询”属于“软查询”,而“软查询”记录并不会给征信带来什么影响。只是个人每年查询征信的免费次数是有限的,一年能免费提供两次查询征信,而超过了免费次数再去查询,就要收费了。不过如果是银行或者贷款机构、平台以“信用卡审批”、“贷款审批”、“担保资格审查”的名义来查询征信的话,那这种查询就属于“硬查询”。而一旦这种“硬查询”记录多了,就会弄花征信,还可能会影响到日后的办卡、贷款。毕竟这类查询记录过多,日后银行或贷款机构、平台在审核时就会认为用户的经济不稳定,所以才总是办卡、贷款,进而就可能会怀疑用户按时还款的能力。而为了减小风险,银行和贷款机构、平台就可能就会拒绝贷款申请,或者降低卡片、贷款的额度。

本篇文章对应的标签:

个人征信查询

信贷

结尾网友分享推荐:现在的年轻人为什么都在一心「搞钱」?

大家都是新时代青年,清贫是福的年代早已过去,大家口中喊着各种自由,其实都有一个基础,就是财务独立。 女生不独立,多半变捞女;男生不独立,多半变妈宝。 就像我月薪1w的时候,副业也能给搞到2w,你不拼一下,真不知道自己有多大能耐。 至于中老年人为啥没有搞钱的动力,除了一小撮财务自由的人已经可以在社会上体面地活着,大多人则是明白了这世上只有一种成功,便是用自己喜欢的方式度过一生就够了。
现在已经深入网贷的人,多看看戒赌吧,多去某些群里学学前辈,让他们告诉你,什么叫强行上岸,这tm就叫强行上岸(本人就是)。捷某:本金3300,要求还4700(两年没还,最后只还3000)。用某某:本金1300要求还1700(463天没还,最后还1100)某牛闪某:本金1000(被我举报到互联网金融协会协会,直接倒闭)贷某某:本金1000(被我一顿法律规定轰炸从此没联系过我)。我就是这么强行上岸的,我以前就是上学的时候年轻,然后拆东墙补西墙,最后进入社会越想越不对劲,我就和他们刚了起来。最后说一句,你要不是孤儿,那就别沾网贷。

im521mmx 该用户已被删除
我现在还欠国开行一万多助学贷款,除此之外一个借贷平台都不借,现代年轻人真是把勤俭节约这四个字忘的一干二净,坚决远离任何借贷平台。

我叫小中子 该用户已被删除
网贷属于高利贷,花呗和白条相当于大平台给你的短期免息信用卡(不能取现,同时不上征信),借呗和金条属于大平台给你的低息贷(可以取现,一样不上征信)。这些是平台给你的信用贷款,不会上征信的,逾期影响的是你在平台自身的信用,比如芝麻信用。up主出发点是好的,置顶说的话很多不严谨,希望别误导正常使用白条花呗的那些人。

柯基buling 该用户已被删除
真的,大家别碰网贷,一旦碰了,而且自己花钱不太节制会越借越深,我最开始也借了,没自制力越陷越深,现在终于还完了,一共还了一万加上利息,我算是幸运的了,真的别碰,特别是没有自制力的人,最好的方法是回头是岸,别碰真的,花呗京东也少碰一些。毕竟都不是什么好东西。

gdsungeng1970 该用户已被删除
网贷借了20万,利息60万,还了20万过后我就不还了,黑社会来找我无数次,我习惯了,要钱没有要命拿去,后来各位办法想完了都拿我没办法,就放弃了,再说了我借20万肯定只还20万呀,利息我还jb其实自杀的勇气都有还怕什么网贷呀。

道佑开心购 该用户已被删除
我在省呗不小心点错了借了一万五我看见了以后选择全部还了,但是还有最后的2700也就是我已经还完了而且还了13844那么剩下的2700我不还会不会被上征信或者上门催还呢,求帮助。