快捷导航

抵押贷款利率 抵押贷款的条件 流程和注意事项全知道

畅快融 该用户已被删除
刚和家里人坦白了,欠了小2万8,家里人问了我拿钱去干什么了,自己也说不出来,真的是借了一个没有和家里人说自己没钱还只能拆了东墙补西墙,我大三去代课换了小一万,马上要实习了不想隐瞒了,奉劝大家最好和家里人坦白,家人永远都是那个最坚实的后盾,刚接触的朋友尽量坦白,日后千万别碰,有事儿需要钱和家里人说,我所说的都是我自己的亲身经历,希望对你们有帮助。
  房产抵押贷款在抵押类融资里,因为其往往融资额大,被越来越多的借款人所选择。当然,房产抵押有很多东西要掌握,借款人在做抵押房产贷款时,一定要明确相关的注意事项。根据自己以往服务客户的经验,总结相关知识,供大家了解参考。
  抵押贷款利率 抵押贷款的条件 流程和注意事项全知道
  什么是房产抵押贷款?
  所谓房产抵押贷款,也即住房抵押贷款,是借款方以自有或者是第三方的物业产权作为抵押,向金融机构融资的过程。在还清本息之前,作为抵押物的物业产权是抵押在金融机构的,如果借款人出现逾期,按照约定,金融机构有权处理抵押物。
  房产抵押贷款的条件是什么?
  借款方进行抵押房产融资贷款需要满足一定的条件,具体如下:
  1、借款人首先必须满18周岁,即要具有完全独立的民事行为能力的自然人,可以独立负相关责任。
  2、申请人需在中国境内,有固定的住所,户口有效证明,信用良好,无违法行为和不良备案表现,有稳定的职业和收入,有偿还能力。
  3、房产若是二次抵押,房屋的抵押第一权利人必须是银行
  4、借款人需要有一套或一套以上名下所有权住房(至少一套是本市所有权房)。
  5、金融机构规定的其他条件。
  房产抵押贷款需要递交的资料是什么?
  根据房产抵押所贷款的用途不同,所需要的资料也不尽相同。但是一般来讲借款人身份证、户口本、婚姻状况证明、房产证原件及复印件、银行流水、大额资产证明这些是必须的。再就是根据贷款的不同用途所出具的相关证明。比如借款用于公司经营的需要提供公司的营业执照、财务报表等;用于个人消费的需提供消费用途证明等。
  房产抵押贷款的流程是什么?
  大致分为以下几步:
  首先,提交上述所说的那些证件:房地产权证或房屋所有权证,土地使用权证;借款人夫妻双方身份证,户口簿,结婚证(单身的需到所在民政局开据单身证明);收入证明(需盖公章)等。
  第二步 看房评估
  根据抵押物所在位置、楼层、面积、朝向等进行评估。房屋一般可以贷款到评估价的5-9成。
  第三步 在银行面签合同
  房屋评估后,还需要办理房产保险手续及相应的贷款审批手续,并与审批同意发放贷款合同及抵押合同。
  第四步 抵押登记
  借款人持房产证、借款合同到房产所在区县房地局办理抵押登记手续,机关费用由借款人承担。
  第五步 放款
  抵押登记办理后,银行方可发放贷款至借款人个人储蓄帐号中。
  抵押贷款的利率
  据小编了解,不同的银行执行的贷款利率是不一样的,但是,各大银行执行的贷款利率都是在央行的基准利率上进行浮动,如何浮动主要看借款人的个人资质情况而定,借款人个人资质良好,办理贷款的拿到的贷款利率就比较优惠,而如果借款人个人资质不是很好,那么银行为了控制信贷风险,就会提高贷款利率来保障自己的利益。
  而目前,央行最新的商业贷款基准利率为:一年期贷款基准利率为4.35%;一年期至三年期贷款基准利率为4.75%;三年期至五年期贷款基准利率为4.75%;五年期以上贷款基准利率为4.90%。
  借款人在选择银行办理贷款时,可以多挑选几家银行,然后通过货比三家的方式,可以优先选择利率比较低的银行办理贷款,这样可以节省不少贷款成本。
  做房产抵押贷款有哪些注意事项?
  如是在正规民间借贷公司办理房屋抵押贷款,而非银行,在借款时注意以下几点:
  一、谨慎审查出借款方的资质和信誉情况,尽量选择合法登记、规范经营、信誉良好的中介公司。
  二、坚决拒绝签署内容空白或不完整的文件,在签署《借款合同》、《收款收据》时仔细审查各条款,切勿草率签字,必须在取得借款后按实际金额出具《借据》、《收条》等。
  三、约定的借款利息、逾期还款利息、违约金、滞纳金标准各项及总额均不得高于银行同类贷款利率的四倍。
  四、就同一笔借款不能重复签署多份《借款合同》、《收款收据》。
  五、保留好相关的收款、还款凭证,尽量通过银行转账形式还款,并保证收款账户户主与出借人一致,同时在汇款时注明归还哪一笔借款、本金与利息分别是多少等细节。
  六、还清借款后,必须要求出借人将原有《借款合同》、《收款收据》等原件交回借款人或当场销毁,避免出借人再次据此提出主张。

我这网贷还特喵的不是我花的,我朋友说有急事让我帮他贷款,说贷款完之后他还,因为是小网贷,我也就没在意,然后越来越大越来越大,拆东墙补西墙的,到最后累积了4万,期间我也一直问他怎么整,你钱啥时候能还,那边天天催我。他那边一直拖一直拖,到最后还是瞒不下去了,最后还是我爸妈帮我还的,到现在两年了,他人现在联系不到,找不到人,听说跑柬埔寨了,那段时间真的把我逼疯了都快,通讯录里所有人都知道我贷款了,我特码真是冤死,我一直在找他,我想他死!我真想宰了他!真的真的真的想宰了他!就算是现在我对他的杀意还是没有减下去一点点,甚至说越来越多了。

大小 该用户已被删除
我就有过借了两万住院两个月电话打爆,出院后才还完,因为你跟,他,她们说没用,第一网络电话,而且人员很杂,没员工号,解释也没用,每个电话人都不一样,会继续催,养病你都没法网,造成更大大的精神压力,其实这些网贷平台,就是通过诱惑手段,为啥国家不打压呢,猖狂无比。

扎根夏津 该用户已被删除
身边有人在借的…朋友几个凑了一点钱给他,可是不够填不上坑,让他告诉父母又不肯,[捂脸]之前说不想活了吓得我们轮流打电话劝,姐妹还套了花呗让他先去还上,不知如何是好唉。

山东苏有朋丶 该用户已被删除
我之前有个初中同学很久不联系了,来找我借身份证,说什么她出去打工但是年龄不够要我身份证抵押大概这个意思?不说我两长得不像了……唉我凭啥要借给你啊你算老几?mad越说越憋火我这就把这个崽种删了。

hguufv 该用户已被删除
现在的借贷,哎。我确是投资了p2p金融,我还是借款人年利率也就百分之12,也雷了,人抓了没钱还,我们还想找人催收呢,可惜无果。

东华193 该用户已被删除
按时还款就还好吧。我前几年刚毕业,用分期乐买了手机,还借了些钱花,但我每个月都按时还款,早都还光了,现在征信也没啥问题啊。蚂蚁信用我都是优秀的,还能享受极速退款,直接无视客服就能退款拿钱了。