快捷导航

银行下调房贷利率,已贷款的利息也会跟着下调吗?

time 该用户已被删除
良心UP,我是一名公司职员曾经就是上了网贷的当 搞得我活得不像人一样,晚上还要兼职外卖因为我有房贷。网贷。 还有两个月就还完了,以后这辈子都不沾网贷了。 朋友们千万不要用网贷,而且现在快手,抖音这些广告基本上都是网贷,大家千万不要用网贷,我现在真的有抑郁症两个月后我解脱了 ,[呆][呆][呆][呆]千万不要上网贷我以前都想过自杀,平平淡淡做人贷款都不要用,用未来的钱迟早要还,捷信分期,360,这些平台千万不要用[呆][呆][呆]今天我话有一点多谢谢。
  房贷利率的决定因素主要有两点:一是央行的基准利率;二是商业银行的上浮比例,这两个决定了房贷利率的高低。
  央行的基准利率
  我国的央行特指中国人民银行。全国各家商业银行的存贷款利率都是在中国人民银行发布的基准利率的基础上进行调节的,下图系目前央行发布的基准利率表。
  我们与银行签订的按揭贷款合同上对于贷款利率的描述如下:贷款利率按照央行公布的同期基准利率上浮或下浮**(比如10%或者20%)。假设你原本与银行签订的合同约定的上浮比例为20%,那么你目前的住房贷款利率即为:4.9%*1.2=5.88%。
  如果说2019年10月1日,央行将五年期的基准贷款利率下调为4.8%,那么2020年1月1日起(一般银行调整贷款利率都是次年1月1日起调整),你的住房贷款利率就自动变为了:4.8%*1.2=5.76%,较原来的5.88%减少了0.12个百分点,相应的你的贷款利息也会变的比原来少。
  商业银行的上浮比例
  上浮比例就是我们上述例子中的20%,上浮比例不归央行管,而是各个商业银行(比如中农工建交这些)自主决定的。上浮比例一旦放款后则不允许在做调整。
  举个例子:仍然假设你原本与A银行签订的合同约定的上浮比例为20%,那么你目前的住房贷款利率即为:4.9%*1.2=5.88%。自2019年以来由于市场行情不好,房贷客户大幅度减少,为了竞争客户,A银行下发文件对于新申请的房贷客户,其贷款利率统一执行基准利率上浮10%,那么小明这时候申请房贷时,他的利率仅为:4.9*1.1=5.39%,比你的5.88%少了0.49个百分点。
  由于你原来的贷款合同已经放款了,银行是不会再做修改的,所以此时你的利息不会减少,仍然还原来维持一样。当然反过来,假设市场行情很好,银行上调上浮比例为30%,那么小明此时贷款的利率变为:4.9*1.3=6.37%,而你的利率会仍然保持在5.88%不变,所以商业银行这个是公平的。
  总结
  银行下调房贷利率,已贷款的利息会不会变少,最关键的因素在于调整的是央行的基准利率还是银行的上浮比例,基准利率变化的话,你的利率也会跟着变,但如果是商业银行的上浮比例变化的话,你的利率是不会变的。

首先说,贷款不是不行。这个也是入账的一种基本技能,比如我临时有急用之类的,但前提是你有能力确保你可以还的上这笔钱。其次,不要以贷养贷,这样你会越陷越深。第三就是,不要接触714高炮等,如果你还的钱已经超出你借的钱+利息之后还是没还清你可以直接报警,这类属于违法平台,国家有权管控。第四,裸贷,私贷,不要碰。正规贷款平台是可以的,这些平台利息低,而且正规透明,所以说你可以不用担心,但是你借了就得还。总之年轻人还是多要脚踏实地搬砖最好啦。

大连阿卡 该用户已被删除
我就想问……最后也得还啊!也不占便宜 为啥不攒点钱再买呢,要是要急着买房,因为房价涨的太快所以要银行贷款还可以理解,可是这些学生也不是要买房买车吧……而且为什么要借网上高利贷呢,直接银行半个信用卡不好么,好歹正规啊,也不会是高利贷啊。

橘子花香 该用户已被删除
抱歉,我因为没办法当时不知道什么情况不小心借了一万五,但是我马上就还了,结果还是有利息,2700,劝各位小伙伴千万不要分期买东西,后果太严重,我就是因为这种情况,搞得现在欠好几千。

ai可可13 该用户已被删除
贷款满足高出自己承受能力的消费,蠢,还不上钱就死,蠢。我觉得9成网贷都不是急用钱而是看上了超过消费能力的奢侈品,还不上钱9成家长虽然很生气,但是都愿意帮子女负担而不愿意子女去死。而且我比较好奇的是为什么弹幕说jc没法管,一直骚扰感觉是不是可以算敲诈勒索什么的了,不然我直接疯狂骚扰某些人让他们打钱不然一直骚扰不是疯狂来钱吗。

ccky2503687941 该用户已被删除
郑重跟已经借过网贷的人说一句,自己仔细看清楚利息是否合法!!如果不合法最多还完本金,在多给这帮人ZHA一分钱就是助纣为虐。

AlisaSU 该用户已被删除
要借钱建议花呗,千万不要在路边纸条宣传那里借,那些几乎全部是套路贷等等的,陷入套路贷之类建议报警处理。