快捷导航

信用卡新规,六大好处,信用卡越来越好用了

翡翠钱包 该用户已被删除
银行上班的跟你们说,像支付宝这一类借款平台利息并不低,因为他算的是日利息,所以借的时候要算一算一个月要还多少,承不承受得起,还有一些利息听起来很便宜的贷款,其实本质是分期还款(每个月还一部分本金和产生利息),实际利率算下来大概要乘以二,还有最常见的信用卡分期付款,其实很划不来,利息大概在一分二甚至更高,如果一下子还不起信用卡又怕影响征信的人可以考虑下,还的起的还是不推荐分期的。
  信用消费的模式在这些年来可以说是相当的兴起,上班族的计划人人手上都有那么几张信用卡,而且各大在信用卡的推广力度上曾经也是非常大的。即使是那些没有固定经济收入的学党们都有蚂蚁花呗和借呗这样的平台,供他们先享受后消费。但是,信用卡虽然可以临时应急并且额度也蛮高,但是各种的收费套路也是不少。所以呢,近日关于信用卡的一些新规定正式出台了,现在就已一起来看一下吧。
  好处一:免息期和最低还款更自由。新规:取消“免息还款期最长60天”、“首月最低还款额不得低于10%”规定,由发卡机构自主确定。
  好处二:透支利率更优惠。新规:对信用卡透支利率实行上限和下限管理,透支利率上限为日利率万分之五,下限为上限的0.7倍。假如持卡人账单日为每月7日,4月1日刷卡消费2000元,4月25日到期还款日只还200元。那么按照新规下限,利息也就是20多元。
  好处三:违约金取代滞纳金。新规:取消信用卡滞纳金。对于持卡人违约逾期未还款的行为。银行与持卡人通过协议约定是否收取违约金。假如持卡人某月刷卡消费10000元,最低还款额1000元,到期还款日只还了200元,那么按照新规滞纳金变违约金,将一次收取违约金,不在复利计息。
  好处四:预借现金更灵活。新规:通过ATM办理现金提取,每日最高1万元;预借现金业务包括现金提取、现金转账及现金充值。
  好处五:取消超限费。新规:银行向持卡人提供超过授信额度用卡服务的,不得收取超限费。
  好处六:信用卡被盗刷有补偿。新规:银行要对持卡人的非本人授权交易(盗刷)予以合理补偿,以保障持卡人权益。
  最后一点,也是最重要的一点,信用卡如果发生盗刷,银行不再是完全无责!信用卡有时候被盗刷,是让朋友很有苦说不出的感觉。虽然一些银行推出了什么保障服务,但是基本没有什么用,被盗刷的时候也不能证明不是本人在使用,很难得到相应的补偿,银行也往往利用这个原因把责任推卸的一干二净。但是,这次的新规将不再允许这样啦。一旦银行的信用卡出现被盗刷的情况,银行都会有赔偿责任,至于到底怎么赔赔多少,这个就需要依据情况而定了。从这一点来看,这次的2018年信用卡新规不仅在管理上更加放松,对于持卡人也提供了一些利益保障,大家又可以开心的“剁手”啦。

关于网贷,信用卡,所有关于网络借钱的,真的很恐怖,去年夏天,忍不住诱惑,办了第一张信用卡,5000的额度,抱着侥幸的心理刷了一次又一次,认为自己有工作,每个月可以从工资里扣除去还,可是,不但没有还上,还办了第二张信用卡,两张套着还,就这样反反复复,直到办了第五张信用卡,才发现自己已欠下4万多,每晚都睡不好,整个人也变得不爱说话,压力真的很大,每张卡几乎都被我刷得透支,直到前段时间,催收的电话打到了工作的地方,我慌了,于是我终于对父母坦白了,看到父母无奈的表情,我真的很自责,很愧疚,我也意识到,自己是真的不懂事,我好后悔为什么当初自己要去办信用卡,真的很对不起父母,大家真的不要去碰关于网贷的任何东西,刷钱的时候爽,但你背后要承担的东西很多。

__垢 该用户已被删除
贷款满足高出自己承受能力的消费,蠢,还不上钱就死,蠢。我觉得9成网贷都不是急用钱而是看上了超过消费能力的奢侈品,还不上钱9成家长虽然很生气,但是都愿意帮子女负担而不愿意子女去死。而且我比较好奇的是为什么弹幕说jc没法管,一直骚扰感觉是不是可以算敲诈勒索什么的了,不然我直接疯狂骚扰某些人让他们打钱不然一直骚扰不是疯狂来钱吗。

tiamng33 该用户已被删除
我之前有个初中同学很久不联系了,来找我借身份证,说什么她出去打工但是年龄不够要我身份证抵押大概这个意思?不说我两长得不像了……唉我凭啥要借给你啊你算老几?mad越说越憋火我这就把这个崽种删了。

莱客印象 该用户已被删除
我一个侄子网上贷款,前几天留下遗书失踪了,现在还没有找到,希望他早点回家,父母担心死了,所以千万别网上贷款啊。父亲当保安他欠了26万多,怎么还啊!!

良缘绾 该用户已被删除
我不知道你们是否是会翻到我的评论,我在这里评论一下,我也借了网贷,现在正在逾期,没剩多少,信用卡做多2w,网贷正规的本金加利息也就3w多,我为什么借网贷,因为我想拼,用十来万的本钱,换一年稳定20-30w的收入,不是赌和网店什么的。

二月十四丿阴霾 该用户已被删除
一个在支付宝借呗借了4w的人告诉你,哪怕是支付宝这么正规的,我还是想说的是……千万千万不要过着借钱的生活,你会很容易抑郁的,毕竟你开始借钱过日子,你的生活和未来。都只能活在负债的日子里……真的真的不要借钱和贷款,现在我也在学习正确的金钱价值观,真的,不要成为玩弄金钱的人的韭菜,真的不要借贷过日子,我……也只是心有感而发。