快捷导航

网络贷款诈骗,让你越借越穷

time 该用户已被删除
本人经历告知大家,如果还欠网贷的朋友。去人民银行打份征信报告,把上征信的先处理掉。不上征信的网贷,利息不超过36的可以选择协商还。利息超过36的高炮直接不用管了,如果借了当地私人高利贷的最好报警通过法律途径来解决。不要一时想不开,如果心中有什么顾虑可以加我。让你想通和家人坦白才是唯一的路。
  大家好,我是公安部刑事侦查局副局长陈士渠。揭秘行骗手段,发布防骗指南,以案说法,帮您擦亮眼睛。“网络办理小额贷款,无抵押,速下款”,这样的好事,对于资金周转困难的借款人来说,非常具有诱惑力。而这种急于筹钱的迫切心理,也正给了诈骗分子可乘之机。
  《陈士渠防骗讲堂》第六讲
  网络贷款诈骗,让你越借越穷
  李女士:喂?
  骗子:姐您好,我是贷款公司信贷员小刘,工号132。请问您最近是否有资金周转的需要?
  李女士:嗯……你给我介绍一下?
  骗子:好的姐,我们公司可以办理无抵押网络贷款,通过“内部渠道”提升额度,有兴趣了解一下吗?如果以后有需要了也可以派上用场,您说对不对?
  李女士:要怎么办理呢?
  骗子:抱歉啊女士,因为对您的个人情况我也不是很了解,所以目前无法判断,我可以加您微信问几个问题吗?
  李女士:那好吧。
  2018年8月,广东的李女士接到了一通陌生的电话,对方询问是否需要贷款,李女士当时确实急需资金周转,又不太了解信贷业务,就和对方加了微信。
  骗子:女士您好,我先了解一下您的基本情况,以便给您匹配合适的贷款方案。请配合我回答几个问题。
  李女士:好。
  骗子:您是否办理过信用卡,是否曾经逾期?另外,名下有没有其他贷款?月收入多少?您放心,这些都是为了要给您做贷款评估的,不会泄露您的隐私的。
  李女士:办过信用卡。名下只有房贷,月收入8000元。
  骗子:好的,请把您的身份证号给我一下。好的,收到。
  李女士:问一下我能贷款多大额度啊?
  骗子:哦,最终的额度是要根据您所提交的材料和您的个人资质来定的。我会尽最大的努力帮您争取期望的额度。提前告知您,我们前期会收取一定金额的手续费。
  李女士:手续费?还提前收?那贷款下不来怎么办?
  骗子:您放心,贷款下不来可以退款。
  过了几天,信贷员小刘的微信又来了,这回他给李女士带来的,是审核通过、可以放款的好消息。
  骗子:女士您好,您的审核结果出来了。根据我们系统大数据,您现在有两种贷款方案。额度8万,等额本息,3年利息6厘,费用2702元;额度10万,先息后本,3年利息8厘,费用4980元。
  李女士:我要是贷10万,就要付4980元是吗?怎么这么多手续费,你们万一不放款怎么办?
  骗子:我上次不是告诉过您吗?贷不到钱,我们会退款的。您看,这是我的身份证!这是我们公司的办公环境!您看看这有多少人,这么大的公司,能骗您这几千块钱吗?
  李女士:这倒也是。看着挺正规的。我付了手续费,最早什么时候能放款?
  骗子:您填好资料,最早当天就可以,早付手续费早拿钱啊,您就别再犹豫了。
  经过看似正规的反复沟通,李女士最终选择了这家所谓的“贷款公司”。然而,在缴纳了近万元的手续费后,贷款并没有如期而至,信贷员小刘也再没了消息。李女士这才发现被骗,向广东深圳龙岗警方报案。
  案情解剖
  以贷款之名,行诈骗手续费之实,网络贷款类案件是当前电信网络诈骗中最具有欺骗性的一类,而诈骗团伙能够屡屡得逞的首要原因,就是能精准定位到目标对象。他们提前购买全国各地的公民信息,并通过筛选找到急需资金而征信又比较差、不太了解银行贷款业务和网络知识的人。
  找准目标后,诈骗团队还精心设计了整个流程的话术。例如自报假冒公司名称和工号,假意为受害人进行贷款评估,提出贷款建议,用正规流程取信受害人。而且,骗子们还会注册多个正规公司作为掩护,并租用高档办公室迷惑目标,用这些空壳公司的营业执照来躲避检查。
  深圳公安局龙岗分局刑警大队民警唐训:他们有两三百人同时在一起办公,是一个很大的公司,看了之后很容易让人相信。给受害人发公司营业执照,甚至一些个别的业务员会发自己假的身份证,就是给你看,我公司在这儿,公司这么大,我个人信息也告诉你,你就放放心心先把钱给我。
  去年底,广东深圳龙岗警方在湖南、江西两地打掉了这个有230名成员的网络贷款诈骗犯罪团伙,该团伙诈骗金额达3300万元,受害者1万多名。犯罪嫌疑人里,大多都是90后的年轻人,最小的主犯年仅20岁。
  QA&
  陈士渠
  我是公安部刑事侦查局副局长陈士渠。在互联网发达的今天,网络贷款成了借款人眼中的香饽饽,自然,也相应成为诈骗的重灾区。
  其实你会发现,在这类诈骗案中,对方总会用“当天就可以放款”“不需要征信”“放款下不来可以退款”这样的话来诱骗受害者,而这些都是正规贷款里不可能出现的。一般来说,贷款公司的申请门槛比银行低、利息比银行高。但低门槛不代表“零”门槛。
  大家记住:到正规贷款机构申办贷款是唯一正确的选择。
  请问陈局长,这类诈骗公司往往还通过求职平台公开发布招聘信息,作为大学生,我们找工作时要如何分辨、避免被骗子们利用呢?
  陈士渠
  通常这类公司有一个共同特点,对外公布的公司名称和实际注册的公司名称往往不一致。它们经常更换办公地点和标识,甚至根本不悬挂公司名称,并且声称长期招聘工作人员,条件优厚却要求不高。
  在这里要提醒年轻的求职朋友擦亮眼睛,看清楚公司的规模有多大、主营业务是什么,千万不要为了所谓的“一夜暴富”迷失了自己,甚至走上违法犯罪的道路。
  今天的《陈士渠防骗讲堂》就到这里,明天关注假冒公检法的骗局,咱们同一时间再见。
  本文转载自微信公众号中国之声(zgzs001)

现在已经深入网贷的人,多看看戒赌吧,多去某些群里学学前辈,让他们告诉你,什么叫强行上岸,这tm就叫强行上岸(本人就是)。捷某:本金3300,要求还4700(两年没还,最后只还3000)。用某某:本金1300要求还1700(463天没还,最后还1100)某牛闪某:本金1000(被我举报到互联网金融协会协会,直接倒闭)贷某某:本金1000(被我一顿法律规定轰炸从此没联系过我)。我就是这么强行上岸的,我以前就是上学的时候年轻,然后拆东墙补西墙,最后进入社会越想越不对劲,我就和他们刚了起来。最后说一句,你要不是孤儿,那就别沾网贷。

道佑开心购 该用户已被删除
大部分网贷的人都不值得同情,能接触到网贷我就不信没有了解过网贷的危害,电视手机上的新闻都不知道多少起了。大部分都是为了满足虚荣心,没有经济能力偿还还瞎几把借,以为自己是天选之子不会被追债?有虚荣心还有那不知所谓的自尊心,自己还不上跟父母坦白又有多难?搞的自己像是完全被迫害的一方,管住自己那颗虚荣心大部分事都没有。补一句放高利贷的人该死。

100544fei 该用户已被删除
哎,当初一个战友因为急着房子装修借了高利贷好几万,结果是越还越多最后把房子卖了,才还清,还有一个事,我一个朋友他赌博欠了十多万,找我借了两万块钱 这钱我根本就没想着他能还。

shuchang_dan 该用户已被删除
能不借钱就别用,信用卡,花呗,京东白条,贷款公司,贷款app,亲人,朋友。这些都不要去借钱,一旦借钱,你的生活质量下降,心理受阻。

謝wen浩 该用户已被删除
说真的能不碰就别碰,还不起就别还。活着就是好。我十几个借款软件来来回回借了十几次。赌博,没有以贷还贷,后面实在没钱还了,干脆不还了,现在半年过去了,电话也没有再打来,偶尔发下信息。没钱了还也不想还714,一千还两千的。

ye669620 该用户已被删除
当初因为分期买手机被骗了,然后各种找地方还钱。后来有人打电话然后各种催债,当时我都快疯了有种想自杀的冲动,后来父母知道了,还好借的少就还了,网贷最好不要去碰不然真的很绝望。