快捷导航

如何办理房产证抵押贷款?

time 该用户已被删除
其实网贷的可怕就在它经常贷款给不应该贷款的人。12年那会生意失败,靠着网贷顶住了。那会真的就像某个网贷广告说的那样子,在你穷苦潦倒的时候,肯借钱给你的,不是亲戚朋友,而是他们。估计我是B站为数不多的感谢网贷的人了吧。那会女儿刚出生。每个月房租,奶粉乱七八糟的固定上万花销。有几个月我老婆回娘家,母娘他们帮忙照顾着,我在深圳一天吃饭花15块。早餐两个包子,晚餐多做一份然后中午吃。有次冰箱坏了饭臭了,结果只能早餐多买2个包子顶着。我非常感谢我老丈人跟丈母娘,在我最惨的时候帮忙照顾我老婆小孩,让我能够早上8点一直上班到晚上9点。
  房产证贷款实际上就是房产证抵押贷款,房产证作为房屋产权证明,借款人可以将其抵押以取得贷款,用来解决资金上的不足。但是很多人只知道有房产抵押贷款这么一回事,并不知道怎样进行房产证抵押贷款,贷款能贷多少?
  一、房产证抵押贷款申请条件
  1、抵押物所有人可以是借款人本人或他人。也就是说即使房产证不是自己的,只要经过他人同意并且有同意抵押的证明材料,也可以用别人的房子申请抵押贷款;
  2、具有完全民事行为能力的自然人,在贷款到期日时的实际年龄一般不超过65周岁;
  3、有所在地常住户口,有固定的住所;
  4、有正当职业和稳定的收入来源,具备按期偿还贷款本息的能力;
  5、房产共有人认可其有关借款及担保行为,并愿意承担相关法律责任;
  6、房龄(从房屋竣工日起计算)+贷款年限不超过40年;
  7、房屋的产权要明晰,符合国家规定的上市交易的条件,可进入房地产市场流通,未做任何其他抵押;
  8、所抵押房屋未列入当地城市改造拆迁规划,并有房产部门、土地管理部门核发的房产证和土地证;
  二、借款人需要提供的材料
  1、身份证、户口本;
  2、个人收入证明(加盖单位公章);
  3、所在单位营业执照复印件(加盖公章);
  4、结婚证、借款人配偶身份证、户口薄;
  5、房屋所有权证、原购房协议正本和复印件;
  6、房屋所有人及共有权人同意抵押的公证书及贷款用途证明;
  7、银行规定的其它条件,具体根据实际情况而定;
  三、房产证贷款的手续
  1、申请贷款人向银行提出贷款申请,等待银行审批;
  2、提交资料评估如果银行审批合格,贷款人需要向银行提交房产证的复印件及其它银行所需资料;然后银行会对贷款人的房产进行价格评估,贷款金额取决于房产评估价格;
  3、签订合同接下来就需要签订一系列合同了。同时贷款人需要拥有相应的银行账户,如果没有则需要立即开通;
  4、办抵押登记按照相关部门的要求办理抵押登记;
  5、到帐最后,银行会将贷款打入你的专门账户;
  四、房产证抵押贷款额度在确定抵押贷款金额之前要先进行房屋价格评估,影响评估价值的因素有很多,比如地段、房龄、面积等。抵押贷款的最高额度为评估价的7成。(具体的数额各个银行的规定不同。)
  综上所述,房产证可以贷款,但是贷款的流程、所需材料和贷款额度各个地方政策要求不同,可能会有所差别,所以以上内容仅供参考。

关于网贷,信用卡,所有关于网络借钱的,真的很恐怖,去年夏天,忍不住诱惑,办了第一张信用卡,5000的额度,抱着侥幸的心理刷了一次又一次,认为自己有工作,每个月可以从工资里扣除去还,可是,不但没有还上,还办了第二张信用卡,两张套着还,就这样反反复复,直到办了第五张信用卡,才发现自己已欠下4万多,每晚都睡不好,整个人也变得不爱说话,压力真的很大,每张卡几乎都被我刷得透支,直到前段时间,催收的电话打到了工作的地方,我慌了,于是我终于对父母坦白了,看到父母无奈的表情,我真的很自责,很愧疚,我也意识到,自己是真的不懂事,我好后悔为什么当初自己要去办信用卡,真的很对不起父母,大家真的不要去碰关于网贷的任何东西,刷钱的时候爽,但你背后要承担的东西很多。

二月十四丿阴霾 该用户已被删除
都是在能还得起的范围内借的。我还花呗白条大半年了,都是在还款日都还清的,还没付过手续费。而且我收入比较灵活,想还不难。还是要看自制力。自制力差的就别用了。

道佑开心购 该用户已被删除
我也是从分期乐开始的,第一次借了3000,之后拆东墙补西墙,一共欠了两万多。最后顶不住了,在前几天跟我姐坦白了。我姐骂我一顿,不仅骂我去借贷,还骂我怎么不早点说。最后我姐给了我两万。现在轻松太多了,再也没有那种还款日到头,自己没钱还又借钱的日子了。

落VS寞 该用户已被删除
我表哥也是,不知道什么时候借的,本来不多,借的钱早就还了,但是利加利,越还越多,后来我们知道了,直接报警,虽然还是要还一部分,但是没有继续了。

往兮已惜 该用户已被删除
年轻人除了治病救命可以借钱,其他的没有必要,奢侈品不要追求,为了这些儿陷入网贷,你就真的成为社会压榨的最底层了。

彩飄フィレス 该用户已被删除
为什么要说他们虚荣心作祟!你们没有大学生活吗!你们的大学生活里只是在虚荣吗!他们不可以有急用吗,不可以生病吗,不可以参加比赛吗,不可以搞投资吗!为什么要说“善良个屁,就是虚荣”这种话!你们有没有心啊!