快捷导航

淡泊:信用卡进入黑名单和征信不良是一个东西吗

time 该用户已被删除
我基友,借了网贷,问我借钱的时候欠了一万,大二学生,我问他怎么欠这么多,他说不知道,借着借着收不住了,不是自己的钱,花的时候总感觉无限借,后来就一万了,不敢跟家里说,找兼职想还,我跟他说马上坦白,让爸妈还清,越拖越难,人家万一找到你学校就完了,肯定开除了,后来他撑不住了,还是跟家人说了,还清了。年轻人千万不要借钱!没那身家就别装大尾巴狼装逼!
  小编我的个人征信肯定是花掉了,因为我已经借了五六家平台的贷款了,还不包括信用卡、花呗这些的。并且每个月都有还又有借,哎,也不知道啥时候能还清贷款。
  满意回答:如题,请问大家信用卡进入黑名单和征信不良是一个东西吗?要是我又不良记录了,还可以申请新的信用卡吗?
  进入银行黑名单和征信记录有不良记录是两个概念,第一个银行黑名单只是在一家银行内部流通,但是征信记录如果有不良记录的话,那么是所有银行都通用的,进入银行黑名单的原因有很多,比方说多次申请信用卡但是不激活等等,但是常见的征信记录不良原因主要是逾期还款和非法套现,楼主在使用信用卡的时候一定要注意用卡规范,以上就是我了解到的信息,希望我的回答能够帮到楼主!楼主你好,进入银行的黑名单就说明楼主无法在这家银行继续办理信用卡或者是贷款业务,但是楼主可以选择在其他银行办理贷款或者申请新卡,但是如果楼主的征信记录中存在不良记录的话,那么楼主在每家银行申请办理新卡或者是申请贷款都会受到,这就是两者的区别,不知道我说的楼主明白没有,希望我的回答能够帮到楼主!
  逾期多久上征信?速看!
  前言
  Hello,大家好,我是拍妹。都说个人征信是我们的第二张身份证,它的重要性已经不言而喻。但是经常有人会因为各种各样的原因忘记还款,导致逾期,从而影响征信。 后台也经常有人私信我逾期了怎么办?在还款日之后的一两天还款算不算逾期呢?逾期多久才会上征信?有逾期该如何补救才能及时止损,将损失降到最低呢?今天拍妹就好好的跟你们聊一下~
  晚还款一两天算不算逾期?
  拍妹的回答是:算。
  其实不管是银行、消费金融公司、还是其他的借贷公司,对于还款日期的要求都是非常严格的,只要超过了指定的时间点,哪怕只晚一天,也算逾期。随着逾期的时间越长,造成的后果越严重。
  逾期多久上征信?
  其实,只要你有逾期,就会被记录。但并不是所有逾期,个人征信报告上都会立马显示。有的机构会立刻上报,有些机构则有几天的容时,但最长不超过三天。所以发现逾期的第一时间要赶紧联系欠款机构,争取赶在上报前解决问题。
  这里补充一个小知识,央行记录的个人信用报告只是一个客观记录,不管是逾期1天还是逾期180天,都会如实体现在个人信用报告中。
  比如央行征信中心会在你个人的信用报告里用6个等级来量化逾期的严重程度。比方说,逾期1-30天,标记1;逾期60天标记2;逾期90天标记3;以此类推逾期180天,标记6。
  逾期会有哪些后果?
  逾期还款会产生逾期利息和催收费用。这些成本都需要你来承担。
  会产生逾期记录,而且会上报征信。上面也都说过,只要逾期,都会被记录。
  下次借款成功的概率会很低。其实不光拍拍贷,如果你是信用卡逾期,你要再去办理贷款、房贷、车贷的时候,也会遇到问题。尤其当标记到3的时候,你将被各类金融机构拉入“黑名单”,想要借钱?基本会被秒拒。
  如果逾期该如何补救呢?
  如果已经出现了逾期,应该怎么办呢?
  第一步,立刻还钱,把逾期的金额还清,还钱永远是补救中的第一步。然后打电话给银行客服,陈述情况,避免逾期等级进一步升级。
  如果你之前一直都是按时足额还款,偶尔逾期,金额较小,那么银行会推断,你可能只是一时大意,而并非恶意拖欠。银行把这种情况定性为 “非恶意逾期”。
  对于非恶意逾期,银行一般会提供几天的容时服务。有的银行比较严厉,第2天就立即上报给人民银行,而大多数银行会提供约3天的容时期。
  那如果是因为自己的过错而造成的逾期怎么办?
  还是一样,发现逾期之后第一时间把欠款还清,以免逾期时间过长。然后等五年,新记录会把不良记录覆盖。这时候一定要按时还款,不要再逾期,2年时间内把自己的征信养好。
  正常情况下,放贷机构和银行会特别关注2年内的信用表现,两年后再贷款和办卡基本不成问题。
  最后,拍妹想告诉你们的是,如果出现逾期行为,千万不要破罐子破摔。老老实实还款,毕竟有借有还,再借不难。千万不要因小失大,上了征信影响自己。

我该怎么办,我从来就没有想过借网贷的,但是没想到被骗了借网贷了,就在这个寒假,接到一个电话说是淘宝商品过期退钱给我,我只是点了一个链接,被别人通过腾讯会议控制的 ,我真的真的从来都没打算碰这些东西,但是我被骗下载了贷款APP,然后跟着步骤操作了,就这样借款了,借款的时候我是真的不知道我在借款的,我不知道我那时候在想什么,真的不是借口,我那时候真的不知道,怎么办,虽说是大学生,但真的就是那么蠢,我这样蠢的人该怎么在这样的世界活下去。

橘子花香 该用户已被删除
一个月1000除了吃饭,上网还有日常生活支出学习支出,花不了,周末再去打打工能赚800,一个月还能省点,为啥他们不够花呢,突然发现自己是个单身狗。

茯苓光影 该用户已被删除
哎,当初一个战友因为急着房子装修借了高利贷好几万,结果是越还越多最后把房子卖了,才还清,还有一个事,我一个朋友他赌博欠了十多万,找我借了两万块钱 这钱我根本就没想着他能还。

skm杨大宝 该用户已被删除
我老婆的弟弟因为网贷在8月11号跳湖自杀了,他是华中科技大学在读研究生,还有一年就硕士毕业了,大好前途就这么毁了,到现在他的手机上每天都有催债短信和电话。

mayyv 该用户已被删除
不要放不下你所谓的面子了~!不要借贷!!!不要借贷!!不要借贷!自己有多少本事挣多少钱心理没数吗?借了赶紧还!没借想借的看看自己的收入再说,家人是你坚强的后盾~!天上没有那么便宜的事!

名牌货pe 该用户已被删除
当年我表妹大学借贷 不告诉家人,回到家后支支吾吾的,我觉得奇怪,并且对钱词汇特别敏感,我花了15分钟才终于把她借钱的事问出来,然后我用自己钱帮她全还了,大概1万9 ,这笔钱当时要是没还清简直不堪设想,这事我也没告诉她爸妈,只要她不着急还我钱,等她工作了有事业了慢慢还就行。