快捷导航

商业贷款想转成公积金贷款怎么办?

time 该用户已被删除
“我已经3天没吃饭了”,这一句类似的话曾经有2个人发给我过,都是找我借过钱的,其中一个还好,目前大学舍友,会还,但是他的生活是那种有钱给主播刷礼物,有钱出来抽烟喝酒聚会,但是回来宿舍连饭都吃不起;另外一个他妈欠我钱一年了,我在外地打工快吃不起饭了,要他先还个100也行,他居然他说要过生日,至少要花个1000多吧?没有钱还我,我忍了,过几个月找他,又说借钱买手机了,现在钱还没还完,你们给看看,是个人说的话?希望借贷公司多借你点钱,慢慢还,没关系,过一段时间我找您爸妈要。
  现在各地的房价非常高,而且有很多一线城市的房价已经上百万,因此有很多朋友想要买房的话,根本拿不出那么多钱。
  为了满足自己的住房需求,大部分人都会选择按揭贷款的方式。
  但也有一些购房者,因为自己原来的工作单位没有缴纳住房公积金,或者是自己缴纳住房公积金,太短大部分贷款的时候都采用商业贷款的方法。
  直到自己缴纳了足够年限的公积金,也符合了公积金贷款条件,因此他们都会提问商业贷款怎么转成公积金贷款,接下来我们就详细了解一下。
  一、商业贷款怎么转成公积金贷款
  1、贷款人符合当地住房公积金贷款申请条件,有连续6个月到12个月的公积金缴存记录(各地要求不同),并继续保持正常的缴存记录,且贷款人无住房公积金贷款债务,也没有其他尚未还清的贷款或担保贷款行为。
  2、贷款人有稳定的收入、良好的信用和偿还贷款的能力。
  3、贷款人符合《中华人民共和国担保法》规定且被公积金管理中心认可。
  4、贷款人已办理商业性贷款,正常还款且无逾期还款记录,有完整的贷款手续、房屋不动产证、契税证、抵押登记手续可做证明。
  5、商业贷款转公积金贷款涉及的《房屋所有权证》或《房屋预告登记证明》已办出并能办理抵押登记手续。
  6、商业贷款转公积金贷款需要获得原商业贷款银行的同意,同意提前还款。这里需要注意的一点是,只能是商业贷款申请转公积金贷款,组合贷款不能申请商业贷款转公积金贷款。
  二、商业贷款转公积金贷款所需资料
  1、申请人个人资料原件与复印件
  包括申请人或者申请人和配偶的身份证原件及复印件、户口簿原件及复印件、结婚证原件及复印件,未婚或离异的也需要提供由户口所在地的民政部门开具的婚姻证明。
  2、房屋证件原件及复印件
  包括《房屋所有权证》原件及复印件、契税证原件及复印件、房产有土地证的需提供国有土地证原件及复印件,如土地证未下发持土地局出具的土地证办理收据原件及复印件。
  《商品(经济)房购销合同》或《存量房买卖合同》原件、复印件。商业贷款购买的房源为二手房的还要提供原房屋评估报告原件,商业贷款购买的房源为商品房的也得提供商品房买卖合同原件或经查档后的复印件。
  3、银行贷款合同、凭证
  包括原商业贷款银行开具的商业借款合同原件及复印件、原借款抵押合同、贷款凭证等相关资料。
  4、还清原商业贷款
  办理商业贷款转公积金贷款,还需还清原商业贷款,然后提供还清商业贷款的证明原件及复印件,切记加盖的银行业务专用章要清晰。
  5、提交住房公积金贷款申请审批表
  提交住房公积金贷款申请审批表、房屋抵押备案登记表原件、复印件。
  通过以上这些内容介绍,我们可以了解到商业贷款可以转为公积金贷款,但是必须要有一定的条件,而且要准备各种资料。
  这个流程是比较繁琐的,而且程序也比较多,因此在转为公积金贷款之前一定要做好充足的准备,而且要正确的认识自己是否满足一定的条件。

过来人,现在通过家人来帮我解决了。千万别碰网贷!千万别以贷养贷!最好不要提前消费买东西!我蚂蚁花呗加借呗欠1.8万工资还不上了,去开通其他平台贷款来拆东墙补西墙,过了一年时间结果欠成了4.5万。还有乘着目前欠贷不多,一定要告诉家人,家人肯定会想办法解决的。不要怕丢面子。这世界能帮你的只有家人!

hldlbfwf 该用户已被删除
我大学的时候一个月1500,不够就给我妈打电话,直接就说没钱了,然后我妈转账给我,根本不需要网贷,而且我这人不喜欢欠钱,更讨厌还钱还要多还的。

e1957com 该用户已被删除
前段时间,资金紧张,公司拖了几个月工资,不好意思跟家里要。花呗额度也没多少,萌生过好几次要不要离开花呗和白条,去其他地方借钱的想法……幸好,我忍住了,没敢去借。现在本人的金融危机也过去了,工资也发了。如果当时我没忍住,估计……现在我依旧在金融危机状态活着重大金融危机状态中。

__垢 该用户已被删除
哎。才知道我表姐这四年借了网贷,欠了60多万,我才知道,她也告诉我想自杀,我想着她对我比她爸妈还肯花钱,我也很难受,像是我也借了网贷一样。现在到处借钱还,我家也帮他们还了5万。

莱客印象 该用户已被删除
网贷平台会扫描你的通讯录,无通讯信息是不会给你下款的,所以会出现你的亲戚朋友都被网贷催收电话骚扰;而且下款金额会扣除高额手续费,却要求原来金额还款,和套路贷也没太大区别了。

cjy1177123 该用户已被删除
养号,黑吃黑吧,转挑上不了征信的,只要你这边人多撸的多了他们不敢放肆,除非他们人更多。你要是有钱赚,人你也不会缺自己就来了,估计有些人想着要不要报警维护自己的权益了,不可能的,他们也不敢,报警无非就是把自己送进去,这样你钱得到了,别人的仇也报了,人家还整不得你。