快捷导航

国家助学贷款提前还款流程是什么?

time 该用户已被删除
我从来没借过网贷,但是用过花呗借呗,我想知道了,借网贷的大学生怎么就不善良了?键盘侠又知道了?可能人家刚从村子考到大城市,一时之间被浮华迷了眼,这个时候可以引导但是请不要吃人血馒头了,人家已经因为一点小失误付出了生命,还要被所谓理智键盘侠踩。你们不去骂高利贷不去骂老赖反而骂这些积极还款的学生,真是毫无人性,更过分的看到故意借钱不还的老赖还踩人家还钱的 脸都不要了给大家围观是吧,呵呵。
  俗话说:有借有还再借不难,在校申请大学生助学贷款的同学们记得在享受助学贷款带来的方便后也要记得及时还款。有一定经济能力的也可选择提前还款,那么,国家助学贷款提前还款流程是什么?
  国家助学贷款还款方式
  方式一:提前还款
  自2011年6月1日起,提前还款申请只能通过网上系统https://www.csls.cdb.com.cn/在线申请,且通过支付宝还款,(原农行卡不再使用了,可以自己处理),具体流程和时间点如下:
  (1)每年1月到10月的1-10日是申请时间,学生通过在线系统https://www.csls.cdb.com.cn/中“提前还款申请”提出申请(如贷款已到期,可随时还款,无需提出申请)。
  (2)系统接收申请以后,进入支付宝账户,向支付宝充值,只要金额充足,将实时划扣。
  (注:今年的12月份的1-10日,学生可以通过在线系统中“提前还款申请”提出申请进行还款。)
  还款流程:
  登录支付宝账户( www.alipay.com), 点击【应用中心】—【助学贷款还款】
  输入借款人支付宝账户、身份证号码、验证码,点击【查询还贷信息】
  查询还款金额,确认还贷金额,点击【下一步】
  进入收银台付款
  还款成功
  注意
  11月和12月由于银行结算业务,不能进行提前还款,只能还利息。
  1月到10月每个月只有1-10日是固定的提前还款申请时间,其它时间不能申请。
  如本月提出的还款失败,下次提前还款要重新申请。
  申请提前还款时,只能是整笔提出申请,一次允许只申请还一笔本金,其余本金可以下次再提出申请。支付宝扣划顺序为:利息---罚息---贷款本金,金额不足时,只划扣利息。
  方式二:逾期还款
  第一步:登录国家开发银行助学贷款信息网的助学贷款在线服务系统查询个人的还款信息和支付宝账户号。网址:https://www.csls.cdb.com.cn。默认密码:8位出生日期
  注:如果密码丢失,请向学生所在学院打电话,让负责助学贷款的老师帮你重置密码。
  第二步:在“贷款及应还款查询”栏内查看自己需要还的本金和利息金额。(请在此基础上多加1个月的利息)
  第三步:在“毕业确认申请”栏或“还款账户变更”栏内查看自己的支付宝账户号。请记住这个支付宝账户号。(这个账户的密码:2011年前贷款的为去掉身份证前6位剩余部分;2011年之后贷款的为随机生成的密码,在国家开发银行助学贷款在线服务系统首页里查找。)
  第四步:每个月13日至20日之间登陆支付宝。

网贷就是很简单。他会以各种各样理由恐吓你。不理不睬。电话来了一句话。去起诉吧。利息超过36。就是不合法。你直接报案。不超过的。等着他来找你协商。如果暴力催收。直接就问他是那个公司的。他觉得不敢说。因为都是外包催收。如果有钱了。直接找到贷款的线下公司。协商还款。就还本金。因为你欠钱就是大爷。一个老催收员告诉你们的经验。还有大学生不要去搞网贷。别毁了自己。我为什么不做催收了。就是因为我不想逼死其他人。

鬼歌WIS 该用户已被删除
网贷没还清之前,我的生活就连呼吸都是痛的。通讯录被扒光,亲人朋友接到电话收到短信。自己也因为疫情没有工作,生活过得去就不容易了。还有别的破事...还好不是很多,上个月网贷,全部还清了。剩下和朋友借的他们知道我的情况也没着急着要...感谢我的朋友在最困难的时候没有放弃我,帮助我挺了过来。

有关人员群 该用户已被删除
今天有个电话打给我家里人,说我美团欠900。问题是我不怎么用美团(一年最多用几次),美团也没有任何信息显示。所以,现在我知道了骗子的电话号码。xdm能不能给点建议,让我去整点花样逗逗那个骗子玩。

tiamng33 该用户已被删除
哎。才知道我表姐这四年借了网贷,欠了60多万,我才知道,她也告诉我想自杀,我想着她对我比她爸妈还肯花钱,我也很难受,像是我也借了网贷一样。现在到处借钱还,我家也帮他们还了5万。

1581253333 该用户已被删除
15年我和我朋友一起去天津找地方打工,磨了将近一个月手里的钱都快花没了,那时候我们两刚好找到了工作,我兜里就剩400块借了他200体检加车费,说下个月开工资就还我,结果干了三天不干了说站着干活太累,硬是蹭我租的房子待了三个月干一天临时工去两天网吧,混了半年回家,说回家还我,结果我过年回家提都没提。现在看我变好了又要跟我借三万,我直接告诉他,现在这社会看清一个人很难,但看清你只需要200。

萧萧遥遥 该用户已被删除
抱歉,我因为没办法当时不知道什么情况不小心借了一万五,但是我马上就还了,结果还是有利息,2700,劝各位小伙伴千万不要分期买东西,后果太严重,我就是因为这种情况,搞得现在欠好几千。