快捷导航

慎重:分期花呗是正规的吗

time 该用户已被删除
良心UP,我是一名公司职员曾经就是上了网贷的当 搞得我活得不像人一样,晚上还要兼职外卖因为我有房贷。网贷。 还有两个月就还完了,以后这辈子都不沾网贷了。 朋友们千万不要用网贷,而且现在快手,抖音这些广告基本上都是网贷,大家千万不要用网贷,我现在真的有抑郁症两个月后我解脱了 ,[呆][呆][呆][呆]千万不要上网贷我以前都想过自杀,平平淡淡做人贷款都不要用,用未来的钱迟早要还,捷信分期,360,这些平台千万不要用[呆][呆][呆]今天我话有一点多谢谢。
  截止到2021年6月5日,小编我的借呗额度已经被清空了,只剩下网商贷的八万额度了,好寂寞。
  满意回答:我的花呗逾期了,然后我记得花呗有宽限期,想请问一下2019年花呗有宽限期是几天?
  2019年花呗有宽限期是3天。对于不同时间段的花呗逾期,对应的处理方式也是不一样的。1.花呗一般会为用户提供3天的还款宽限期,若是你无法在还款日之前还清欠款的话。如果借款人可以在这3天以内还清花呗欠款,可以不算做花呗逾期的。2.花呗逾期时长在一周以上,花呗将可能会被暂时冻结,无法使用。只有在你还清欠款并通过系统审核后才可以恢复使用。3.花呗逾期在30天以上,花呗将会被永久关闭,即使是还清了花呗欠款之后也是无法在开通的。
  使用花呗,按时归还花呗,会对征信有影响吗?
  先说结论,使用花呗并且按时归还不会对征信有负面影响。
  为什么说是负面影响,自从你看这个问题的答案或者你有疑惑的时候肯定是听到很多人说是用花呗白条之类的不好,是属于网贷,不利于以后房贷车贷等等。这些不就是负面影响吗。
  接下来就来聊聊为什么没有负面影响。
  首先你得知道征信是什么,有什么作用?对我们有什么影响?
  一、征信是什么?
  如果你去网上搜索,可以查到极为详尽的解释,但其实说白了就是信息主体产生的信用记录的汇总。
  比如你办理的信用卡,申请的借呗,花呗,社保等等等等。你与金融机构产生过业务来往,那你的这些业务信息就会出现在这张报告上,也就是你的征信报告。
  二、征信有什么作用?
  简单来讲,就是让你能够快速的向别人展示自己的信用。
  就目前情况来讲,征信更多的作用就是体现在信贷方面。
  举个例子,有人找你借钱你是不是会根据他的过往信誉来进行综合判断。比如他是不是有能力偿还?能不能按时偿还?如果不能,相信你不会选择借给他。
  而征信报告正好就能从一定程度上体现个人的信誉,那征信报告的作用就体现出来了,银行贷款都希望把钱借给还得起钱并且愿意还钱的人,征信报告就从一定程度上反映出申请人的这两方面能力,从而大大节省了双方的时间。
  其实不只是银行的信贷业务,目前越来越多的公司入职会查看个人征信报告。考取国家公职人员,入学等等都会考量个人征信问题。
  一份优秀的征信报告能够让你需要贷款时获得更多优惠,入职更加顺畅。
  三、征信对我们有什么影响?
  简单举几个例子:
  申请信用卡的时候,银行会根据你的征信报告来判断是否给你放卡,给你多少的额度;
  申请贷款时,银行会参考你的征信来判断是否批准你的申请,或者是考虑给你多少额度,多高的利息,多长贷款周期,甚至是否需要抵押,担保等等;
  办理出国签证的时候,签证机构会查询你的信用情况,倘若你有大量当前违约,那么大概率会被拒签,如果是限高,失信人员基本是办不下来的
  如果被限高,或者是失信被执行人不能买飞机票,不能住星级以上酒店等等;
  公司入职时,有的公司会要求带上征信报告作为考量指标,尤其金融行业,对于信用不好的人是0容忍;
  在未来的信用社会,随着信息传输更加便捷,个人信用会显得更加重要,而征信报告作为个人信用的集中体现,也会对生活产生更多的影响。
  看了上面的解释,我们再回到为什么使用花呗没有负面影响。
  1.花呗在征信上的体现比较像信用卡那样,只有一个账户,不会每次你用花呗的钱都给你新开一个账户,也就是说虽然花呗是个网贷,但是他至始至终只给你开立一个账户,不会让你像其他网贷一样给你开很多个账户,显得征信很乱。
  2.请注意使用花呗有一个重点,那就是按时还款。按时还款不就体现出你的还款意愿和信誉了么。如果不按时还款,那对于上征信的客户就会产生很多逾期记录,这就是负面影响了,暂时没上征信的客户就没太大的影响。不过千万别想着没上征信就花了不还,我有个客户就是真实的例子,结论某平台的钱不还被对方起诉限制高消费了,而欠款金额就只有三千多。所以千万别想着不上征信或者欠的金额小就不当回事儿,一直不还,迟早会出问题。
  3.上文说到,征信目前的主要作用是用于信贷业务,而信贷主要考核的就是还款能力和还款意愿。还款能力的考核是多方面的,并不会因为你用了花呗就说你还不起钱吧,花呗的用户很多,只要你工作稳定,收入稳定且高,银行没理由不借钱给你。而按时还款说明你是个守信用的人,不存在没有还款意愿的情况。
  综上,使用花呗且按时还款对征信是没有负面影响的,所以说不用担心。放心的用,别逾期就行。当然了,提醒一句,自己的指出要在自己可控制的范围内,尽量避免超前消费。
  如果有其他问题,可以后台或者评论区交流,我都会回的,有不对的地方请您指正。

庆幸自己借的不多,但是也是浪费了一年的时间上岸,唉。在这一年有好的工作机会不敢,有前途的路不敢,有喜欢的人不敢,只好缩食节衣,不敢谈什么生活,不敢聊理想,因为每天睁眼想到的就是这个几号还,1号,15号,20号,25号,工资没到手,却已被安排得明明白白,我本人18年本科毕业,就因为培训借贷上的坑,结果越补越大的坑,所以用一年时间,跑到厂里打工,不求其他,只为尽早还清。我又何尝不想工作体面,生活体面,让父母放心,可是一步错,却用了三年时间偿还。

娈嘷鉁 该用户已被删除
我不可怜任何网贷出事的人[嫌弃] 除了学习工作用品,其他的消费不起就别买呗,说白了不就是虚荣心作祟吗? 你正常消费用得着网贷?

sarain09 该用户已被删除
我以前买了一个1万多的苹果手机,只给了3000块现金,都快一两年了吧,我一分钱都没还,只要不是那些正规的还款公司都可以不用换,怕个毛线呐,像那些不正规的这种还款公司啊。很多人都不会还的,最后很多这种不正规的公司都会垮台,垮台过后它就会把你的个记录交给下一价不正规的那个公司,那个公司还会偶尔给你打电话但是你还是不还的话最后就变变成死账。

冰释★☆记忆 该用户已被删除
相信我,能不网贷就不要网贷,已经网贷了,发现自己力不从心无法承受的时候,千万要告诉自己的家人,及时止损,家人才是你最后的依靠,可能会背父母骂,可能父母也无能为力,但他们会想一个折中的办法一起解决,解决问题重新开始才有未来。今天是2021年8月9日,我分享一下我姐的事情吧,我姐三年前毕业网贷了几千块,她是分期还贷,直到昨天我们家里才知道她还欠12.8w!她毕业后工作还不错,这三年工资+奖金大概18w,这相当于白干三年还背着12.8w的债,还好我爸在给她买房时遇到征信问题才发现的,不然她还有可能继续瞒着我们,我很难想象她这几年是怎么生活过来的,平时完全没有发觉到她有什么问题,甚至还请我吃饭,给我买衣服。现在网贷都是在规定利率的红线下进行的,他们会把钱推给很多其他的网贷平台,每个平台都差不多的利率,十多个平台一起那利率简直恐怖。希望真的能出台相关法律约束这种贷款平台,害人不浅!

公园在门前 该用户已被删除
我一个侄子网上贷款,前几天留下遗书失踪了,现在还没有找到,希望他早点回家,父母担心死了,所以千万别网上贷款啊。父亲当保安他欠了26万多,怎么还啊!!

灰原哀T_T 该用户已被删除
这种东西没自控能力的人别去碰,小平台骗资料骗钱,大平台借了多也是个无底洞,我之前欠了几个大平台一开始分期无限循环的还,最后二十多万一次性还进去才算还清注销,要不然那种数额过万分期或者拆东补西的永远都还不清绝对无底洞。