快捷导航

夫妻共同贷款买房有哪些好处?需要注意什么

time 该用户已被删除
我初中的时候,比较有钱(家里人给的多,因为他们都在外地担心我过不好)班上很多男生和我借钱,我那时候扣得很,我一般都不愿意,但直到有男生和我说多还我钱我就点头同意了。(刚开始都是一二十的借然后多还1-10这样,后来就出现借六七十还我一百的情况,我虽然感觉有点忐忑,但条件真的是人家男孩子亲口和我说的,我就将就着答应了,我那时候是真的喜欢钱……攒了三千多没花一分钱。后来有些同学还有我父母知道了就让我以后别借钱给别人,也别和别人借钱)。
  随着房价的不断上涨,总房款越来越多,很多普通家庭无法支付高额的房款,所以会选择贷款的方式买房。但是,由于某些贷款额度的限制,很多夫妻会选择双方共同贷款来减少房贷带来的压力。那么,夫妻共同贷款买房有哪些好处呢?需要注意什么呢?
  一、夫妻共同贷款买房有哪些好处?
  1、扩大贷款额度,减轻经济压力
  不少银行在审批住房贷款的时候,都要求每个月的还贷额不能超过贷款人月收入的一半,不满足要求就不能贷款。但是如果两人共同贷款就会轻松许多。
  2、公积金贷款省利息
  由于房价较高,所以有时候公积金贷款并不够用,夫妻一起申请住房贷款,可以扩大公积金的贷款额度。目前,五年以上公积金贷款的利率是3.25%,而五年以上商业贷款基准利率是4.9%。所以相比商业贷款,公积金住房贷款所需要支付的利息自然也会减少。
  二、夫妻共同贷款买房要注意什么?
  1、签约时双方必须亲自到场
  当以夫妻名义共同申请房贷时,银行需同时考察两人的资质,办理相关手续时也必须同时签字。
  2、主贷、次贷有讲究
  夫妻共同贷款买房并不意味着夫妻双方都是主贷人。在面签时,银行信贷员会询问,将夫妻中哪一方设为“贷款人”,哪一方设为“共同贷款人”参与还款。在确定主贷款人、次贷款人时,一定要根据实际情况来定,可以从收入、征信、年龄这几方面分析。
  a.收入
  主贷人应选择收入更高更稳定的一方。银行会通过收入证明或银行流水来评估申贷者的还款能力,所以在面签时,把收入高且稳定的一方作为主贷人,银行更容易批贷放款。
  b.征信
  银行在放贷之前,会查询夫妻双方的个人征信。一般情况,要将征信良好的一方作为主贷人,因为夫妻共同贷款买房时,只要有一方征信存在问题就会影响房贷审批。一般来说,如果主贷人征信记录有问题,银行一般不会受理贷款申请。如果主贷人征信良好,“共同贷款人”存在一些征信问题,但后来已经解决,一般不会影响银行批贷放款。
  c.年龄
  在收入、征信都相差无几的情况下,主贷人应选择更年轻的一方,主贷款人越年轻,获得的贷款年限就越长。
  3、所占份额提前定好
  在夫妻共同贷款买房时,财产所占份额各是多少需提前确定,以免日后产生纠纷。在共同贷款购房的过程中,即使房产证上没有出现另一方的名字,也不影响其对房屋享有所有权。但目前有少数夫妻的财产实行AA制,在共同贷款买房时就需要考虑财产份额问题。根据相关法律规定,所有者可以选择共有形式,如果是选择共同共有,则双方享有的权益相同;如果按份共有,则需要提前分割,并在房产证上载明。
  关于夫妻共同贷款买房的好处以及注意事项小编就介绍到这里了,希望能给你带去帮助。

是呀,如果家庭环境好,或者很惯着孩子的话,那样家庭的小孩就不容易缺钱,但非常多的同学是生活费真的不多想买个电脑就碰网贷的也不是没有……比如我就因为家人不知道大概几点我在学院一个月要花多少生活费导致我第一学期吃不起零食和泡面,这还影响了我和室友的关系,她们一吃零食我就感到很尴尬,她们只好假装没看到我,然后我避免尴尬的妙招就是自动往图书馆跑……记得我第二个学期真从家里带了好多生活费,我还有父母要但如果家庭环境不好,真的就容易碰网贷了。

巴士快船 该用户已被删除
便宜的贷款借不到不意味着我就要往陷阱火坑里跳,高息短期借款借来救急可以,用来消费就是找死,因为救急是一次性的,过去就过去了,而消费是可重复行为。不要去借消费贷,买不起的就别买,用不起的就别用。另外,如果你能借到便宜的房贷的话,还是建议买房。房贷和高息消费贷是两种不同的动物,当然不要去做自己负担不起的事。

tiamng33 该用户已被删除
我遇到的借钱的,我一个表姐和同学。我知道也很心疼但根本没办法去拉一把。我表姐是赌博欠债,我同学都欠5千多了还要买苹果手机。这样的人怎么拉?就算他们被洗脑了,可是普通人哪里能拉的动。

南宫绝尘 该用户已被删除
所以说要借贷千万要找些正规的,大型的,而且条例写的很清楚的借贷平台。还有就是自己一定要有还款能力。正常的借贷利息一般都在0.05%以下。毕竟借贷只是一时的,并不说不用还。

20150806 该用户已被删除
我身边有个同龄人很年轻,做校园贷的,几年时间从一般身家变成身价千万,开百万豪车,听说也逼死过人,但是结果呢?啥事没有,只听说过借贷逼死人,没听说过有借贷被抓得。

南宫绝尘 该用户已被删除
前几天被诈骗骗1万块钱,导致我现在资金周转不过来了,我欠分期乐1万。花呗借呗5000。我现在好害怕。