快捷导航

网贷和银行贷款各自的优势都是什么?

time 该用户已被删除
我初中的时候,比较有钱(家里人给的多,因为他们都在外地担心我过不好)班上很多男生和我借钱,我那时候扣得很,我一般都不愿意,但直到有男生和我说多还我钱我就点头同意了。(刚开始都是一二十的借然后多还1-10这样,后来就出现借六七十还我一百的情况,我虽然感觉有点忐忑,但条件真的是人家男孩子亲口和我说的,我就将就着答应了,我那时候是真的喜欢钱……攒了三千多没花一分钱。后来有些同学还有我父母知道了就让我以后别借钱给别人,也别和别人借钱)。
  对于贷款,大家最关心的两个问题无非就是贷款的利率和放款到账时间,小额贷款和银行贷款有什么区别呢?
  小额贷款和银行贷款比,有什么优势?
  1、小额贷款信用门槛比银行低
  银行的征信信用在审核方面是很严格的,但是小额贷款就不一样,相对来说小额贷款的信用门槛比银行的要低很多,但是征信要是太差的人去申请贷款,一般情况都是不会受理的。
  备注:征信即是个人的信用报告的官方说法,我们通常说征信是一个人的经济身份证,征信报告的好坏直接决定了贷款成功与否,额度,利息与之息息相关。一般来说银行对逾期特别看重,要求近5年内不能连三累六,这是什么意思呢,就是说不能连续3个月逾期记录,累计逾期次数不能超过6次,近半年内有逾期基本没戏,更别说当前逾期,近一年逾期不要超过两次,对于查询次数和纪录,有小额贷款公司查询批款,半年内查询超过4次以上基本和银行贷款无缘了。小额贷款公司对于个人征信报告就宽松许多,很多公司规定近2年内逾期90以上不超过4次,逾期次数不超过20次都可以。
  2、小额贷款无抵押也可以贷款
  小额贷款公司一般是没有抵押担保的,也就是没有车子房子也可以贷款,贷款条件比银行要松懈很多,大多是用自己的信用即可申请贷款。
  备注:银行一般要求申请人有稳定的收入,能够提供抵押物,提供担保人,开工作收入证明,居住证明等证明材料,具有偿还意愿,负债率不高于60%,而小额贷款公司要求相比银行要低许多,无抵押、免担保,就是不要抵押物和担保人,只要有稳定的收入,就可以申请,一般当天申请通过,签约即可放款完成。小额贷款公司推出的一些产品也是银行所没有的,比如微粒贷(只要微信或者QQ有微粒贷额度并且有使用记录,就可以凭借微粒贷的额度进行批款)、淘宝贷(有淘宝购物经历,并且账号等级在4星以上即可)、学历贷(大学本科毕业一年以上,凭借毕业证即可)、保单贷(凭借购买的人寿保险单据即可申请)。小额贷款如此低的贷款准入条件,和银行相比是不是低很多,所以才会有那么多人选择更方便快捷的小额贷款。
  3、小额贷款放款效率高
  申请小额贷款需要的资料都是比较简单的,没有银行贷款申请资料那么复杂,而且小额贷款只要申请资料过了 ,一般在几天内就会放款到账,效率比较高,相对银行那复杂的申请流程,小额贷款的申请流程更加简单,速度也更快。
  备注:银行贷款审批少则10天半月、多则1-2个月,对于急需资金周转的朋友来说等不起啊,小额贷款公司一般当天就可以出结果,对于急需资金周转的朋友,小额贷款也是一个不错的选择。对于急需资金周转的朋友非常方便,那这么对比下来是不是银行就处于完败了呢,其实不然,银行现在也在变革,许多银行推出了信用卡分期业务,单笔分期金额可以达到30万,这对于小额贷款来说是不可能达到的额度,小额贷款一般来说额度在10万左右,对于放款额度和利息,银行还是比小额贷款有优势的,现在银行也针对公务员,国企,事业单位员工推出了无抵押信用贷款,相信很多朋友想知道如何办理银行的无抵押信用贷款吧, 下期我们将为大家讲解如何申请,存在即是道理,很多朋友觉得小额贷款利息高、额度低,其实这都是相辅相成的,如果个人情况符合银行条件,那谁还会申请小额贷款呀,不过话说回来 ,要是我的话,如果银行申请贷款不能通过,也还是愿意申请小额贷款的, 毕竟不是有那么一句话吗。债可以还清,人情债无法还呀,这也是许多小编接触的许多贷款成功的朋友告诉我的话。
  为什么小额贷款的费用会比银行高?
  1、成本因素
  做任何的商业活动都需要成本,小额贷款公司也不例外。它不能像商业银行一样靠国家的政策与信誉获得非常低价的储蓄资金;而往往只能依靠自有资金进行贷款,固然成本很高。
  2.操作方式
  操作方式不同 ,导致成本相差甚远。商业银行是坐台制,需要存款、贷款的人,都到银行来办理业务;而小额贷款则是专人负责制。其中每一个环节,如放贷、审核等都需要大量的专业人员。此外,商业银行是一年收一次款;而小额贷款为减少客户的还款负担、降低风险,往往是一个月收一次款,这无形中就提高了小额贷款的操作成本。
  3.公司方针
  小额贷款注重的是给需要资金额度小,且短期周转的人,商业银行的贷款种类多,且贷款额度大,少则几百万,多则上亿(对公贷款);而小额贷款一般只有几千、几万人民币,但是操作成本却很高。这就与商品市场上批发与零售的区别相似。因此,小额贷款利息也会相应的高一些。
  尽管小额贷款比起银行贷款要简单的多,但是小额贷款是要付出更高的利息。综上不难看到,无论是哪一种贷款,都有它的优劣势,我们无法单方面去片面的分析哪类贷款“好”,只能根据客户的资质选择做哪种贷款比较“适合”。

我和我媳妇大二的时候接触了网络赌b,直到毕业一共欠了八万多块钱,毕业我直播,我让我媳妇考公务员,每个月维持着还钱和吃饭,毕业一年后欠款变成了9万块钱,我媳妇没考上公务员,但她考上了国企,工资一万三一个月,第二年我就不直播了,我准备考公务员,她养我和还钱,现在我考到了检察院,一个月七千多,所有欠款已经还完了。再苦的路,有人肯陪你走,怕个卵。

橘子花香 该用户已被删除
说实话,感觉花呗这种东西,挺好的,其实就是替我存钱啦,我属于那种手里钱多的时候花的很大笔,但是没钱的时候,20过一周都没问题的那种,每个月生活费2500,花呗额度2000,买手办什么的都用花呗支付,月初拿钱还上,还可以抑制自己的饮食消费,用起来还是挺爽的。

西瓜霜369 该用户已被删除
为什么要说他们虚荣心作祟!你们没有大学生活吗!你们的大学生活里只是在虚荣吗!他们不可以有急用吗,不可以生病吗,不可以参加比赛吗,不可以搞投资吗!为什么要说“善良个屁,就是虚荣”这种话!你们有没有心啊!

大小 该用户已被删除
哎,当初一个战友因为急着房子装修借了高利贷好几万,结果是越还越多最后把房子卖了,才还清,还有一个事,我一个朋友他赌博欠了十多万,找我借了两万块钱 这钱我根本就没想着他能还。

zhz钱不多 该用户已被删除
抱歉,我因为没办法当时不知道什么情况不小心借了一万五,但是我马上就还了,结果还是有利息,2700,劝各位小伙伴千万不要分期买东西,后果太严重,我就是因为这种情况,搞得现在欠好几千。

屠龙杀贪官 该用户已被删除
我身边有个同龄人很年轻,做校园贷的,几年时间从一般身家变成身价千万,开百万豪车,听说也逼死过人,但是结果呢?啥事没有,只听说过借贷逼死人,没听说过有借贷被抓得。